Recettes et frais de Conduite Express

Passer à :

Recettes et frais liés aux véhicules de location

Votre tarif hebdomadaire avec nos partenaires de location peut varier selon la ville et le fournisseur de véhicule de location.
    Vous êtes également responsables des taxes et des frais liés aux retours en retard, au carburant, aux péages et aux contraventions. Pour plus d’informations sur votre taux de location mensuel, veuillez consulter votre contrat de location.
    Vous ne pourrez voir les détails des coûts de location qu’une fois que vous aurez commencé le processus de candidature. Votre première semaine de facturation commence le jour où vous allez chercher le véhicule et vous obtiendrez votre relevé de recettes tous les mardis.
    Vous devez avoir une carte de crédit ou de débit valide inscrite à votre dossier avant le début de la location. Veillez à conserver une carte valide dans vos dossiers pendant toute la durée de votre location. Cette carte sera débitée si le solde de votre location n'est pas couvert par votre salaire hebdomadaire. Vous serez informé(e) sur l'application si vous devez mettre à jour votre mode de paiement.Mettez à jour votre mode de paiement ici.
    Remarque : Les cartes prépayées ne sont pas acceptées. Vous devez utiliser une carte de crédit ou de débit portant votre nom.
    Si la facturation avec votre carte échoue, vous devez payer votre solde pour pouvoir continuer à conduire avec une voiture de location sur la plateforme Lyft. Sinon, vous devez retourner votre voiture.

Dépôt de voiture de location

Un dépôt de garantie remboursable est exigé pour les nouveaux demandeurs et les conducteurs actuels qui participent au programme Conduites Express. Le montant de la caution peut varier en fonction des informations figurant dans votre rapport de conduite et d'autres données.
    Vous pouvez commencer une candidature Conduite Express dans l'onglet « Véhicules » de votre Tableau de bord du chauffeur pour voir le montant de votre dépôt.
    Les dépôts sont remboursés :
    • Si vous ne passez pas le test du DMV ou la vérification des antécédents (une fois la période de contestation de 10 jours terminée)
    • Annulez votre rendez-vous avant de passer prendre une voiture de location.
    • Lorsque vous cessez d’utiliser Conduite Express et que vous rendez votre voiture, si votre compte est en règle
    Une fois que vous avez récupéré un véhicule, vous pouvez vérifier le statut de votre dépôt de location dans votre application chauffeur Lyft :
    1. Aller à la rubrique « Véhicules »
    2. Touchez sur votre location de Conduite Express.
    3. Appuyez sur « Dépôt de location »
    Si vous avez versé votre dépôt, mais que vous n'avez pas encore pris possession d'un véhicule, vous pouvez vérifier l'état de votre dépôt dans l'onglet « Véhicules » de votre Tableau de bord du chauffeur.
    Votre dépôt de location vous sera remboursé au maximum deux semaines après la restitution de votre véhicule. Si vous avez des frais qui ne sont pas couverts par votre dépôt de location, nous vous facturerons par le mode de paiement indiqué dans le dossier pour couvrir le solde.
    Votre dépôt de location ne peut pas être utilisé pour couvrir les frais de location pendant votre réservation.

Relevé des recettes et des coûts

Après avoir collecté les recettes hebdomadaires de vos courses, les coûts de location suivants sont appliqués à vos recettes :
    • Tarif de base (frais de location de véhicule hebdomadaires) : il s'agit de votre tarif de base hebdomadaire de location, avant les autres recettes.
    • Recettes de course : Ce montant correspond aux recettes que vous gardez et comprend le tarif de base, ainsi que le temps et la distance d'après votre carte des tarifs. En savoir plus sur le calcul de votre rémunération.
    • Taxes et frais de location : les taxes nationales, locales, de vente et de location applicables sont ajoutées chaque semaine.
    • Les péages : Tous les coûts de péage seront répercutés en fonction des activités de conduite (en voiture ou à usage personnel). Une fois que les gares de péage ont traité un péage, le frais est ajouté au montant de la retenue de location le lundi.
    • Autres frais : Couvre un éventail de frais supplémentaires possibles (nettoyage en profondeur, ravitaillement, clés perdues, etc.).
      • Les frais peuvent aller jusqu'à 15 % sur tous les péages et jusqu'à 30 $ sur les contraventions, tels qu'ils sont appliqués par le prestataire tiers.
      • Dans le relevé de vos recettes, touchez Afficher pour voir plus d'informations sur les frais.
    • Frais de kilométrage supplémentaire (le cas échéant) : Si vous louez un véhicule par l’intermédiaire de Flexdrive, ce montant vous sera facturé si vous dépassez le nombre de milles personnels qui vous ont été alloués.

Frais de location au prorata

Votre première semaine de facturation commence le jour où vous allez chercher le véhicule et les frais de locations commenceront à s'accumuler à partir du jour suivant. Votre première semaine aura moins de sept jours, donc nous ajusterons le prix proportionnellement.
    Après la première semaine, le tarif de location complet vous sera facturé, c'est-à-dire le coût de la location, plus les frais et les taxes. Nous débiterons le mode de paiement enregistré et vous indiquerons le montant des frais.
    Remarque : Le jour de la restitution du véhicule sera pris en compte dans votre paiement de location final. Cela signifie que si vous retournez le véhicule un lundi (au début de la semaine), un montant proportionnel vous sera facturé pour cette journée où vous aviez la voiture.

Admissibilité aux primes

Les chauffeurs inscrits au programme Conduite Express sont admissibles aux avantages suivants :

Admissibilité à Paie Express

Rappel : Les loueurs Conduite Express sont maintenant admissibles au programme Paie Express. En savoir plus sur comment faire un encaissement avec Paie Express.