#

Comment ajouter ou mettre à jour des informations de paiement

Les passagers paient les courses Lyft exclusivement par le biais de l'appli, mais ils peuvent donner du pourboire aux chauffeurs depuis l'appli ou en argent comptant.

Sauter à :

Ajouter ou mettre à jour les informations de paiement

1. Ouvrir l'appli Lyft
  2. Ouvrez le menu dans la partie supérieure gauche
  3. Touchez « Paiement » pour ajouter ou mettre à jour les informations de paiement. Vous pouvez aussi mettre à jour votre méthode de paiement par défaut à utiliser à votre prochaine course.

Vous pouvez aussi changer votre mode de paiement avant de commander une course en touchant le mode de paiement qui s'affiche sur l'écran des commandes.

Après avoir confirmé vos points de départ et d'arrivée, mais avant de sélectionner « Commander un Lyft », vous verrez le mode de paiement par défaut sous le type de course et l'estimation du tarif. Si vous sélectionnez le mode de paiement par défaut, vous serez en mesure de changer ou d'ajouter un mode de paiement.

Si le paiement d'une course échoue, il vous sera demandé de rentrer vos informations de paiement manuellement la prochaine fois que vous ouvrez l'appli. Une fois que vous avez entré cette information à nouveau, le tarif de la course sera traité à l'aide de ce mode de paiement. Ensuite, nous vous enverrons votre reçu de course par courriel.

Si votre carte est sur le point d’expirer, nous vous inviterons à la mettre à jour.

Haut de page

Modes de paiement acceptés

Lyft fonctionne avec les principales cartes de crédit (comme American Express, Visa, MasterCard et Discover), les cartes de débit liées à un compte-chèques et les cartes prépayées. Les passagers peuvent également utiliser PayPal (pour les utilisateurs sur système iOS et Android), Apple Pay et Google Pay.

Note : Pour être en mesure d'ajouter PayPal, Apple Pay ou Google Pay, les passagers doivent aussi avoir une carte de débit ou de crédit valide inscrite à leur dossier.

Nos paiements sont traités par Stripe. Consultez la FAQ de Stripe si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la sécurité de vos informations de paiement.

Haut de page

Afficher l’historique de paiement

Dans l'onglet « Paiement » de l'appli Lyft, l'« Historique de paiement » vous permet d'afficher tous vos coûts Lyft, y compris les courses, pourboires, frais, abonnement et plus encore.

Communiquer avec l'assistance
115013080408 fr