Un message important à notre communauté :

Notre équipe d’assistance est disponible 24 heures sur 24, 7 jours par semaine. En raison du volume élevé d’appels, nos délais d’attente sont plus longs que d’habitude. Afin de nous aider à vous servir plus rapidement, veuillez éviter de soumettre des demandes multiples. Merci de votre patience.

Comment commander une course

Il existe plusieurs manières de commander une course Lyft :

L'appli Lyft

Pour commander une course Lyft, téléchargez l'appli Lyft et créez un compte. Ensuite :

1. Dans votre application, appuyez sur « Rechercher une destination » et entrez votre destination.
  2. Entrez l'adresse correcte depuis la liste fournie
  3. Choisissez votre type de course. Vous pouvez visualiser d'autres types de courses, telles que les courses partagées, Luxe ou XL.
  4. Appuyez sur « Sélectionner Lyft ».
  5. Confirmez ou modifiez votre lieu de départ et appuyez sur « Confirmer et commander ».

Le lieu de départ sera automatiquement configuré à votre position GPS actuelle. Pour changer le lieu de départ :

1. Touchez « Position actuelle », dans le haut de l'écran.
  2. Entrez une adresse ou faites glisser le repère à l'endroit voulu.
  3. Touchez « Configurer le départ ». C'est aussi simple que ça!

Ajouter un arrêt supplémentaire en touchant sur les adresses indiquées dans le haut de l'écran, puis en touchant sur le « + » (signe plus) entre le lieu de départ et votre destination. Vous pouvez le faire lorsque vous demandez une course, avant un départ ou en tout temps pendant votre course.

Lorsque vous faites plusieurs arrêts, n'oubliez pas que ces chauffeurs sont comme vous et qu'ils ont d'autres plans plus tard dans la journée. Avant de descendre de la voiture, assurez-vous de communiquer avec votre chauffeur pour savoir combien de temps il sera en mesure d'attendre.

Si vous faites un arrêt ou que vous allez quitter la voiture pendant plus de 10 minutes, demandez au chauffeur de terminer la course. Puis, commandez une nouvelle course lorsque vous êtes prêt à partir pour la destination suivante.

Modifiez votre mode de paiement avant de commander une course en touchant le mode de paiement indiqué sur l’écran de sélection du mode de course.

À l'écran « Paiement », vous pouvez modifier ou ajouter des modes de paiement, consulter les promotions actives et passer de votre compte personnel à votre compte professionnel.

Vous verrez le prix de votre course à l'écran de sélection du mode de course avant de toucher « Sélectionner ». En savoir plus sur estimation du prix des courses Lyft.

Programmer une course  pour plus tard :

1. Définir votre destination
  2. Touchez « Planifier » sur l'écran de sélection du mode course.
  3. Choisissez la date, l'heure et le lieu et touchez « Fixer l'heure de départ »
  4. Choisissez vos points de départ et d'arrivée, puis touchez « Planifier » C'est tout!

Remarque : Les courses programmées ne sont pas offertes dans toutes les régions et pourraient ne pas être offertes pour tous les modes de course d'une même région.

Haut de page

Commander une course pour quelqu'un d'autre

Pour commander une course pour quelqu'un d'autre

1. Définir la destination du passager.
  2. Touchez sur votre nom en haut de l'écran.
  3. Sélectionnez un passager dans votre liste de contacts.
  • L'application demandera l'accès aux contacts du demandeur la première fois que cette option est sélectionnée. Si le passager n'a pas de compte Lyft, un lien lui sera envoyé par message texte pour créer un compte.
  • Le passager sera informé qu'une course lui a été envoyée.
  • Haut de page

Navigateur d'appareil mobile ou d'ordinateur

Si vous souhaitez commander une course en utilisant un navigateur Web :

1. Rendez-vous sur ride.lyft.com
    2. Entrez un lieu de départ et d'arrivée, puis sélectionnez « Détails du trajet ».
    3. Sélectionnez un type de course. Vous obtiendrez ainsi une estimation du tarif.
    4. Sélectionnez « Réserver une course Lyft ». Votre course sera commandée pour vous si vous êtes connecté à votre compte.
      • Si vous êtes déconnecté, on vous demandera le numéro de téléphone de votre compte. Nous vous enverrons un texto avec un code de vérification. Entrez le code pour vous connecter.
      • Si vous n'avez pas de compte Lyft, vous pouvez en créer un en fournissant quelques informations supplémentaires, telles que votre nom et votre adresse courriel.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles à partir d'un navigateur Web, notamment :

• Paiement avec Apple Pay, Google Pay, Lyft Cash ou PayPal.
    • Suppression des formulaires de paiement.
    • Changement de destination ou ajout d'arrêts après le départ d'une course.
    • Vélos ou trottinettes
    • Courses professionnelles
    • Notifications poussées
    • Échanger des coupons
    • Informations sur le transport en commun
    • Sélection du lieu

Conseils pour les commandes par navigateur

• Si vous ne connaissez pas votre adresse de départ, vous pouvez partager votre emplacement en cliquant sur l'icône de l'emplacement avec l'adresse de départ saisie.
    • Lorsque vous commandez une course, assurez-vous que le repère est affiché au bon endroit. Si l'emplacement du repère est incorrect, indiquez une adresse proche et rencontrez votre chauffeur à cet endroit.
    • Si vous commandez une course à partir d'un navigateur Web, vous pouvez voir la progression de votre chauffeur dans l'application ou dans un autre navigateur Web (si vous êtes connecté).
    • Gardez votre téléphone avec vous, car nous vous enverrons par message texte les mises à jour importantes sur votre course.
    • Vous pouvez ajouter ride.lyft.com sur l’écran d’accueil de votre téléphone en utilisant les paramètres de votre navigateur. Si vous utilisez un navigateur de bureau ou un navigateur qui ne prend pas encore en charge la fonction « Ajouter à l’écran d’accueil », enregistrez le site dans vos signets.

Communiquer avec l'assistance
    115013079988 fr