Dirigindo com o Mapa Lyft

O Lyft Maps foi projetado especificamente para você, com recursos que melhoram os embarques e desembarques.
Se o seu veículo for compatível com Android Auto ou CarPlay, você pode ver a navegação do Mapa Lyft na tela do carro.
Ir direto para:
Como dirigir com o Mapa Lyft
O Lyft Maps serve para você navegar e ganhar dinheiro com facilidade. Ele também se adapta enquanto você dirige.
Ao detectar o veículo em movimento, o app Lyft mostra um mapa mais simples para você não se distrair e se concentrar na condução.
Durante a corrida, você pode acessar operações e informações importantes deslizando para cima no painel inferior. Você também pode solicitar ajuda emergencial pelo menu.
O app mostrará mais recursos quando o veículo estiver parado.
Dirigir com Android Auto ou CarPlay
O Android Auto e o CarPlay permitem usar seu telefone para se conectar ao sistema de informação e entretenimento e à tela de exibição do seu veículo.
Se o veículo aceitar Android Auto ou CarPlay, você verá a navegação do Lyft Maps na tela do carro, além de outros recursos de compartilhamento de corrida — como tocar para chegar, embarcar e desembarcar passageiros.
Configurar o Android Auto
Para configurar o Android Auto:
  1. Verifique se você está usando a versão 11 do Android (ou superior) e se seu veículo é compatível com o Android Auto.
  2. Conecte seu celular ao veículo via Bluetooth ou com um cabo USB.
  3. Confirme se o Bluetooth, Wi-Fi e serviços de localização do seu telefone estão ativados.
  4. O Android Auto deve iniciar assim que você emparelhar o telefone com o carro. Talvez você precise seguir as instruções na tela para iniciar o Android Auto se o emparelhamento demorar mais do que alguns segundos.
Selecione o ícone do app Lyft Driver na tela inicial do Android Auto se o Lyft Maps ou o app Lyft Driver não aparecer conforme mostrado abaixo.
Saiba mais sobre como configurar o Android Auto aqui.
Se ainda tiver problemas, procure a central de ajuda da montadora do veículo.
Esta imagem mostra o visual do Mapa Lyft pelo Android Auto.
Configurar o CarPlay
Para configurar o CarPlay:
  1. Verifique se você está usando um iPhone compatível e se seu veículo é compatível com o CarPlay.
  2. Conecte seu celular ao veículo via Bluetooth ou com um cabo USB.
  3. Confirme se o Bluetooth, Wi-Fi e serviços de localização do seu telefone estão ativados.
  4. O CarPlay deve iniciar assim que você emparelhar o telefone com o carro. Talvez você precise seguir as instruções na tela para iniciar o CarPlay se o emparelhamento demorar mais do que alguns segundos.
Saiba mais sobre como configurar o CarPlay aqui.
Se ainda tiver problemas, procure a central de ajuda da montadora do veículo.
Esta imagem mostra como é o visual do CarPlay pelo Mapa Lyft.
Feedback sobre o Mapa Lyft
Motoristas Beta e os mais experientes podem usar o recurso de feedback no Mapa Lyft. Com esse recurso, os motoristas podem nos alertar sobre problemas no mapa ou na navegação.
Como funciona
Quando o recurso de enviar feedback estiver disponível durante a corrida, aparecerá uma bandeira no mapa:
  1. Toque na bandeira.
  2. Será criado um chamado de feedback com os detalhes da corrida.
  3. Selecione o problema.
  4. Adicione o feedback no campo de texto.
  5. Toque em "Enviar".
Os tickets podem ser atualizados e enviados até 24 horas após serem criados. Sua lista de tickets só pode ser vista se você estiver offline.
O chamado será analisado, e as correções serão feitas assim que possível.