Informações para Motoristas no Arizona

Esta página fornece informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado do Arizona.
Para se cadastrar para dirigir no Arizona, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft. Baixe o aplicativo na App Store (iOS) ou Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com a Lyft no Arizona
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos para o veículo
Diferentes regiões neste estado têm requisitos específicos de idade do veículo. Clique aqui para saber se o seu veículo se qualifica. Todos os veículos devem atender aos seguintes critérios:
  • 2008 ou mais recente: Flagstaff, Phoenix e Tucson
  • 2010 ou mais recente: demais cidades
  • 4 portas
  • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  • Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
Requisitos do documento
  • Foto de perfil do motorista: veja como tirar a foto.
  • Licenciamento do veículo
  • Seguro pessoal do veículo
  • Inspeção veicular do Arizona: se o seu veículo tiver mais de dez anos; um atestado de condição do veículo, certificando que ele atende às normas de segurança e emissões de poluentes de veículos particulares do estado do Arizona se o veículo tiver até dez anos. Veja como fazer a inspeção.
Inspeção veicular no Arizona
Motoristas no Arizona precisam fazer uma inspeção anual do veículo.
O app de Motorista mostrará um aviso de quando isso for necessário. Imprima este formulário e entregue a um mecânico autorizado.
Para evitar atrasos no processo , sua inspeção deve atender aos seguintes critérios ao carregá-la no app Lyft Driver:
  • Inspeção aprovada
  • Todos os campos estão preenchidos
  • Deve ser correspondente ao veículo nos arquivos da Lyft
  • As imagens e o texto devem estar claros e legíveis na foto
Em vez de fazerem a inspeção anual, motoristas com veículo de até dez anos podem preencher um atestado de condição do veículo, certificando que ele atende às normas de segurança e emissões de poluentes de veículos particulares do estado do Arizona.
Inspeção veicular em Phoenix
Motoristas no Arizona precisam fazer uma inspeção anual se o veículo tiver no mínimo dez anos.
O app Lyft Driver mostrará um aviso de quando isso for necessário.
Para evitar atrasos no processo, a inspeção deve atender aos seguintes critérios antes de carregá-la no app Lyft Driver:
  • Inspeção aprovada.
  • Todos os campos foram preenchidos.
  • Os veículos inspecionados correspondem aos registrados na Lyft.
  • As imagens e o texto devem estar claros e legíveis na foto.
Para carregar o formulário de inspeção:
  1. Abra o menu do app Lyft Driver.
  2. Toque em "Conta".
  3. Toque em "Documentos".
Em vez de fazerem a inspeção anual, motoristas com veículo de até dez anos podem preencher um atestado de condição do veículo, certificando que ele atende às normas de segurança e emissões de poluentes de veículos particulares do estado do Arizona.
Inspeção virtual
Você receberá um e-mail ou aviso quando houver uma inspeção virtual disponível. Siga as instruções para marcar um atendimento virtual.
Antes da inspeção, você precisa estar fora do veículo e ter:
  • Um amigo
  • Uma moeda de um centavo
  • Sua chave
  • Seu veículo
  • N.º de identificação do veículo (no documento do veículo)
Para concluir a inspeção, você precisará de:
  1. App do Zoom. Baixe o app móvel e crie uma conta; ou faça login na sua conta.
  2. Aperte os cintos.
  3. Faróis e pisca-alerta acesos.
  4. O Bluetooth desligado.
  5. Um aparelho móvel com pelo menos 20% de bateria, bom sinal ou conexão Wi-Fi.
  6. Uma moeda de um centavo para medir a banda de rodagem dos pneus.
  7. Um amigo. O atendimento virtual inclui uma inspeção das luzes de freio. Você precisará de um amigo ou de uma forma de apoiar seu celular para mostrar os faróis.
Em caso de dúvida sobre a inspeção virtual, procure a Rideshare Mechanic.
Requisitos de emblemas
Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
Mostra onde colocar o emblema da Lyft no para-brisa dianteiro.
O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
Imagem do emblema do Lyft.
Se você acabou de receber aprovação para dirigir, receberá em breve um emblema da Lyft. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, solicite-o no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Enquanto aguarda a entrega, você pode imprimir um emblema temporário.
Regulamentações para motoristas no Arizona
Siga estas regras quando fizer corridas no Arizona e fique atento ao seu e-mail para manter-se informado sobre as notícias mais importantes da Lyft.
Ir direto para:
Limites de horas do Modo Motorista
No Arizona, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista da Lyft.
Inspeção veicular anual
Motoristas no Arizona precisam fazer uma inspeção veicular anual.
O app de Motorista mostrará um aviso de quando isso for necessário. Imprima este formulário e entregue a um mecânico autorizado.
Para evitar atrasos no processo de aprovação de inspeção, certifique-se de que a inspeção atenda aos seguintes critérios ao carregá-la no Painel do Motorista:
  • Inspeção aprovada
  • Todos os campos estão preenchidos
  • Deve ser correspondente ao veículo nos arquivos da Lyft
  • As imagens e o texto devem estar claros e legíveis na foto
Em vez de fazer uma inspeção anual, motoristas com veículos com até dez anos podem preencher um atestado de condição do veículo, certificando que ele atende às normas de segurança e emissões de poluentes de veículos particulares do estado do Arizona.
Práticas recomendadas
  • Use todos os emblemas e placas exigidos
  • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  • Siga todas as normas do aeroporto
  • Não aceite corridas fora do app
  • Não aceite dinheiro nas corridas
  • Não espere em filas de táxi
Conheça seu seguro
Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.
Mudança de ou para o Arizona
Se você já é motorista em outro estado e estiver de mudança para o Arizona, envie uma mensagem para nós com as seguintes informações:
  • A data da sua mudança
  • Seu endereço novo
  • Uma foto nítida do licenciamento do seu veículo*
  • Uma foto nítida do seu formulário de inspeção aprovado**
*Se já lhe foi solicitado que enviasse o licenciamento do veículo quando se tornou um motorista, você não precisa enviá-lo novamente.
**Imprima este formulário e leve a um mecânico autorizado para uma inspeção.
Está se mudando do Arizona para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.