Como solicitar uma corrida

Os passageiros podem solicitar corridas pelo app Lyft ou pelo site.
Ir direto para:
Como solicitar corridas pelo app
Depois de baixar o app Lyft e criar uma conta:
  1. Toque em "Pesquisar destino" e insira seu local de chegada
  2. Selecione seu tipo preferido de corrida. Saiba mais sobre os diferentes tipos de corrida em "Tipos de corrida Lyft - visão geral".
  3. Toque em "Selecionar Lyft"
  4. Confirme ou altere seu ponto de encontro antes de tocar em “Confirmar e solicitar”
Assim que você ativar a geolocalização via GPS nas configurações do celular, o app Lyft definirá automaticamente o seu endereço atual como local de "ponto de encontro".
Para adicionar uma parada adicional durante o trajeto de uma corrida, toque no ícone "+" ao lado da lista de endereços na parte superior da tela da corrida.
Se você for fazer uma parada ou sair do carro por mais de 5 minutos, peça ao motorista para terminar a corrida. Depois solicite uma nova corrida quando estiver pronto para ir para o próximo destino.
Corridas de aeroporto
Você pode selecionar as preferências de corrida para personalizar a viagem de/para o aeroporto. Disponível em todos os tipos de corrida.
Você pode selecionar as seguintes preferências:
  • Temperatura do veículo
  • Corrida em silêncio
  • Ajuda com bagagem
Para selecionar suas preferências, toque em “Personalizar sua corrida” enquanto espera o motorista chegar.
Observação: alguns motoristas não poderão atender suas preferências selecionadas.
Solicitar uma corrida para outra pessoa
Para solicitar uma corrida para outra pessoa:
  1. Defina o destino do passageiro
  2. Toque em "Mudar passageiro" na parte superior da tela
  3. Escolha um passageiro na sua lista de contatos
  4. O passageiro receberá o aviso de que um veículo foi enviado
Nota: quando essa opção for selecionada pela primeira vez, o aplicativo pedirá acesso aos contatos do solicitante. Se não tiver uma conta Lyft, o passageiro receberá um link por SMS para criar uma conta.
Atenção: passageiros menores de 18 anos não podem fazer corridas Lyft sem a presença de um adulto, mesmo que o adulto solicite a corrida para o passageiro.
Como sincronizar os contatos
Uma maneira fácil de pesquisar destinos é sincronizar os endereços da sua lista de contatos. Dessa forma, você encontra os endereços dos contatos com facilidade ao digitar seus nomes no campo de desembarque.
Você poderá selecionar o contato para que o endereço seja definido como o local de desembarque. Também poderá adicionar ou excluir um endereço de contato e ele será sincronizado automaticamente com a lista de contatos do dispositivo. Veja como:
  1. Toque em 'Pesquisar destino'
  2. Toque em “Importar contatos” na parte inferior da lista (essa mensagem será exibida se você ainda não tiver concedido permissão de acesso)
  3. Toque em 'Permitir' quando for solicitado a conceder acesso à lista de contatos
  4. Agora, ao pesquisar pelo nome ou endereço do seu contato, ele deverá aparecer como resultado de pesquisa no campo de desembarque
  5. Toque em um nome de contato para usar o endereço como destino
  6. Você também pode tocar no botão de edição ao lado do contato para adicionar ou remover um endereço.
Não consigo solicitar uma corrida
Você poderá receber uma mensagem de erro dizendo que a sua corrida não pode ser solicitada nas seguintes condições:
  • A forma de pagamento precisa ser atualizada
  • Não há saldo suficiente para pagar a corrida
  • Não há motoristas disponíveis na sua área
  • Sua conta foi excluída/desativada
  • Problemas de conectividade no aplicativo ou no seu smartphone
Para adicionar uma forma de pagamento, abra o menu do app Lyft e toque em "'Pagamento"; depois, clique em "Adicionar forma de pagamento".
Se houver falha em uma cobrança ou autorização de pagamento, você não poderá solicitar uma corrida com essa forma de pagamento. Se seu pagamento for recusado, entre em contato com o atendimento ao cliente da operadora do cartão ou da carteira digital. Saiba mais sobre Autorizações de pagamento.
Conectividade ruim ou software desatualizado também pode causar problemas na solicitação da corrida. Saiba mais em Estou com problema no app.
Lyft Family
O Lyft Family permite que você vincule contas com outros passageiros. Os membros da família podem usar uma forma de pagamento compartilhada para pagar por todas as viagens do Lyft. Você também terá acesso a recursos de segurança, incluindo a capacidade de compartilhar detalhes da corrida (detalhes do motorista e rastreamento da localização).
Para criar ou participar de uma conta Lyft Family, vá para a página inicial do Lyft Family para começar.
Atenção: os membros da família devem ter pelo menos 18 anos de idade para ter uma conta Lyft. Passageiros menores de 18 anos não podem fazer corridas sozinhos, mesmo que um adulto tenha uma conta Lyft Family.