Arrondir et donner

Avec Arrondir et donner, les passagers peuvent arrondir le tarif de leur course au dollar supérieur et donner la différence à une organisation qui le mérite.
Passer à :
À propos du programme Arrondir et donner
Arrondir et donner propose une fonction facultative permettant aux passagers d’arrondir le tarif d’une course et de donner la différence à une organisation qui le mérite.
Par exemple, si une course coûte 12,75 $, Lyft arrondira le montant à 13 $. La différence de 0,25 $ sera versée à une organisation partenaire Lyft de votre choix.
Les dons ne sont pas compris dans les prix initiaux. Vous pouvez voir votre don sur le reçu de course après avoir payé la course.
Pour les courses aux États-Unis : si l’organisation à laquelle vous faites un don est admissible aux déductions fiscales, votre don le sera également.
Pour les passagers au Canada : les dons faits par l’entremise du programme Arrondir et donner ne sont pas déductibles d’impôt.
Comment faire un don
Pour vous inscrire à Arrondir et donner :
  1. Touchez « Donner » dans le menu de l’appli Lyft.
  2. Sélectionnez une organisation pour les dons.
  3. Touchez « Commencer à donner ».
L’onglet « Faire un don » vous permet de voir les organisations auxquelles vous pouvez donner.
Certaines courses ne sont pas admissibles pour les dons. Il s’agit des courses des types suivants :
  • Les courses faites depuis votre profil professionnel
  • Les courses payées en totalité au moyen de cartes-cadeaux ou de codes promo Lyft
  • Les courses aux tarifs arrondis. Par exemple, le tarif d’une course de 10 $ ne sera pas arrondi
Vous pouvez arrêter de donner en tout temps en touchant « Faire un don », puis en faisant glisser le bouton de don vers la gauche sur « Arrêter de donner ».
Organisations présentées dans le programme Arrondir et donner
Lyft sélectionne de manière proactive les organisations à but non lucratif présentées dans le programme Arrondir et donner. Ces organisations sont sélectionnées parmi notre éventail de partenaires en fonction de nos principaux champs d’intérêt.
Nous n’acceptons pas les demandes non sollicitées de partenariat pour le programme Arrondir et donner.
Lyft se réserve le droit d’ajouter ou de retirer des organisations partenaires à sa discrétion. Notre objectif est de soutenir un groupe diversifié d’organismes et d’organisations sans but lucratif.
Si vous donnez actuellement à une organisation avec Arrondir et donner et que nous retirons cette organisation du programme, nous vous en aviserons au préalable.
Vous pourrez sélectionner un nouvel organisme à but non lucratif auquel faire un don. Si vous ne sélectionnez pas activement un nouvel organisme à but non lucratif, nous vous retirerons du programme Arrondir et donner et vous ne ferez plus de don à chaque course.