Profils professionnels et Lyft Entreprise

Les profils professionnels facilitent la comptabilisation des courses Lyft pour le travail. Les courses faites depuis des profils professionnels vous permettent d'inclure des remarques à propos de chaque trajet et d'envoyer les reçus de course connexes directement à votre adresse courriel professionnelle. Les profils professionnels ne sont pas disponibles au Canada pour l'instant.
    Need rides for the whole team? Head to Lyft Business.
    For help with Lyft Business, see our Support Center.
    Passer à :

Intro video

Obtenez un aperçu des profils professionnels de Lyft dans cette vidéo.

Create a business profile

If you don’t have a Lyft account:
    1. Head to Lyft business profiles to create an account. Enter your work email address, then tap ‘Next.’
    2. Entrez vos informations de paiement
      • Si vous avez une carte professionnelle, utilisez-la ici
    3. Téléchargez l’appli Lyft et créez un compte. Une fois que votre compte sera créé, vous êtes prêt à donner votre première course.
    Si vous avez déjà un compte :
    1. Ouvrez l'appli Lyft et touchez l'icône de menu dans le coin supérieur gauche.
    2. Touchez « Paramètres ».
    3. Touchez « Profil professionnel » dans l'appli, puis « Commencer ».
    4. Entrez votre courriel professionnel, puis touchez « Suivant ».
    5. Select a payment method or enter payment info (like a business card). Heads up: this will be your default business profile payment method.
    6. Touchez « Suivant », puis « Terminé ». Le tour est joué! Vous êtes prêt à utiliser votre profil professionnel.

How to use business profiles

Avant de commander une course pour le travail, touchez « Personnel » au-dessous de l'estimation du tarif. Cela change votre profil personnel pour votre profil professionnel et le mode de paiement associé.
    Vous aurez à nouveau la possibilité de passer de votre profil personnel à votre profil professionnel sur l'écran Paiement après la course une fois la course terminée.

Configurer la déclaration automatique des dépenses

Lorsque vous configurez la déclaration automatique des dépenses, Lyft transmet automatiquement vos reçus de trajets vers le système de gestion des dépenses de votre choix.
    Avant de commencer
    Commencer
    1. Ouvrez l'appli et touchez l'icône de menu dans le coin supérieur gauche.
    2. Touchez « Paramètres ».
    3. Touchez « Profil professionnel ».
    4. Tap ‘Expense management.’ Select your company’s expense management system (see which systems we offer at this time).
      • Les utilisateurs de Concur doivent se connecter à l'aide de leur nom d'utilisateur Concur et leur adresse courriel associée et leur mot de passe ou NIP.
    5. C'est tout! Lorsque vous prenez une course à l'aide de votre profil professionnel, vos reçus de courses seront transmis au système de gestion des dépenses que vous aurez choisi.

Foire aux questions

Quels systèmes de gestion des dépenses puis-je utiliser? En ce moment, Lyft est compatible avec Abacus, Certify, ChromeRiver, Concur, Expensify, Nexonia, Xpenditure et Zoho pour une gestion des dépenses facile et rapide.
    I charged a business ride to my personal account. What should I do? If you haven’t submitted payment for the ride yet, you can still switch profile and payment method on the payment screen after the ride ends.
    Après avoir payé la course, vous ne pouvez pas changer le mode de paiement.
    Why isn't my promo code working? Currently, ride credits won't apply by default to Business Profile rides because your employer typically reimburses you for these. You can tap on your payment method at the end of a ride to choose which promotion you want to use.
    How do I update my business profile’s email or payment info?
    1. Touchez « Paramètres ».
    2. Touchez « Profil professionnel ».
    3. Touchez « Reçus par courriel » afin de modifier votre adresse professionnelle ou « Paiement d'entreprise » pour modifier vos informations de paiement.
    How do I export my ride receipts?
    1. Touchez « Historique des courses »
    2. Sous iOS, touchez « Exporter » dans le coin supérieur droit; sous Android, touchez l’icône de téléchargement
    3. Sélectionnez toutes les courses que vous voulez exporter
    4. Vous recevrez un courriel intitulé « Rapport de course » avec un reçu pour toutes les courses sélectionnées

Lyft Business

Lyft Entreprise offre aux entreprises une expérience de gestion des dépenses personnalisée.
    Lyft Business offers dedicated account managers, comprehensive ride insights, and flexible partnership options. Learn more about Lyft Business.
    For help with Lyft Business, see our Support Center.