#

Recommandations de logiciel et paramètres de téléphone

Nous voulons vous faire profiter de la meilleure expérience possible chez Lyft, et pour ce faire, nous assurer du fonctionnement optimal de l'appli est essentiel. Voici quelques informations sur les exigences relatives au système d'exploitation (SE) nécessaires à la prise en charge des dernières fonctionnalités et mises à jour.

Exigences relatives au système d'exploitation

Passagers :

iOS 10 et Android 5.0 (Lollipop) ou supérieurs sont nécessaires au bon fonctionnement de l'application Lyft. Vérifiez votre système d’exploitation pour être sûr qu’il est mis à jour.

Bien qu'il soit possible d'utiliser la version 4.1 d'Android (Jelly Bean), elle pourrait ne pas fournir une expérience optimale. Si votre téléphone n'arrive pas à passer à la dernière version du système d'exploitation, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez toujours commander un Lyft à l'aide de votre navigateur d'appareil mobile.

Chauffeurs :

Si vous conduisez avec Lyft, utilisez iOS 11 et Android 5.0 (Lollipop) ou une version ultérieure. Pour une expérience plus agréable de l'appli Chauffeur Lyft, les utilisateurs d'appareils Android devraient utiliser Android 7.0 ou une version ultérieure. Les logiciels plus anciens peuvent interférer avec votre capacité à donner et à recevoir des courses.

Si votre téléphone n'arrive pas à passer à la dernière version, l'appli pourrait ne pas fonctionner correctement

Vérifiez auprès de votre fournisseur de services pour la mise à niveau de votre appareil.

Haut de page

Paramètres de localisation

Pour géolocaliser vos courses et les mettre à jour tandis que vous utilisez l'appli, vous devez activer les services de GPS/localisation sur votre appareil ainsi qu'avoir des données sans fil.

iOS :

Rendez-vous sur la page d'assistance d'Apple pour savoir comment activer les paramètres de localisationet vérifier votre utilisation de données cellulaires.

Android :

Pour mettre à jour les paramètres de localisation de votre appareil :

1. Touchez « Paramètres » dans le menu de votre téléphone.
  2. Touchez « Connexion ».
  3. Touchez « Position ».
  4. Activez le bouton permettant d'accéder à votre position.
  5. Réglez la méthode de localisation à « Haute précision ».

Pour en savoir davantage, consultez les paramètres de localisation d'Android.

Pour mettre à jour les paramètres de localisation de l'appli :

1. Touchez « Paramètres » dans le menu de votre téléphone.
  2. Touchez « Applications ».
  3. Sélectionner Lyft
  4. Touchez « Autorisations ».
  5. Activez le bouton permettant d'accéder à votre position.

Les options de menu changent fréquemment. Consultez le soutien technique de votre fournisseur de service pour vous dépanner si vous rencontrez des problèmes de géolocalisation.

Haut de page

Réglages des données sans fil

L’appli doit recevoir des données grâce à votre réseau mobile pour fonctionner. L'appli ne répondra plus si ce paramètre est désactivé. Voici quelques ressources :

iOS :

Rendez-vous sur la page d'assistance d'Apple pour savoir comment vérifier votre utilisation de données cellulaires.

Android :

Pour mettre à jour les paramètres des données mobiles :

1. Touchez « Paramètres » dans le menu de votre téléphone.
  2. Touchez « Applications ».
  3. Sélectionnez l'appli dans la liste.
  4. Sélectionnez « Données mobiles »
  5. Touchez « Restreindre la position en arrière-plan ».
  6. Assurez-vous que le mode « Toujours » n'est pas activé.

Haut de page

Mise à jour de l'appli Lyft

Mettez à jour l'appli chaque fois qu'une mise à niveau est publiée. Ceci garantit votre accès aux dernières fonctionnalités et correctifs. Installez également la dernière version du système d'exploitation (SE) de votre téléphone et de l'appli Facebook si vous vous connectez à l'aide de Facebook.

Consultez l'App Store d'iOS ou le Play Store d'Android pour obtenir des informations sur la dernière version. Si une mise à jour est disponible, vous aurez l'option de toucher « Mettre à jour ».

Communiquer avec l'assistance
115013080508 fr