Partagez votre localisation lors de la conduite avec vos amis et votre famille

Votre sécurité est toujours notre priorité absolue. Lorsque vous conduisez avec Lyft, vous pouvez partager votre emplacement avec vos amis et votre famille.
Lorsque vous partagez votre emplacement de conduite avec quelqu'un, cette personne obtient un lien qui lui montre ce qui suit :
  • Votre position GPS approximative
  • Quand vous êtes dans une course
  • Depuis combien de temps vous conduisez
Pour protéger la vie privée d'un passager, les lieux de départ ou d'arrivée ne seront pas visibles.
Passer à :
Types de partage de position
Il existe trois paramètres permettant de partager votre position :
Toujours partager lorsque je suis en ligne
  • Ce paramètre est activé par défaut
Je vais choisir quand partager
  • Votre position n'est pas partagée automatiquement, mais l'icône continue d'apparaître pour que vous puissiez commencer à la partager dès que vous le souhaitez
  • Vous pouvez toucher l'icône « Partager la position » pour commencer à partager votre position ou pour désactiver la fonction
Ne jamais partager
  • Vous ne verrez pas du tout l'icône « Partager la position » si cette option est activée
Lorsque vous partagez votre emplacement, une notification vous indiquera que la fonction est activée :
Exemple de notification poussée : vous partagez votre localisation
Lorsque vous cesserez de partager votre emplacement, une notification vous indiquera que la fonction est désactivée :
Exemple de notification poussée : vous avez cessé de partager votre localisation
Vous recevrez également une notification quand un contact de confiance consultera votre emplacement :
Exemple de notification poussée : votre ami a consulté votre localisation
  1. Lorsque vous êtes hors ligne, ouvrez le menu principal de l’appli Chauffeur Lyft.
  2. Touchez « Compte », puis « Paramètres ».
  3. Touchez « Outils de sécurité ».
  4. Dans la section « Partager votre position », touchez « Ajouter ».
  5. L’appli extraira votre liste de contacts.
  6. Ajoutez jusqu’à 5 contacts.
  7. Configurez vos paramètres de partage.
Pour supprimer un contact définitivement, tapez son nom et faites glisser vers la gauche pour le supprimer.
Remarque : Vous ne pouvez pas modifier vos contacts de confiance lorsque vous conduisez, uniquement lorsque vous êtes hors ligne.
Ce que les personnes de confiance voient
Lorsque votre position est partagée, tous les contacts sélectionnés recevront un message texte contenant un lien leur permettant de suivre votre position. Vous serez averti quand une personne suit votre trajet si elle clique sur le lien.
Le lien ouvre une fenêtre affichant votre trajet dans le navigateur Web par défaut de la personne de confiance. Depuis cette fenêtre, ils peuvent voir si vous êtes en train d'effectuer une course, votre position approximative et combien de temps vous avez conduit.
Pour protéger la vie privée des passagers, les personnes de confiance ne peuvent pas voir les points de départ et d'arrivée.
-
Remarque : Les personnes de confiance peuvent se désabonner de ces messages en envoyant « Stop » ou « Non ». Pour se réabonner, ils peuvent texter « Start » ou « Oui ».