Comment éviter les problèmes de géolocalisation

À titre de chauffeur, vous avez besoin d’un itinéraire guidé, alors que les passagers, eux, doivent savoir où vous êtes. L'application envoie des informations de localisation à nos serveurs, ce qui nous aide à mesurer la distance parcourue et le temps passé. Cela calcule également les coûts et les recettes de votre course.
    Pour suivre avec précision les trajets, nous avons besoin des mises à jour de la position de votre GPS pendant que vous conduisez. Voici comment vous y prendre.
    Passer à :

Meilleures pratiques

Indépendamment du fabricant de votre appareil, il existe plusieurs façons de corriger les problèmes de géolocalisation. Suivez les conseils suivants pour améliorer la précision de votre GPS :
    • Branchez votre téléphone : Les appareils tentent d’économiser la batterie lorsqu'ils ne sont pas en charge. Pour certains appareils, le fonctionnement uniquement sur batterie peut causer un mauvais repérage de position. Gardez toujours votre téléphone branché, même lorsqu'il est complètement chargé.
    • Activez le Wi-Fi et Bluetooth : Tous les appareils utilisent le Wi-Fi et les signaux Bluetooth pour localiser votre appareil. Activez les options Wi-Fi et « Demander à joindre les réseaux ».
    • Utilisez un support de téléphone : La localisation fonctionne mieux lorsque votre téléphone dispose d’un accès dégagé au ciel à travers une fenêtre. Si votre téléphone est dans votre console centrale ou votre poche, vous pourriez rencontrer un mauvais repérage de votre position. Nous recommandons d’installer votre appareil sur le pare-brise ou le tableau de bord à l’aide d’un support.
    • Fermez les applications inutilisées : Fermez toutes les applications inutilisées, y compris celles qui utilisent votre emplacement.
    • Maintenez votre logiciel et votre application à jour : Installez la dernière version logicielle de votre téléphone disponible. Les appareils Apple et Android feront l'objet de mises à jour qui pourront améliorer la précision de la localisation de votre téléphone.
    • Achetez un nouveau téléphone : Pour obtenir le GPS le plus précis possible, nous vous recommandons vivement de passer au modèle de téléphone le plus récent si vous le pouvez. Les téléphones plus anciens peuvent avoir des antennes GPS obsolètes, ce qui peut entraîner un mauvais suivi de localisation.
    • Évitez de discuter et conduire : Évitez de faire des appels téléphoniques sur votre appareil Lyft lors d’une course. Certains réseaux ne permettent pas l’utilisation de données et l’utilisation du téléphone en même temps.
    • Démarrez et arrêtez en toute sécurité : Démarrez ou arrêtez vos courses dans l'application uniquement lorsque votre voiture est complètement arrêtée. Un arrêt complet nous permet de suivre votre position plus précisément.
    • Attendez un peu : La précision du GPS dépend du nombre de satellites GPS visibles. La localisation de tous les satellites visibles peut prendre plusieurs minutes. Donnez une minute ou deux à votre téléphone pour trouver ces satellites avant de prendre la route.
    • Ajustez vos paramètres d'heure : Assurez-vous que la date, l'heure et le fuseau horaire sont corrects sur votre appareil. Pour vérifier cela :
      1. Aller dans les paramètres
      2. Touchez « Général »
      3. Touchez « Date et heure »
      4. Changez votre date et votre heure pour « Régler automatiquement »
    • Toujours redémarrer : Lors de la mise à jour de votre logiciel, votre application ou vos paramètres, redémarrez votre appareil.

Causes d'un mauvais repérage de votre position

Trois principaux problèmes peuvent mener à des données de localisation erronées :
    • Paramètres de téléphone inexacts :
    • Mauvais positionnement du téléphone dans le véhicule
    • Téléphones défectueux (dans de rares cas)
    En général, une mauvaise connectivité n'entraîne pas de problèmes de suivi. L'application stocke les points de localisation et les envoie lorsque la qualité du réseau est meilleure.

La première fois que vous ouvrez l’appli, nous vous enverrons un message vous invitant à laisser Lyft accéder à votre position. Cela est exigé pour vous attribuer des courses.
    Voici ce à quoi ressemble la notification :
    Si vous avez déjà touché « Ne pas autoriser », vous devez activer manuellement la localisation sur votre appareil.
    Pour voir vos paramètres de suivi de localisation spécifiques, suivez les instructions de votre appareil. Réglez les paramètres de localisation des applications à l'aide des instructions d'iOS ou des instructions d'Android.