Renseignements pour les chauffeurs de Minneapolis/St. Paul

Cette page donne des renseignements sur les exigences relatives au véhicule et à la documentation à remettre, la réglementation étatique, la couverture d'assurance et les exigences particulières à chaque ville, nécessaires à la conduite avec Lyft dans l'État de Minneapolis/St.Paul.
    Si vous êtes chauffeur ou que vous postulez pour conduire au Minnesota, visitez plutôt cette page.
    To apply to drive in Minneapolis/St.Paul, submit an application online or in the Lyft Driver app –– download it from the App Store (iOS) or the Google Play store. To be approved to drive, applicants must meet these requirements.
    Passer à :

What you need to drive with Lyft in Minneapolis/St.Paul

Les chauffeurs doivent maintenir leurs documents à jour. Omettre de mettre à jour un document requis avant la date d'expiration provoquera une désactivation temporaire.
    Use your Lyft Driver app or Driver Dashboard to upload your documents.
    Exigences relatives au véhicule
    • 2006 ou plus récent
      • Les véhicules de 2010 et moins récents doivent avoir moins de 240 000 km (150 000 milles).
      • For all Minnesota information, see this page
    • 4 portes
    • 5 à 8 sièges, y compris le siège du conducteur
    • Not on the list of ineligible subcompact vehicles
    • Pas un taxi ou une limousine longue
    • Non désigné comme étant envoyé à la récupération, irréparable, restauré ou toute autre classification équivalente.
    See if your car qualifies for Lyft Lux or Lyft Lux Black to earn more on each ride.
    In select cities, you can rent a car through Express Drive with standard insurance included.
    Exigences pour le chauffeur
    *If you only have a temporary license, take a side-by-side photo of your old driver's license next to the temporary license. See example.
    Documents requis
    Vehicle inspection
    Si vous déménagez à Minneapolis/St. Paul, faites inspecter votre véhicule par un mécanicien certifié en utilisant le formulaire d'inspection de la ville.
    • Print the form. Bring this form to a city-approved mechanic (see map below).
    • Téléverser le formulaire. Téléversez une photo du formulaire rempli dans le Tableau de bord.
    • Keep the form in your glovebox. The city may ask you to produce it when they do audits of drivers.
    Les inspections sont valides jusqu'à la date d'expiration indiquée. Si aucune date d'expiration n'est indiquée, Lyft exige une nouvelle inspection un an après la date de l'inspection.
    Inspection Locations & Prices
    Jetez un œil à cette carte pour trouver un emplacement pour faire ré-inspecter votre véhicule et rester actif sur la plateforme Lyft. Veuillez appeler à l'avance et planifier un rendez-vous avec l'atelier que vous prévoyez visiter.
    Click here to view this map in a new tab.
    Conditions requises pour l'insigne
    Local regulations require that all Lyft drivers display two Lyft emblems while in driver mode. One goes on the lower corner of your windshield, another one in the lower corner of your rear windshield. Make sure yours are always visible to your passengers.
    Si vous venez tout juste de recevoir votre approbation pour conduire, vous devriez recevoir vos insignes Lyft sous peu. Si vous ne l'avez pas reçue ou si vous en voulez une nouvelle, passez votre commande dans votre tableau de bord. En attendant que votre insigne arrive, vous pouvez imprimer un insigne temporaire.

Minneapolis/St.Paul driver regulations

Lorsque vous effectuez des courses à Minneapolis/St.Paul, assurez-vous de suivre ces règles et de garder un œil sur vos courriels pour ne pas manquer les mises à jour importantes de Lyft.
    Passer à :
    In Minneapolis/St.Paul, Lyft’s standard time limit for driver mode applies.
    Background Consent
    Si vous envoyez une candidature pour conduire dans la région de Minneapolis et St. Paul, vous devez consentir à une vérification des antécédents criminels et de conduite sur la base d'un audit réalisé par la ville de St. Paul ou celle de Minneapolis.
    Meilleures pratiques
    • Affichez l'ensemble des insignes et des permis d'aéroports exigés
    • Ayez toujours votre permis de conduire, vos documents d'assurance et votre formulaire d'inspection dûment rempli
    • Learn how to get around Minneapolis with this downloadable pdf
    • Respectez toutes les règles d’aéroports.
    • N'acceptez pas les courses sollicitées spontanément sur la rue.
    • N'acceptez pas d'argent comptant pour vos courses.
    • N'attendez pas dans les voies destinées aux taxis.

Connaître son assurance

Review Lyft's coverage here.
    Pour les conducteurs de Lyft dans l’État du Minnesota, à partir du moment où vous activez l’appli jusqu’à ce que vous acceptiez une course, Lyft fournit une assurance responsabilité civile de première ligne, comportant une limite maximale de 50 000 $ par personne, une limite maximale de 100 000 $ par accident et une limite maximale de 30 000 $ pour dommages matériels. À partir du moment où vous acceptez une course jusqu’à ce que vous déposiez un passager, l’assurance responsabilité civile de première ligne de Lyft couvre jusqu’à 1,5 million de dollars. Il s’agit d’une limite simple combinée, comprenant les dommages corporels, les dommages matériels et la couverture des automobilistes non assurés/sous-assurés. Lyft fournit également une protection en cas de blessures personnelles sans égard à la responsabilité, à partir du moment où vous mettez l’appli en marche et jusqu’à ce que vous déposiez un passager.
    Selon ses conditions, il est possible que votre police d'assurance auto personnelle ne vous protège pas lorsque vous faites des courses Lyft ou lorsque vous êtes connecté dans l'appli en mode Chauffeur.
    Utiliser un tel véhicule pour effectuer des courses sur la plateforme Lyft peut violer votre contrat avec le titulaire du privilège.

In-person support (Lyft Hubs)

Nous ouvrons des Centres de services Lyft à l'échelle du pays afin de proposer un soutien en personne aux chauffeurs. Le Centre de services de votre secteur est un guichet unique permettant de répondre à toutes vos questions, de la mise en place d'un paiement par dépôt direct à la découverte de la façon dont vous obtiendrez le plus de commandes de courses.

Moving to or from Minneapolis/St.Paul

Si vous êtes déjà chauffeur dans un autre État et que vous déménagez à Minneapolis/St.Paul, envoyez-nous un message contenant les renseignements suivants. Si vous déménagez dans une autre ville du Minnesota, suivez plutôt les étapes décrites ici.
    • La date de votre déménagement
    • Votre nouvelle adresse d'expédition
    • A clear photo of your Minnesota or Wisconsin driver's license (If you only have a temporary license, take a side-by-side photo of your old driver's license next to the temporary license. See example.)
    • Assurance du véhicule*
    *If you originally submitted vehicle insurance when you became a driver, you do not need to send it again.
    Moving from Minneapolis/St.Paul to a different state? Find your new market here to see what steps you’ll need to take.