Informações para motoristas no Havaí

Esta página fornece informações sobre veículos, motoristas e documentos exigidos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado do Havaí.
Para se cadastrar para dirigir no Havaí, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play Store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com o Lyft no Havaí
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos do veículo
  1. 2008 ou mais novo
  2. 4 portas
  3. Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  4. Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  5. Honolulu: proibido caminhonetes
  6. Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
  1. Carteira de habilitação válida — carteiras temporárias ou de outro estado também são aceitas
  2. 25 ou mais
  3. Faça uma triagem trimestral para analisar seu histórico de direção e pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas.
  4. Qualquer smartphone que faça download e abra o app do Motorista Lyft corretamente. Consulte as recomendações de software de celular.
Requisitos do documento
  1. Foto de perfil do motorista: saiba como tirar a melhor foto
  2. Licenciamento do veículo
  3. Seguro pessoal do veículo
Honolulu: Adesivo de inspeção veicular do Havaí
Aqui o exemplo do Adesivo de inspeção veicular do Havaí:
Exemplo de inspeção veicular do Havaí
Requisitos de emblemas
Os motoristas de Honolulu são obrigados a exibir o emblema do Lyft nos para-choques frontal e traseiro enquanto estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
Imagem do emblema do Lyft.
Os motoristas de Honolulu são obrigados a exibir o emblema do Lyft nos para-choques frontal e traseiro enquanto estiverem no Modo Motorista.
Se você acabou de receber aprovação para dirigir, receberá em breve um emblema da Lyft. Se ainda não recebeu um, ou precisa de um novo, solicite-o no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Enquanto aguarda a entrega, você pode imprimir um emblema temporário.
Regulamentações para motoristas no Havaí
Siga estas regras ao fazer corridas no Havaí e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.
Ir direto para:
Limites de horas do Modo Motorista
No Havaí, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista do Lyft.
Normas para motoristas em Honolulu
  1. Os motoristas não devem transportar mais passageiros do que o número de cintos de segurança disponíveis no veículo, nem mais bagagem do que o veículo permita transportar com segurança e dentro da lei
  2. Os motoristas não devem dirigir um veículo não aprovado pela Lyft
  3. A Regulamentação Revisada de Honolulu proíbe o uso de caminhonetes com a plataforma Lyft
  4. Os motoristas devem manter a prova do seguro consigo o tempo todo
  5. Os motoristas devem seguir a política de achados e perdidos e procedimentos da Lyft
  6. Quando solicitado, os motoristas devem permitir que o Departamento de Assistência ao Cliente de Honolulu inspecione seus veículos.
  7. Os motoristas não devem consumir álcool enquanto estiverem em serviço ou menos de oito horas antes de começar a trabalhar
  8. Os motoristas não podem levar bebidas alcoólicas dentro do veículo, a menos que pertençam ao passageiro
  9. Os motoristas devem cumprir qualquer notificação de violação por escrito emitida pelo Departamento de Assistência ao Cliente
  10. Não é permitido dirigir com a Lyft se a carteira de habilitação estiver suspensa ou revogada, se o licenciamento estiver vencido ou se o adesivo de inspeção estiver inválido
  11. Os motoristas devem entregar sua programação visual do Lyft após receberem a notificação de que não estão mais autorizados a dirigir para a Lyft
  12. Os motoristas devem operar seus veículos com a devida atenção à segurança, ao conforto e à comodidade dos passageiros
  13. Os motoristas não devem usar seus veículos para qualquer finalidade ilegal enquanto dirigem para a Lyft
  14. Os motoristas devem usar a rota mais econômica e direta, a menos que o passageiro peça para fazer outro trajeto ou em situações de emergência, como um bloqueio na via que exija uma rota alternativa
  15. Os motoristas devem manter seus veículos limpos e sem lixo
  16. Os motoristas não devem usar linguagem ofensiva ou gestos rudes enquanto dirigem para a Lyft
  17. Os motoristas não devem fumar com passageiros dentro do veículo
  18. Os motoristas devem, a pedido do Departamento de Assistência ao Cliente ou de um policial, apresentar o certificado de motorista, certificado do veículo e quaisquer outros documentos solicitados para inspeção
  19. Os motoristas não devem utilizar dispositivos eletrônicos, digitais ou aparelhos GPS em veículos sem suporte para mãos livres e sem estarem no modo viva-voz.
  20. Os motoristas não devem sublocar ou permitir que outra pessoa opere seu veículo de transporte remunerado privado individual de passageiros como um motorista de transporte remunerado privado individual de passageiros
  21. Os motoristas não devem se recusar a transportar qualquer pessoa, a menos que, durante a chegada ao local de embarque, o passageiro apresente comportamento desordeiro ou ameaçador, ou esteja agindo de forma a levar uma pessoa sensata a crer que a saúde e segurança dos motoristas, ou a de outros, possa estar correndo risco.
Certificados de transporte particular para motoristas e veículos
Os certificados de transporte particular para motoristas e de registro de veículos podem ser encontrados no app do Motorista Lyft, nas seções "Seus Veículos" e "Configurações". É possível que você tenha que apresentar esses certificados durante a inspeção pelas autoridades locais.
Para ver seus certificados de transporte particular para motoristas e veículos:
  1. Abra o App do Motorista Lyft e acesse o menu principal.
  2. Toque em "Veículo e aparelhos" e depois em "Veículo" para acessar o certificado de registro do veículo
  3. Toque em "Conta" e depois em "Configurações" para acessar o seu certificado de motorista.
Licença do imposto geral sobre consumo do Havaí
Os motoristas no Havaí precisam pagar um imposto geral sobre o consumo (GET). Para obter informações sobre licenças do Imposto geral sobre consumo, clique aqui.
Veículos com camas
Os passageiros do Lyft devem viajar sempre sentados nos bancos dos veículos durante as corridas. Os passageiros são proibidos de viajar dentro do porta-malas ou deitados em camas. Será considerado uma violação dos Termos de Serviço do Lyft se o motorista transportar passageiros além do número que é possível transportar sentados, com segurança, dentro veículo.
Práticas recomendadas
  1. Use todos os emblemas e placas exigidos
  2. Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  3. Siga todas as normas do aeroporto
  4. Não aceite corridas fora do app
  5. Não aceite dinheiro nas corridas
  6. Não espere em filas de táxi
Conheça seu seguro
Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.
Mudança do ou para o Havaí
Se você já é motorista em outro estado e está de mudança para o Havaí, envie uma mensagem para nós com as seguintes informações:
  1. A data da sua mudança
  2. Seu endereço novo
  3. Fotos nítidas do licenciamento do seu veículo*
*Caso já tenha enviado qualquer um dos requerimentos específicos listados acima para a Lyft, não é necessário enviar novamente.
Está se mudando do Havaí para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.