#

Comment commander une course

L'appli Lyft

Pour commander une course Lyft, téléchargez l'appli Lyft et créez un compte. Ensuite :

1. Dans votre application, appuyez sur « Rechercher une destination » et entrez votre destination.
  2. Entrez l'adresse correcte depuis la liste fournie
  3. Choisissez votre type de course. Vous pouvez voir d'autres types de courses, tels que Partagée, Luxe ou Attendez et économisez. Voyez-en plus sur les modes de course qui répondent à vos besoins de déplacement avec l'Aperçu des modes de course Lyft.
  4. Appuyez sur « Sélectionner Lyft ».
  5. Confirmez ou modifiez votre lieu de départ et appuyez sur « Confirmer et commander ».

Le lieu de départ sera automatiquement configuré à votre position GPS actuelle. Pour changer le lieu de départ :

1. Touchez « Position actuelle », dans le haut de l'écran.
  2. Entrez une adresse ou faites glisser le repère à l'endroit voulu.
  3. Touchez « Configurer le départ ». C'est aussi simple que ça!

Ajouter un arrêt supplémentaire en touchant sur les adresses indiquées dans le haut de l'écran, puis en touchant sur le « + » (signe plus) entre le lieu de départ et votre destination. Vous pouvez le faire lorsque vous demandez une course, avant un départ ou en tout temps pendant votre course.

Lorsque vous faites plusieurs arrêts, n'oubliez pas que ces chauffeurs sont comme vous et qu'ils ont d'autres plans plus tard dans la journée. Avant de descendre de la voiture, assurez-vous de communiquer avec votre chauffeur pour savoir combien de temps il sera en mesure d'attendre.

Si vous faites un arrêt ou que vous allez quitter la voiture pendant plus de 10 minutes, demandez au chauffeur de terminer la course. Puis, commandez une nouvelle course lorsque vous êtes prêt à partir pour la destination suivante.

Modifiez votre mode de paiement avant de commander une course en touchant le mode de paiement indiqué sur l’écran de sélection du mode de course.

À l'écran « Paiement », vous pouvez modifier ou ajouter des modes de paiement, consulter les promotions actives et passer de votre compte personnel à votre compte professionnel.

Vous verrez le prix de votre course à l'écran de sélection du mode de course avant de toucher « Sélectionner ». En savoir plus sur estimation du prix des courses Lyft.

Programmer une course  pour plus tard :

1. Définir votre destination
  2. Touchez « Planifier » sur l'écran de sélection du mode course.
  3. Choisissez la date, l'heure et le lieu et touchez « Fixer l'heure de départ »
  4. Choisissez vos points de départ et d'arrivée, puis touchez « Planifier » C'est tout!

Remarque : Les courses programmées ne sont pas offertes dans toutes les régions et pourraient ne pas être offertes pour tous les modes de course d'une même région.

Haut de page

Commander une course pour quelqu'un d'autre

Pour commander une course pour quelqu'un d'autre

1. Définir la destination du passager.
  2. Touchez sur votre nom en haut de l'écran.
  3. Sélectionnez un passager dans votre liste de contacts.
  • L'application demandera l'accès aux contacts du demandeur la première fois que cette option est sélectionnée. Si le passager n'a pas de compte Lyft, un lien lui sera envoyé par message texte pour créer un compte.
  • Le passager sera informé qu'une course lui a été envoyée.
  • Haut de page

Commander une course sur le Web

Si vous souhaitez commander une course en utilisant un navigateur Web :

1. Rendez-vous sur ride.lyft.com
    2. Entrez un lieu de départ et d'arrivée, puis sélectionnez « Détails du trajet ».
    3. Sélectionnez un type de course. Vous obtiendrez ainsi une estimation du tarif.
    4. Choisir « Commander une course Lyft »
      • Votre course sera commandée si vous êtes connecté à votre compte
      • Si vous êtes déconnecté, on vous demandera le numéro de téléphone de votre compte. Nous vous enverrons un texto avec un code de vérification. Entrez le code pour vous connecter.
      • Retournez à l'écran de demande pour confirmer les détails du trajet (et sélectionner/ajouter un mode de paiement) avant de sélectionner « Commander une course Lyft ».

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles à partir d'un navigateur Web, notamment :

• Paiement avec Apple Pay, Google Pay, Lyft Cash ou PayPal.
    • Suppression des formes de paiement (vous pouvez ajouter ou changer les modes de paiement)
    • Changement de destination ou ajout d'arrêts après le départ d'une course.
    • Vélos ou trottinettes
    • Courses professionnelles
    • Notifications poussées
    • Échanger des coupons
    • Informations sur le transport en commun

Conseils pour les commandes par navigateur

• Si vous ne connaissez pas votre adresse de départ, vous pouvez partager votre emplacement en cliquant sur l'icône de l'emplacement avec l'adresse de départ saisie.
    • Lorsque vous commandez une course, assurez-vous que le repère est affiché au bon endroit. Si l'emplacement du repère est incorrect, indiquez une adresse proche et rencontrez votre chauffeur à cet endroit.
    • Si vous commandez une course à partir d'un navigateur Web, vous pouvez voir la progression de votre chauffeur dans l'application ou dans un autre navigateur Web (si vous êtes connecté).
    • Gardez votre téléphone avec vous, car nous vous enverrons par message texte les mises à jour importantes sur votre course.
    • Vous pouvez ajouter ride.lyft.com à l'écran d'accueil de votre téléphone en utilisant les paramètres de votre navigateur.

Haut de page

Comment synchroniser vos contacts

Un moyen facile de rechercher des destinations est de synchroniser les adresses de votre liste de contacts. Ainsi, vous pouvez facilement trouver les adresses de vos contacts en tapant leur nom dans le champ de dépôt.

Vous pouvez ensuite sélectionner le contact afin que l'adresse soit définie comme le lieu de dépôt. Vous pouvez également ajouter ou supprimer une adresse de contact, et elle se synchronisera automatiquement avec la liste de contacts de votre appareil. Voici comment :

1. Appuyez sur « Rechercher une destination ».
    2. Appuyez sur « Importer des contacts » en bas de la liste (cette fenêtre s'ouvrira si vous n'avez pas encore accordé d'autorisation d'accès)
    3. Appuyez sur « Autoriser » lorsque vous êtes invité à donner accès à la liste de contacts
    4. Vos contacts devraient maintenant apparaître comme résultats de recherche dans le champ de dépôt lorsque vous effectuez une recherche par leur nom ou leur adresse
    5. Appuyez sur un nom de contact pour utiliser l'adresse comme destination
    6. Vous pouvez également appuyer sur le bouton « Modifier » à côté du contact pour ajouter ou supprimer une adresse, c'est tout!

Communiquer avec l'assistance
    115013079988 fr