Maintenance et dommages avec Conduite Express

Vous avez besoin d’un entretien ou de réparations pour votre véhicule de location? Commencez par sélectionner votre partenaire Conduite Express ci-dessous :
Maintenance Hertz
Une maintenance de routine est nécessaire pour renouveler votre location. Cela inclut des changements d'huile, des rotations de pneus, etc.
Comment saurai-je quand obtenir de la maintenance?
Vous recevrez une notification dans votre appli ou un courriel lorsqu'il sera temps de procéder à un entretien de routine.
Une fois que vous avez reçu une notification, terminez la maintenance dès que possible.
Il peut vous être demandé de restituer le véhicule si vous n'effectuez pas l'entretien dans les délais requis.
Que faire
Une fois que vous avez été averti qu'il est temps d'effectuer une maintenance, emmenez le véhicule dans une installation Hertz approuvée, afin de vous assurer qu'il reste en bon état.
Vous pouvez planifier un rendez-vous d'entretien Hertz via le portail Hertz. Vous devriez avoir été invité à vous inscrire au portail d'entretien Hertz au moment du départ.
Pour y accéder :
  1. Inscrivez-vous par le biais du courriel fourni par Hertz.
Vous pouvez rechercher un fournisseur de services agréé par code postal à l'aide du portail d'entretien Hertz (HMP).
Une fois que vous avez choisi un fournisseur de services agréé, montrez-lui votre bon d’entretien. Vous trouverez le bon d’entretien sur le portail d'entretien Hertz.
Si vous ne pouvez pas accéder au portail d'entretien Hertz, envoyez un courriel à hertztnc@hertz.com ou appelez le 888 999-5980 pour être réintégré dans le HMP. Si vous ne parvenez pas à conduire le véhicule jusqu'à votre lieu d'entretien, vous pouvez utiliser l'assistance routière Hertz.
Le véhicule sera remorqué au stationnement d'origine ou à une installation approuvée par Hertz. Veuillez noter que le remorquage peut vous être facturé. Afficher les fournisseurs approuvés. Retour en haut
Vos coûts
Aucuns frais ne vous seront facturés pour l'entretien périodique par un vendeur approuvé.
Seule Hertz peut effectuer ou approuver des opérations de maintenance en dehors de ses installations. Vous ne serez pas remboursé pour une maintenance effectuée auprès d'un fournisseur non agréé.
Inspections en personne
Nos partenaires Hertz vous demandent de vous rendre régulièrement dans votre agence de location pour renouveler votre contrat. On vous préviendra à l'avance lorsque le moment sera venu de vous rendre dans votre succursale Hertz. Vous pouvez planifier un rendez-vous jusqu'à sept jours à l'avance. Cela permet d'accélérer le processus de renouvellement; découvrez comment prendre rendez-vous dans votre appli Lyft.
Lyft vous recommande de nettoyer le véhicule et de faire le plein pour ces rendez-vous, car Hertz a parfois avoir besoin de faire un échange de véhicule. De plus, l'entretien de routine devra être effectué à la date prévue pour que Hertz puisse renouveler votre location en personne.
Apportez le véhicule à l'agence de location ou à un fournisseur tiers agréé pour un entretien de routine.
Remarque : si vous n'effectuez pas votre inspection en personne, votre location ne sera pas renouvelée automatiquement et il se peut qu’on vous demande de retourner le véhicule.
Charger votre véhicule électrique (VE)
En tant que locataire EV Hertz, vous serez responsable des frais de recharge. Dirigez-vous vers la station de recharge la plus proche lorsqu'il vous reste 40 à 50 milles d'autonomie.
Vous pouvez trouver des points de recharge dans votre région via PlugShare et EVCS.
EVCS propose des options de recharge par abonnement aux chauffeurs californiens qui préfèrent une option de recharge mensuelle forfaitaire. Pour obtenir plus de renseignements sur les tarifs, où facturer et les économies potentielles, veuillez visiter EVCS. L'assistance est disponible 24/7 pour les utilisateurs d'EVCS. Pour vous connecter avec un agent EVCS en direct, appelez le (866) 300-3827.
Réparations de véhicules Hertz
Exemples de réparations de véhicules Hertz : problèmes de freins ou de transmission, remplacements de pneus ou articles d'entretien non planifiés.
Hertz utilise un réseau de réparateurs. Communiquez avec votre agence Hertz locale pour trouver le fournisseur le plus proche de chez vous. Si le véhicule ne peut pas être réparé dans les délais, le fournisseur de services de réparation vous dirigera vers votre agence de location Hertz locale.
Que faire?
N'appelez pas l'assistance routière Allstate. Rendez-vous à la succursale Hertz ou Pep Boys où vous avez embarqué le véhicule.
Si les dommages empêchent la conduite (comme un problème de frein ou de transmission), appelez l'assistance routière Hertz au 1 800 654-5060.
