#

신뢰할 수 있는 연락처와 위치 공유하기

친구나 가족에게 내 위치를 공유하고, 안심하고 주행하세요. 홈 화면에서 언제든지 켜고 끌 수 있습니다. 설정 탭의 '안전을 위한 장치'를 탭해도 됩니다.

참고: 현재 일부 시장에서는 이용할 수 없습니다.


위치 공유의 유형

위치 공유 설정에는 다음과 같이 세 가지 유형이 있습니다.

  1. 온라인 접속 시 항상 위치 공유
  • 이 유형이 기본으로 설정되어 있습니다.
  • 위치 공유 시점 선택 설정
    • 위치는 자동으로 공유되지 않지만 아이콘이 계속 표시되며 원할 때 공유를 시작할 수 있습니다.
    • 위치 공유 아이콘을 탭하여 위치 공유를 시작하거나 끌 수 있습니다.
  • 위치공유 안 함
    • 이 설정이 설정되면 위치 공유 아이콘이 표시되지 않습니다.

    위치가 공유되면, 위치 공유 아이콘은 켜져 있음을 알리는 색상으로 바뀝니다.

    위치가 공유되지 않으면, 위치 공유 아이콘은 꺼져 있음을 알리는 색상으로 바뀝니다.

     

    또한 신뢰할 수 있는 연락처가 언제 자신의 위치를 파악하기 시작했는지 알 수 있습니다(아래 사진 참고).

    위로 돌아가기


    신뢰할 수 있는 연락처 선택하기

    1. 오프라인 상태에서 설정으로 이동한 후 '안전을 위한 장치'를 탭하세요.
    2. 위치 공유 섹션에서 '추가'를 탭하세요.
    3. 앱이 연락처 목록을 가져옵니다.
    4. 최대 5개의 연락처를 추가하세요.
    5. 위치 공유 유형을 설정하세요.

    연락처를 영구적으로 제거하려면 이름을 탭한 후 왼쪽으로 밀어서 제거하세요.

    참고: 주행 중에는 신뢰할 수 있는 연락처를 변경할 수 없습니다. 오프라인 상태에서만 변경이 가능합니다.

    위로 돌아가기


    신뢰할 수 있는 연락처가 볼 수 있는 정보

    위치가 공유되면, 선택된 모든 연락처는 위치를 파악할 수 있는 링크가 포함된 문자메시지를 받습니다. 누군가 이 링크를 클릭하면 회원님의 라이드 위치가 파악되고 있음을 알리는 알림을 받습니다.

    링크를 열면 해당되는 신뢰할 수 있는 연락처의 기본 웹브라우저 화면에 회원님의 라이드 정보가 표시됩니다. 여기에서 드라이버가 라이드 중인지 여부, 대략적인 위치, 주행한 시간을 볼 수 있습니다.

    승객의 프라이버시 보호를 위해 신뢰할 수 있는 연락처는 하차나 픽업 위치를 볼 수 없습니다.

    위로 돌아가기

    참고 사항

    다른 도움이 필요하세요?

    고객지원팀 연락
    360037644574 ko