Comment éviter les problèmes de géolocalisation

À titre de chauffeur, vous avez besoin d’un itinéraire guidé, alors que les passagers, eux, doivent savoir où vous êtes. L’appli transmet régulièrement à nos serveurs les renseignements de géopositionnement, lesquels nous permettent aussi de calculer la distance et le temps de conduite afin de déterminer le coût de la course et vos recettes.
    Pour suivre les courses avec précision, nous devons avoir accès aux meilleures actualisations de la position GPS pendant que vous conduisez. Voici comment vous y prendre.
    Passer à :

Meilleures pratiques

Indépendamment du fabricant de votre appareil, il existe plusieurs façons de corriger les problèmes de géolocalisation. Suivez les conseils suivants pour améliorer la précision de votre GPS :
    • Plug your phone in: Devices attempt to conserve battery when they're not charging. For some devices, running on battery alone may mean location tracking is poor. Always keep your phone plugged in, even when fully charged.
    • Turn on wifi and Bluetooth: Apple and Android devices use nearby wifi networks and Bluetooth signals to locate your device, especially when GPS signals are low. Turn wifi and Ask to Join Networks both on.
    • Utilisez un support de téléphone : La localisation fonctionne mieux lorsque votre téléphone dispose d’un accès dégagé au ciel à travers une fenêtre. Si votre téléphone est dans votre console centrale ou votre poche, vous pourriez rencontrer un mauvais repérage de votre position. Nous recommandons d’installer votre appareil sur le pare-brise ou le tableau de bord à l’aide d’un support.
    • Close unused apps: Turn off any apps other than those you use to navigate with Lyft, especially apps that use your location in the background.
    • Maintenez votre logiciel et votre application à jour : Installez la dernière version logicielle de votre téléphone disponible. Les appareils Apple et Android publient régulièrement des mises à jour qui peuvent améliorer l'exactitude de la géolocalisation de votre téléphone.
    • Achetez un nouveau téléphone : Pour obtenir le GPS le plus précis possible, nous vous recommandons vivement de passer au modèle de téléphone le plus récent si vous le pouvez. Les téléphones plus anciens peuvent avoir des antennes GPS obsolètes, ce qui peut entraîner un mauvais suivi de localisation.
    • Évitez de discuter et conduire : Évitez de faire des appels téléphoniques sur votre appareil Lyft lors d’une course. Certains réseaux ne permettent pas l’utilisation de données et l’utilisation du téléphone en même temps.
    • Start and stop safely: Only start or stop your rides in the app when your car is completely stopped. Not only is this good safety sense, but stopping completely helps us track your location more accurately.
    • Attendez un peu : La précision du GPS dépend du nombre de satellites GPS visibles. La localisation de tous les satellites visibles peut durer plusieurs minutes et la précision ira en augmentant graduellement avec le temps. Donnez une minute ou deux à votre téléphone pour trouver ces satellites avant de prendre la route.
    • Réglez l'heure : Assurez-vous que la date, l'heure et le fuseau horaire sont réglés convenablement sur votre appareil. Allez à « Paramètres », « Général », puis « Date et Heure ». Si possible, activez le bouton « Date et Heure » afin qu'elle se règle automatiquement. Des paramètres mal réglés peuvent se synchroniser avec votre appareil, donc vérifiez la date, l'heure et le fuseau horaire sur un ordinateur qui synchronise avec votre appareil.
    • Redémarrez toujours : chaque fois que vous actualisez un logiciel ou une appli, ou encore que vous modifiez les paramètres, redémarrez votre appareil pour repartir à neuf. (Nous avons tous déjà eu à redémarrer notre ordinateur!)

Causes d'un mauvais repérage de votre position

Trois principaux problèmes peuvent mener à des données de localisation erronées :
    • Paramètres de téléphone inexacts :
    • Mauvais positionnement du téléphone dans le véhicule
    • Téléphones défectueux (dans de rares cas)
    En général, une mauvaise connectivité ne cause pas de problèmes de géolocalisation parce que l'appli conserve les repères de localisation et les envoie lorsque la qualité du réseau s'améliore.

La première fois que vous ouvrez l’appli, nous vous enverrons un message vous invitant à laisser Lyft accéder à votre position. Ceci est exigé pour vous attribuer des courses.
    Voici ce à quoi ressemble la notification :
    Si vous avez déjà touché « Ne pas autoriser », vous devez activer manuellement la localisation sur votre appareil.
    Pour voir vos paramètres de géolocalisation, suivez les instructions de votre téléphone intelligent et de votre système d'exploitation respectifs. Réglez les paramètres de localisation des applications à l'aide des instructions d'iOS ou des instructions d'Android.