Comment utiliser le mode Destination

Le mode Destination vous permet d'intégrer très facilement la conduite à votre emploi du temps en vous jumelant avec des courses qui vous rapprochent de votre destination. Vous pouvez également utiliser ce mode pour atteindre votre destination à un moment précis.
    Passer à :

Utilisation du mode Destination

Le mode destination vous permet de contrôler les courses que vous recevez en les filtrant d'une de ces deux façons :
    • « Arriver à l'heure »– En configurant votre heure d'arrivée, vous pouvez maximiser vos recettes jusqu'au moment où vous décidez de vous mettre hors ligne.
    • « Aller à la destination » - spécifiez une destination afin de ne recevoir que les courses allant dans cette direction.
    Le mode Destination peut être activé partout où Lyft est offert (sauf dans la ville de New York) et vous jumellera avec des passagers commandant n’importe quel type de course. Les commandes de courses dans ce mode ressemblent à celles du mode Chauffeur standard.
    Vous serez automatiquement mis hors ligne en mode Destination si vous ne recevez pas de commandes dans les 30 minutes. Vous pouvez également être déconnecté de force en cours de route, afin d'atteindre votre destination à temps.
    Accéder au mode Destination
    1. Ouvrez l'appli Chauffeur Lyft et touchez « Aller en ligne » à la base de l'écran.
    2. Touchez l'icône du filtre dans le coin inférieur droit.
    3. Choisissez de filtrer les courses selon la fonction « Arriver à l'heure » ou la fonction « Aller vers la destination »
    4. Entrez votre destination (maison, travail, rendez-vous, école, etc.).
    5. Si vous sélectionnez « Arriver à l'heure », entrez l'heure à laquelle vous devez être à votre destination.
    6. Pour modifier votre heure d'arrivée ou votre destination, touchez l'icône de crayon. Voilà!
    Comment fonctionne le jumelage
    • Si votre heure d'arrivée est sélectionnée alors que le mode Destination est activé, vous pourriez être jumelé à des courses qui vont dans n'importe quelle direction (peut-être même des courses qui s'éloignent de votre destination). Plus votre heure d'arrivée se rapproche, plus les courses jumelées se rapprochent de votre destination choisie. Nous vous enverrons une alerte quand il sera temps de partir, afin que vous arriviez à l'heure.
    • Si votre heure d'arrivée n'est pas sélectionnée alors que le mode Destination est activé, vous ne recevrez que les commandes qui sont près de votre destination. Il est possible que vous ne soyez pas près de votre destination sur le plan de la distance, mais vous serez près en ce qui concerne le temps de déplacement.

À quelle fréquence vous pouvez utiliser le mode Destination

Le mode Destination peut seulement être utilisé deux fois par jour, peu importe la façon dont les courses sont filtrées (Arriver à l’heure ou Aller vers la destination).
    Vos utilisations se réinitialisent à minuit, heure locale. Se mettre hors ligne alors que le mode Destination est actif compte pour la limite d'utilisation.

Comment quitter le mode Destination

Touchez « Modifier » à côté de l'adresse de la destination, puis sélectionnez « Supprimer le filtre », et vous retournerez aux commandes de course ordinaires. Une fois arrivé à destination, vous serez automatiquement déconnecté du mode Chauffeur.

Mode Destination et primes

Lorsque vous êtes en mode Destination, toutes les courses que vous refusez comptent dans votre taux d'acceptation. En savoir plus sur les taux d'acceptation.
    Le temps passé en mode Destination ne compte pas comme du temps en ligne requis pour des primes.