Remarque : n'appelez pas l'assistance routière d'Allstate pour faire réparer un véhicule Hertz de Conduite Express. Retour en haut
Vos coûts
Vous pouvez être facturé pour les dommages ou l'assistance routière si Hertz détermine que vous êtes en faute. Si vous ne louez pas un autre véhicule chez Hertz, ces fonds peuvent être déduits de vos recettes hebdomadaires, de votre dépôt de location ou de votre mode de paiement enregistré.
Si vous louez avec notre programme Conduite Express, vous pouvez être admissible à une exonération de dommages à responsabilité limitée (LLDW) avec Premium Emergency Roadside (PERS) pour les véhicules loués par Hertz. Le PERS couvre les frais de dommages causés par un accident et les frais pour le service routier comme la perte de clés, le remorquage, la livraison de carburant, etc.
Remarque : consultez votre contrat de location Hertz ou rendez-vous dans votre agence Hertz pour obtenir plus de renseignements. Retour en haut
Maintenance Flexdrive
Une maintenance de routine est nécessaire pour renouveler votre location. Cela inclut des changements d'huile, des rotations de pneus, etc.
Comment saurai-je quand obtenir de la maintenance?
Vous recevrez une notification dans votre appli ou un courriel lorsqu'il sera temps de procéder à un entretien de routine.
Une fois que vous avez reçu une notification, terminez la maintenance dès que possible.
Il peut vous être demandé de restituer le véhicule si vous n'effectuez pas l'entretien dans les délais requis.
Que faire
Pour planifier la maintenance requise :
  1. Ouvrez le menu principal, puis touchez « Vos véhicules ».
  2. Touchez « Vos véhicules », puis « Voir les détails » pour votre location Conduite Express.
  3. Appuyez sur « Programmer la maintenance préventive ».
  4. Sélectionnez un lieu.
Quand vous arrivez Montrez au fournisseur votre carte d'identifiant ARI. Votre identifiant ARI peut être un autocollant ou un code QR sur la visière de votre véhicule. Il peut également se trouver dans la boîte à gants du véhicule.
Le personnel effectuera l’entretien et facturera les travaux directement à Flexdrive. Aucuns frais ne vous seront facturés pour l'entretien périodique par un vendeur approuvé.
Vos coûts
Aucuns frais ne vous seront facturés pour l'entretien périodique par un vendeur approuvé.
Seuls les fournisseurs Flexdrive approuvés peuvent permettre ou approuver des travaux d’entretien. Vous ne serez pas remboursé pour une maintenance effectuée auprès d'un fournisseur non agréé.
Si vous ne pouvez pas obtenir d'entretien, retournez le véhicule de location au lieu de prise en charge pour éviter des frais supplémentaires ou des conséquences.
Vous pouvez être soumis à des frais de recouvrement si vous n'agissez pas après avoir été informé de la maintenance.
Charger votre véhicule électrique (VE)
Si vous louez un véhicule électrique par l'intermédiaire de Flexdrive, vous avez la possibilité d'opter pour le plan de charge illimité.
Pour les chauffeurs de Californie, d'Oregon et de Washington, EVgo et Electrify America sont les deux seuls partenaires de notre réseau de plans de charge illimités. Vous ne bénéficierez de rabais chez EVCS qu'en passant par Flexdrive, que vous ayez ou non opté pour un forfait de recharge illimitée.
Si vous ne vous inscrivez pas, vous serez responsable du coût de la facturation. Nous vous recommandons de n'opter pour cette option que si vous disposez d'un chargeur L2 installé à votre domicile.
S'il vous reste moins de 40 à 50 miles de batterie, vous devez vous rendre à la station de recharge la plus proche.
Recherche d'un point de recharge
Trouvez la station de recharge la plus proche via l'application PlugShare. À partir de l’écran d’accueil de l’appli :
  1. Ouvrez « Map Filters » (Filtres de cartes - touchez l'icône en forme d'entonnoir dans le coin inférieur droit)
  2. Faites défiler l’écran vers le bas pour étudier d’abord les réseaux. Désélectionnez toutes les options sauf les partenaires de recharge spécifiés dans votre contrat de location.
  3. Faites défiler la page vers le haut pour passer en revue la section relatives aux prises (« Plugs »). Décochez toutes les options sauf « CCS/SAE ».
  4. Assurez-vous que les filtres de lieux comprennent les lieux publics, les lieux d’utilisation et les lieux payants.
  5. Fermez « Map Filters » (Filtres de carte) pour afficher les stations de recharge disponibles dans votre région.
Comment facturer :
  • Pour EVGo : associez votre compte eVGo à Lyft pour bénéficier de rabais sur la recharge. Si vous n'avez pas de compte EVgo, vous pouvez en créer un gratuitement. Téléchargez l'application EVgo pour trouver les stations de recharge à proximité et suivez les instructions de l'application EVgo pour recharger votre véhicule. Une fois votre compte associé, vous pourrez accéder à tous les rabais dans l'application EVgo. Une fois leur compte associé, les chauffeurs ayant opté pour la recharge illimitée verront un montant de 0 $ s'afficher dans l'application EVgo pour recharger leur véhicule. Pour les chauffeurs détenteurs de cartes RFID, celles-ci continueront à fonctionner pour l'instant, mais elles seront progressivement supprimées. Veuillez plutôt associer votre compte EVgo pour toute recharge.
