L'engagement de Lyft en matière de sécurité sanitaire

Lyft vous demande d'accepter l'engagement en matière de sécurité sanitaire afin de contribuer à la sécurité de notre communauté. Vous êtes invité à le faire dans votre appli Lyft avant de prendre une course.
    Passer à :

Prendre l'engagement

Pour continuer à utiliser Lyft, les chauffeurs et les passagers doivent accepter ce qui suit :
    • Ne conduisez pas et ne prenez pas de course si vous avez la COVID-19, si vous pensez l'avoir ou si vous avez des symptômes
    • Portez un couvre-visage
    • Gardez votre véhicule bien propre et désinfectez vos mains souvent
    • Laissez le siège avant vide
    • Fenêtres ouvertes
    • Évitez la recirculation de l'air
    Nous pouvons vous demander de prendre une photo de vous portant un couvre-visage avant votre prochaine course.
    Si vous refusez l'Engagement en matière de sécurité sanitaire ou la photographie de votre couvre-visage, vous ne pourrez pas commander de course ou conduire. Vous pourrez toujours accéder aux paramètres de votre compte et aux recettes dans l'appli.

Suspensions de compte

Tout commentaire concernant une personne qui enfreint les directives de Lyft en matière de sécurité sanitaire donne lieu à une notification d'infraction. Ces notifications servent à rappeler à notre communauté de suivre les directives en matière de sécurité sanitaire.
    Des rapports récurrents de violations de la sécurité sanitaire peuvent entraîner la suspension du compte. Les suspensions temporaires de compte peuvent mener à la désactivation permanente de votre compte.
    Si nous suspendons votre compte, nous vous en informerons par courriel pendant que nous poursuivrons notre enquête.

Trousses de sécurité

Lyft offre désormais aux chauffeurs des trousses de sécurité avec un équipement de protection individuelle (ÉPI). Ces trousses, qui comprennent un désinfectant pour les mains et des masques faciaux, sont également disponibles à l’achat dans la boutique Lyft.

Cloisons de protection

Lyft fournit des cloisons de protection de véhicule gratuites à des milliers de chauffeurs. Les chauffeurs peuvent également acheter ces cloisons de protection dans la boutique Lyft.
    Les Centres de contrôle et de prévention des maladies (CDC) recommandent que les voitures utilisent des cloisons de protection. Elles permettent de maintenir une distance de sécurité entre les chauffeurs et les passagers. Cette cloison ne remplace pas le port d'un couvre-visage. Les chauffeurs et les passagers devraient toujours porter un couvre-visage pour chaque course. Les cloisons offrent une tranquillité d'esprit aux chauffeurs, ce qui peut les aider à obtenir des pourboires plus élevés.
    La cloison de protection est réglable et s'adapte à la plupart des voitures. Lyft inclut des instructions d'installation et des conseils utiles avec tous les envois de cloisons. Les chauffeurs FlexDrive peuvent se rendre dans un Centre de services pour faire installer une cloison.
    Avis : À New York, des fournisseurs approuvés par la TLC doivent installer les cloisons de protection.
    Les chauffeurs peuvent également installer une cloison qu'ils ont achetée ailleurs.
    Pour obtenir une cloison de protection :
    1. Ouvrez l'application Lyft pour les conducteurs et appuyez sur « Véhicule ».
    2. Appuyez sur « Préférences du véhicule » et basculez entre les options « installée » et « non installée ».
    À titre de rappel, les politiques de sécurité sanitaire de Lyft s'alignent sur les directives du CDC en matière de covoiturage. Nous encourageons les passagers et les chauffeurs à suivre ces directives et les réglementations locales.
    Pour plus d'informations sur la façon dont nous servons la communauté Lyft, voir les dernières nouvelles de Lyft sur COVID-19.