#

Comment ajouter ou mettre à jour des informations de paiement

Les passagers paient les courses Lyft exclusivement par le biais de l'appli, mais ils peuvent donner du pourboire aux chauffeurs depuis l'appli ou en argent comptant.

Sauter à :

Ajouter ou mettre à jour les informations de paiement dans l'application

Il est possible de définir des méthodes de paiement par défaut pour les courses professionnelles et personnelles. Choisissez et modifiez votre méthode de paiement par défaut dans « l'onglet Paiement » de l'appli, sous « Méthode de paiement par défaut ».

Remarque : il est impossible de supprimer la méthode de paiement par défaut à moins que vous attribuiez d'abord une autre méthode de paiement par défaut.

Pour ajouter une nouvelle méthode de paiement dans le menu principal :

1. Ouvrir l'appli Lyft
  2. Ouvrez le menu dans la partie supérieure gauche
  3. Touchez « Paiement » pour ajouter ou mettre à jour les informations de paiement.
Modification des méthodes de paiement alors que vous demandez une course

Vous pouvez aussi changer ou modifier votre mode de paiement avant de commander une course en touchant le mode de paiement qui s'affiche sur l'écran des commandes.

Après avoir confirmé les lieux de départ et d'arrivée, vous verrez la méthode de paiement par défaut pour la course sous le type de course et l'estimation du tarif.

Avant de toucher « Sélectionner Lyft », touchez la méthode de paiement par défaut pour ajouter ou modifier des méthodes de paiement

Si le paiement d'une course échoue, il vous sera demandé de rentrer vos informations de paiement manuellement la prochaine fois que vous ouvrez l'appli. Une fois que vous avez entré cette information à nouveau, le tarif de la course sera traité à l'aide de ce mode de paiement. Ensuite, nous vous enverrons votre reçu de course par courriel.

Si votre carte est sur le point d’expirer, nous vous inviterons à la mettre à jour.

Haut de page

Ajouter des informations de paiement dans un navigateur Web

Dans l'onglet « Paiement », vous pouvez ajouter ou modifier les informations relatives aux cartes de crédit/débit et l'adresse de facturation sous « Paiement par défaut ».

Bien que d'autres modes de paiement soient acceptés, seules les informations relatives aux cartes de crédit/débit peuvent être ajoutées par le biais du Web. Les modes de paiement ne peuvent pas être supprimés sur le Web.

Haut de page

Modes de paiement acceptés

Lyft fonctionne avec les principales cartes de crédit (comme American Express, Visa, MasterCard et Discover), les cartes de débit et les cartes prépayées. Les passagers peuvent également utiliser PayPal (pour les utilisateurs iOS et Android),  Apple Pay, Google Pay, ou lier leur compte bancaire.

Note : Pour être en mesure d'ajouter PayPal, Apple Pay ou Google Pay, les passagers doivent aussi avoir une carte de débit ou de crédit valide inscrite à leur dossier.

Afin de lier un compte bancaire, les passagers doivent ajouter un compte chèque. Cette fonction n'est actuellement disponible que dans certaines régions.

Lyft et ses fournisseurs de traitement tiers traitent et stockent uniquement les informations relatives à votre carte de paiement conformément aux normes de sécurité des données de l'industrie des cartes de paiement.

Haut de page

Afficher l’historique de paiement

Dans l'onglet « Paiement » de l'appli Lyft, l'« Historique de paiement » vous permet d'afficher tous vos coûts Lyft, y compris les courses, pourboires, frais, abonnement et plus encore.

Communiquer avec l'assistance
115013080408 fr