  • Electrify America : utilisez l'application Electrify America pour trouver une station de recharge à proximité et suivez les instructions.
Remarque : si vous optez pour un forfait illimité, utilisez uniquement le partenaire de recharge spécifié dans votre contrat de location. Chaque région offre des partenaires de recharge différents. Vous devrez payer pour recharger votre véhicule sur des réseaux de partenaires de recharge en dehors de votre région.
Faible pression des pneus
Une faible pression des pneus peut réduire l'efficacité du carburant et la sécurité du véhicule.
Avoir la bonne pression des pneus peut :
  • Améliorez l’économie de carburant et la maniabilité.
  • Prolongez la durée de vie des pneus.
  • Améliorer la sécurité.
  • Réduire le risque d'éruption.
Vous pouvez remplir tes pneus dans une station-service locale ou dans un point de vente Flexdrive.
Si vous pensez qu'un pneu présente un problème plus important (comme une fuite), vous pouvez vous rendre à un prestataire de services approuvé.
Vous pouvez trouver la pression des pneus recommandée pour votre véhicule :
  • Sur un autocollant apposé sur le montant de la portière côté conducteur.
  • Dans le manuel du propriétaire.
Vos pneus ont probablement besoin d'une pression de 30 à 35 lb/po2, mais il est important de vérifier. Parfois, les pneus avant et arrière nécessitent une pression différente.
Dommages Flexdrive.
Il peut s'agir par exemple de problèmes de frein ou de transmission, de remplacement de pneus ou de réparation de pare-brise.
Si le véhicule peut encore rouler, amenez-le à l'endroit où vous l'avez pris en charge.
Que faire
Rendez-vous à la succursale Flexdrive où vous avez pris possession de votre véhicule de location.
Remarque : n'appelez pas l'assistance routière d'Allstate pour faire réparer un véhicule Flexdrive de Conduite Express.
Si les dommages empêchent de conduire (comme un problème de freins ou de transmission), appelez le 1 833 274-5938 et suivez les instructions pour obtenir une assistance routière.
Vos coûts
Vous pouvez être facturé pour des dommages ou des services routiers si vous êtes reconnu responsable. Ce montant peut être déduit de votre acompte de location.
Veuillez consulter votre contrat de location Flexdrive pour obtenir plus d’informations.
En tant que locataire Flexdrive, vous aurez peut-être la possibilité de souscrire une exonération de dommages causés par une collision (CDW) ou à une exonération partielle des dommages causés par une collision (PCDW), selon votre région. Ces types d'exonération de dommages peuvent aider à couvrir le coût des frais de dommages en cas d'accident. Veuillez visiter votre lieu de location pour en savoir plus et souscrire une exonération CDW ou PCDW.
Réparations non couvertes
Les réparations non couvertes par le programme Conduite Express comprennent :
  • Feux arrière brisés.
  • Pneus neufs ou crevés (en dehors de l'usure normale).
  • Verre brisé.
Plans de protection
Les plans de protection réduisent ou éliminent les dépenses personnelles imprévues si vous endommagez accidentellement votre véhicule de location.
Vous serez responsable de 0 $ ou jusqu’à 500 $ de ces coûts par incident. Le montant exact dépendra des plans disponibles dans votre région et de celui que vous choisirez.
L'obtention d'un plan de protection est facultative.
Remarque : Les plans de protection ne sont pas des assurances. Vous voudrez peut-être vérifier si votre contrat d’assurance ou de carte de crédit couvre les dommages causés à la voiture de location.
Fonctionnement
Si l’équipe Flexdrive constate des dommages accidentels lors d’une inspection, nous réduirons les coûts des dommages causés au véhicule en fonction de votre plan de protection.
Remarque : Nous pourrions vous facturer les dommages causés au véhicule si vous l’utilisez d’une manière qui n’est pas autorisée par votre contrat de location.
Plans disponibles
Les plans de protection varient d’une région à l’autre.
Pour connaître les prix et la disponibilité des plans dans votre région, ouvrez l’application Lyft Driver, puis :
  1. Ouvrez le menu principal, puis touchez « Véhicules et appareils ».
  2. Touchez « Vos véhicules ».
  3. Appuyez sur « détails ».
  4. Appuyez sur « Modifier le plan de protection »
Changer ou annuler son plan
Vous pouvez modifier votre plan à tout moment.
Si vous rétrogradez ou annulez, votre plan sera mis à jour à la prochaine date de renouvellement hebdomadaire de la location.
Si vous faites une mise à niveau, vous devrez vous rendre dans un point de vente Flexdrive pour une inspection gratuite. Votre nouveau plan commencera le jour où l'inspection est effectuée.
Pour modifier votre plan, ouvrez l’application Lyft Driver, puis :
  1. Ouvrez le menu principal, puis touchez « Véhicules et appareils ».
  2. Touchez « Vos véhicules ».
  3. Appuyez sur « détails ».
  4. Appuyez sur « Modifier le plan de protection »