Informações do motorista na cidade de Nova York

Informações para motoristas ativos de Nova York

Esta página apresenta informações sobre regulamentações municipais, documentos exigidos e cobertura de seguro, necessários para dirigir com a Lyft na cidade de Nova York.
    Se você for motorista em qualquer outra cidade do estado de Nova York, visite esta página.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft em NYC

Para dirigir em Nova York é preciso ser maior de 19 anos de idade.
    É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
    Requisitos do veículo
    Todos os requisitos veiculares na Cidade de Nova York são regidos pela Taxi and Limousine Commission (TLC). Todos os veículos devem atender aos seguintes critérios:
    • 2006 ou mais novo
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não pode ser táxi, veículo identificado, veículo de transporte remunerado nem limusine estendida , ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    requisitos do documento
    Veja abaixo mais informações e exemplos de imagens de cada documento obrigatório.
    Carteira de motorista
    Os motoristas precisam ter uma carteira de habilitação válida. A carteira de habilitação pode ser de qualquer estado, contanto que você tenha uma Carteira de habilitação TLC atual.
    Esta imagem é um exemplo de carteira de habilitação de Nova York.
    Licenciamento do veículo no estado de Nova York ou de Nova Jersey
    Os motoristas são obrigados a carregar uma cópia do licença do veículo do estado de Nova York ou New Jersey.
    Exemplo de documento de registro do estado de Nova York
    Esta imagem é um exemplo de licenciamento de motorista para o estado de Nova York.
    Inspeção da TLC
    Você deve enviar um desses dois:
    • Adesivo Blue Base
    • Certificado de inspeção do TLC
    As inspeções são válidas até a data de validade indicada. Caso a data de validade não esteja indicada, a Lyft exige uma nova inspeção um ano após a data da inspeção.
    Esta imagem é um exemplo da inspeção da TLC FHV.
    Carteira de habilitação TLC
    Motoristas devem ter uma carteira de motorista TLC emitida pela Comissão de Táxis e Limousines (TLC). Habilitações válidas (não expiradas) de veículos de aluguel ou de FHV Medallion também são aceitas.
    Esta imagem é um exemplo de um Registro para veículo de transporte remunerado
    Seguro de veículo
    Todos os motoristas devem ter um seguro veicular válido no app do Motorista Lyft. Quando a validade acabar, todos os motoristas devem carregar um novo seguro veicular.
    Documentos a serem atualizados se você é o dono do seu carro
    • Seguro FH-1
    • Certificado de seguro de responsabilidade
    Vá até a sua corretora de seguros para renovar a sua apólice pelo menos uma semana antes da data de vencimento do seu FH-1.
    Documentos a serem atualizados se você aluga o seu carro
    • Seguro FH-1
    • Certificado de seguro de responsabilidade
    • Página de declaração (ou "Lista do motorista")
      • Só é necessário se o seu nome NÃO estiver no Certificado de Responsabilidade
    Peça ao proprietário do veículo ou da frota os documentos atualizados do seguro pelo menos uma semana antes da data de vencimento do seu FH-1.
    O que acontece se você não atualizar os documentos do seguro até a data de validade? Seu veículo será desativado até que a documentação exigida seja atualizada.
    Esta imagem mostra onde a data de vencimento está no seu seguro FH1.
    Seguro FH-1
    O que é esse documento? Certificado de seguro padrão de motorista
    Quem precisa disso? Todos os motoristas de veículos TLC (você!)
    O documento está no nome de quem? Do proprietário do carro
    Esta imagem mostra um exemplo de seguro FH1 com indicações de onde as informações importantes estão localizadas.
    Certificado de seguro de responsabilidade
    O que é esse documento? Comprovante de cobertura de seguro e limite da apólice
    Quem precisa disso? Todos os motoristas de veículos TLC (você!)
    O documento está no nome de quem? Do proprietário do carro
    Observação: se o seu nome não aparece no documento, você deve fornecer uma Página de declaração (ou Lista do motorista) contendo seu nome e o número da apólice correspondente.
    Esta imagem mostra um exemplo de certificado de seguro de responsabilidade civil.
    Página de declaração - Lista do motorista
    O que é esse documento? Uma lista de motoristas cobertos pelo seguro
    Quem precisa disso? Um locador cujo nome não esteja no Certificado de responsabilidade civil
    O documento está no nome de quem? Motoristas autorizados e associados ao veículo
    Obs.: se os números da apólice no Certificado de responsabilidade civil e Página de declaração (ou Lista do motorista) não coincidirem, você deverá fornecer uma folha de rosto da apólice.
    Esta imagem mostra um documento de exemplo de declaração.
    Esta imagem mostra como o número da apólice deve corresponder ao número da apólice na página Declaração; caso contrário, você deve fornecer uma folha de rosto da apólice.
    Como carregar seus documentos de seguro do veículo
    Quando devo fazer o upload dos documentos de segurança do meu veículo? Antes da data de validade da apólice
    Esta imagem ilustra como carregar documentos de seguro no app. Após carregar, pode levar pelo menos uma hora para que os seus documentos sejam revisados.

Regulamentações para motoristas na cidade de Nova York

É importante que você siga estas normas ao fazer corridas na cidade de Nova York, e fique atento ao seu e-mail para manter-se informado sobre atualizações e novidades importantes da Lyft.
    Ir direto para:

Limites de horas do Modo Motorista

Além da exigência da Lyft de fazer pausas obrigatórias, as normas do estado de Nova York proíbem os motoristas de:
    • Oferecer corridas por mais de 10 horas em um período de 24 horas. Os motoristas podem redefinir o período de 24 horas fazendo uma pausa de 8 horas.
    • Oferecer corridas por mais de 60 horas, no total, durante uma semana.
    Somente o tempo gasto nas corridas propriamente ditas conta para essas limitações.

Práticas recomendadas

Saiba mais sobre sua cobertura de seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Mudança da ou para a cidade de Nova York

Se você já é motorista de outro estado e está de mudança para a Cidade de Nova York, envie uma mensagem com as seguintes informações:
    • Seu nome, número de telefone e e-mail associados à sua conta Lyft
    • A cidade em que você dirige atualmente
    • A foto da sua carteira de habilitação do estado de Nova York
    Está se mudando da cidade de Nova York para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.