Lyft Cash

Lyft Cash est un nouveau mode de paiement, qui vous aide à planifier et à budgétiser plus facilement vos déplacements. Vous pouvez ajouter de l’argent sur votre compte Lyft et l’utiliser pour payer les courses.
    Remarque : Lyft Cash n’est pas disponible au Canada, n’est pas disponible pour tous les utilisateurs, et ne peut pas être utilisé pour tous les frais de Lyft.

Comment ça fonctionne

Lyft Cash est un mode de paiement supplémentaire que vous pouvez configurer dans la section « Paiement » de l'application Lyft. Il suffit d'ajouter de l'argent ou des cartes-cadeaux de détaillants sur votre compte Lyft et il sera disponible pour une utilisation immédiate.
    Une fois que vous aurez ajouté de l’argent à votre compte Lyft, Lyft Cash sera automatiquement activé sur votre compte. Cependant, les utilisateurs peuvent choisir de ne pas utiliser leur solde Lyft Cash en activant/désactivant l’option dans la section « Paiement de course » de l’appli lorsqu’ils commandent une course.
    Chaque fois que de l’argent est ajouté, Lyft Cash sera automatiquement activé. Les usagers peuvent désactiver cette fonction dans la section « Paiement de la course » de l’application au moment de commander une course. Si votre solde Lyft Cash ne couvre pas la totalité du coût de la course commandée, toute différence entre le prix de la course et votre solde Lyft Cash sera facturée à votre mode de paiement par défaut (le mode de paiement utilisé pour recharger votre Lyft Cash). Dans ce cas, vous pouvez ajouter de l’argent à votre solde Lyft Cash si vous souhaitez que celui-ci couvre la totalité de votre course.
    L'activation de Lyft Cash dans le profil personnel d'un utilisateur n'aura aucune incidence sur le mode par défaut configuré dans tout profil professionnel lié.
    Remarque : les cartes de crédit, de débit et prépayées peuvent être utilisées pour ajouter de l'argent à votre compte Lyft. Les cartes pour travailleurs (Commuter), Apple Pay, Google Pay et PayPal ne sont pas encore acceptés.

Ajouter de l'argent

Vous pouvez ajouter de l'argent à votre compte Lyft en utilisant la section « Paiement » du menu de l'application Lyft. Vous avez la possibilité de configurer des recharges automatiques ou d'ajouter manuellement de l'argent selon vos besoins.
    1. Touchez l'icône du menu dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'appli Lyft.
    2. Touchez « Paiement ».
    3. Dans la carte Lyft Cash, touchez sur « Ajouter de l'argent ».
    4. Sélectionnez le montant à ajouter en tant qu'argent Lyft Cash
    5. Si vous le souhaitez, touchez le curseur à côté de « Recharge automatique » pour activer cette fonction et ajouter automatiquement de l’argent à votre solde, lorsque celui-ci tombe en dessous de 15 $.
    6. Touchez sur « Passer à la caisse ».
    7. Sélectionnez le mode de paiement que vous souhaitez utiliser pour recharger votre Lyft Cash. C'est également le mode de paiement qui sera utilisé pour couvrir les excédents lorsque votre solde Lyft Cash ne couvre pas entièrement le prix de la course.
    • Si vous devez utiliser un mode de paiement qui n’est pas mentionné ici, revenez à l’écran Paiement et touchez + Ajouter un mode de paiement dans la section Modes de paiement.
    Touchez sur « Achat ».

Ajout de cartes-cadeaux de détaillants

Pour échanger des cartes-cadeaux de détaillants, ouvrez votre application et suivez les étapes ci-dessous :
    1. Touchez l'icône du menu dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'appli Lyft.
    2. Allez à l'onglet « Paiement ».
    3. Touchez sur l'icône de la carte-cadeau
    4. Saisissez le code de la carte-cadeau et le NIP
    5. Le solde de votre carte cadeau sera ajouté à celui de votre Lyft Cash et… c'est tout!
    Remarque : les cartes-cadeaux ne peuvent être ni remboursées ni transférées une fois qu'elles ont été ajoutées à votre Lyft Cash.

Gestion de votre Lyft Cash

Vous pouvez configurer la recharge automatique, si vous souhaitez recharger automatiquement votre solde de Lyft Cash lorsqu’il tombe en dessous de 15 $.

Pour activer la recharge automatique :

1. Touchez l'icône du menu dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'appli Lyft.
    2. Touchez « Paiement ».
    3. À la carte Lyft Cash, touchez sur « Recharge automatique »
    4. Touchez le curseur à côté de « Recharge automatique » pour activer la fonction
    5. Sélectionnez le montant à recharger automatiquement chaque fois que votre solde tombe en dessous de 15 $.
    6. Sélectionnez le mode de paiement que vous souhaitez utiliser pour financer vos recharges automatiques.
    7. Touchez « Enregistrer »

Pour désactiver la recharge automatique :

Suivez les étapes 1 à 3 énumérées ci-dessus. Touchez le curseur à côté de « Recharge automatique » pour désactiver la fonction, puis touchez « Enregistrer ».

Pour modifier le montant de la recharge automatique :

Suivez les étapes 1 à 3 énumérées ci-dessus. Touchez le montant souhaité pour faire une recharge automatique. Vérifiez le mode de paiement utilisé pour effectuer les recharges automatiques et touchez « Sauvegarder ».

Mise à jour du mode de paiement Lyft Cash.

Vous pouvez facilement mettre à jour le mode de paiement utilisé pour financer Lyft Cash à partir de l'écran de paiement de l'application Lyft. C'est également le mode de paiement qui sera facturé pour les excédents lorsque vous avez choisi Lyft Cash comme mode de paiement et que votre solde n'est pas assez élevé pour couvrir la totalité du coût de la course.
    Pour mettre à jour le mode de paiement finançant votre solde Lyft Cash :
    1. Touchez l'icône du menu dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'appli Lyft.
    2. Touchez « Paiement ».
    3. Sur la carte Lyft Cash, touchez la flèche située à droite de votre mode de paiement
    4. Sélectionnez le mode de paiement que vous souhaitez utiliser pour recharger votre Lyft Cash. Si vous souhaitez utiliser un mode de paiement qui ne figure pas dans cette liste, vous pouvez le faire en touchant « Ajouter un mode de paiement ».