Un message important à notre communauté :

Notre équipe d’assistance est disponible 24 heures sur 24, 7 jours par semaine. En raison du volume élevé d’appels, nos délais d’attente sont plus longs que d’habitude. Afin de nous aider à vous servir plus rapidement, veuillez éviter de soumettre des demandes multiples. Merci de votre patience.

Profils professionnels et Lyft Entreprise

Les profils professionnels facilitent la comptabilisation des courses Lyft pour le travail. Les courses faites depuis des profils professionnels vous permettent d'inclure des remarques à propos de chaque trajet et d'envoyer les reçus de course connexes directement à votre adresse courriel professionnelle. Les profils professionnels ne sont pas disponibles au Canada pour l'instant.

Besoin de courses pour toute l'équipe? Rendez-vous à Lyft Entreprise.

Pour avoir de l'aide au sujet de Lyft Entreprise, visitez notre Centre d'assistance.

Sauter à :

Vidéo d'introduction

Obtenez un aperçu des profils professionnels de Lyft dans cette vidéo.

Haut de page

Créer un profil professionnel

Si vous n'avez pas de compte Lyft :

1. Allez dans Profils professionnels Lyft pour créer un compte. Entrez votre adresse courriel professionnelle, puis touchez « Suivant ».
  2. Entrez vos informations de paiement
    • Si vous avez une carte professionnelle, utilisez-la ici
  3. Téléchargez l’appli Lyft et créez un compte. Une fois que votre compte sera créé, vous êtes prêt à donner votre première course.

Si vous avez déjà un compte :

1. Ouvrez l'appli Lyft et touchez l'icône de menu dans le coin supérieur gauche.
  2. Touchez « Paramètres ».
  3. Touchez « Profil professionnel » dans l'appli, puis « Commencer ».
  4. Entrez votre courriel professionnel, puis touchez « Suivant ».
  5. Sélectionnez un mode de paiement ou entrez les informations de paiement (comme une carte professionnelle). Attention : Cela deviendra le mode de paiement par défaut de votre profil professionnel.
  6. Touchez « Suivant », puis « Terminé ». Le tour est joué! Vous êtes prêt à utiliser votre profil professionnel.

Haut de page

Comment utiliser les profils professionnels

Avant de commander une course pour le travail, touchez « Personnel » au-dessous de l'estimation du tarif. Cela change votre profil personnel pour votre profil professionnel et le mode de paiement associé.

Vous aurez à nouveau la possibilité de passer de votre profil personnel à votre profil professionnel sur l'écran Paiement après la course une fois la course terminée.

Haut de page

Configurer la déclaration automatique des dépenses

Lorsque vous configurez la déclaration automatique des dépenses, Lyft transmet automatiquement vos reçus de trajets vers le système de gestion des dépenses de votre choix.

Avant de commencer

Commencer

1. Ouvrez l'appli et touchez l'icône de menu dans le coin supérieur gauche.
  2. Touchez « Paramètres ».
  3. Touchez « Profil professionnel ».
  4. Touchez « Gestion des dépenses ». Sélectionnez votre système de gestion des dépenses (voir les systèmes que nous proposons en ce moment).
    • Les utilisateurs de Concur doivent se connecter à l'aide de leur nom d'utilisateur Concur et leur adresse courriel associée et leur mot de passe ou NIP.
  5. C'est tout! Lorsque vous prenez une course à l'aide de votre profil professionnel, vos reçus de courses seront transmis au système de gestion des dépenses que vous aurez choisi.

Haut de page

Foire aux questions

Quels systèmes de gestion des dépenses puis-je utiliser? En ce moment, Lyft est compatible avec Abacus, Certify, ChromeRiver, Concur, Expensify, Nexonia, Xpenditure et Zoho pour une gestion des dépenses facile et rapide.

J'ai facturé une course professionnelle sur mon compte personnel. Que puis-je faire? Si vous n'avez toujours pas payé la course, vous pouvez toujours changer de profil et de mode de paiement sur l'écran de paiement une fois la course terminée

Après avoir payé la course, vous ne pouvez pas changer le mode de paiement.

Pourquoi mon code promo ne fonctionne-t-il pas? Pour l'instant, les crédits de course ne s’appliqueront pas par défaut aux courses effectuées en profil professionnel, parce que votre employeur vous rembourse généralement ces courses. Vous pouvez toucher sur votre mode de paiement à la fin d'une course pour choisir la promotion que vous voulez utiliser.

Comment puis-je mettre à jour l'adresse courriel ou les informations de paiement de mon profil professionnel?

1. Touchez « Paramètres ».
  2. Touchez « Profil professionnel ».
  3. Touchez « Reçus par courriel » afin de modifier votre adresse professionnelle ou « Paiement d'entreprise » pour modifier vos informations de paiement.

Comment exporter mes reçus de course?

1. Touchez « Historique des courses »
  2. Sous iOS, touchez « Exporter » dans le coin supérieur droit; sous Android, touchez l’icône de téléchargement
  3. Sélectionnez toutes les courses que vous voulez exporter
  4. Vous recevrez un courriel intitulé « Rapport de course » avec un reçu pour toutes les courses sélectionnées

Haut de page

Lyft Entreprise

Lyft Entreprise offre aux entreprises une expérience de gestion des dépenses personnalisée.

Lyft Entreprise offre des gestionnaires de compte dédiés, des aperçus complets de l'expérience de course et des options de partenariat flexibles. En savoir plus sur Lyft Entreprise.

Pour avoir de l'aide au sujet de Lyft Entreprise, visitez notre Centre d'assistance.

Communiquer avec l'assistance
115013081308 fr