Cobertura de seguro ao dirigir com a Lyft

Se você está procurando por cobertura de seguro com o Entregas Lyft, veja mais informações aqui.
    O assunto do seguro pode ser complicado, mas é importante saber como e quando nossas apólices cobrem você e seus passageiros no caso de um incidente. A seguir, temos um resumo de como funcionam nossas apólices de seguro.
    Observação: somente uma apólice será aplicada quando o motorista estiver trabalhando no serviço de Compartilhamento de Corrida ou Entregas Lyft. As coberturas de seguro do Compartilhamento de corrida e do Entregas Lyft não podem ser usadas em conjunto.
    Ir direto para:

Cobertura quando o aplicativo está desativado

A cobertura do seu seguro automotivo pessoal se aplica.

Cobertura quando o app está ativo, esperando por uma solicitação de corrida

A Lyft mantém um seguro de responsabilidade civil para danos a terceiros em caso de acidentes cobertos se o seu seguro não cumprir os seguintes requisitos:
    • US$ 50.000/pessoa para lesão corporal
    • US$ 100.000/acidente para lesão corporal
    • US$ 25.000/acidente para danos materiais
    Exceto acidentes com cobertura ocorridos no Arizona e Nebraska; onde o seguro de responsabilidade civil para danos a terceiros é de US$ 25 mil por pessoa para danos corporais; US$ 50 mil por acidente para danos corporais e US$ 20 mil por acidente para danos materiais; conforme os requisitos do estado.

Cobertura quando o app está ativado e o motorista está a caminho de encontrar o passageiro; ou durante a corrida

A Lyft mantém o seguinte seguro para acidentes cobertos:
    • Pelo menos US$ 1 milhão de responsabilidade civil de veículos para danos a terceiros
    • Coberturas ao segurado, que podem incluir cobertura para motoristas não segurados, cobertura para motoristas com seguro parcial, PIP, MedPay e/ou cobertura de acidente de trabalho. Se o motorista tiver a cobertura abrangente e contra colisões na apólice pessoal de veículos, a Lyft manterá uma cobertura abrangente e contra colisões até o valor real em espécie do carro (franquia de US$ 2.500)

Como funciona a cobertura de responsabilidade civil para automóveis?

Nosso seguro de responsabilidade civil de veículos para danos a terceiros oferece cobertura básica desde o momento em que você aceita a solicitação da corrida até o momento em que a corrida é encerrada no app. Há uma cobertura de pelo menos US$ 1 milhão por acidente. Atenção: se você já possui seguro comercial (ou seguro pessoal com cobertura específica para compartilhamento de corridas), a apólice da Lyft cobrirá o excedente do seu seguro.

Como funciona a cobertura de colisão contingente?

Nossa cobertura de colisão contingente cobre danos físicos ao veículo decorrentes de acidentes, desde que você tenha optado pela cobertura contra colisões na sua apólice pessoal do automóvel. A cobertura de colisão contingente indeniza o equivalente ao valor do seu veículo ou ao custo do reparo, o que for menor, com uma franquia de US$ 2.500. Esta cobertura pode ser acionada independentemente de quem foi o responsável pelo sinistro.

Como funciona a cobertura abrangente contingente?

Semelhante à nossa cobertura de colisão contingente, nossa cobertura abrangente de contingências cobre danos físicos ao seu veículo decorrentes de eventos de não colisão (por exemplo, incêndio, vandalismo, desastre natural, etc.), desde que você tenha contratado a cobertura abrangente na sua apólice pessoal do automóvel. A cobertura abrangente de contingências indeniza o equivalente ao valor do seu veículo ou ao custo do reparo, o que for menor, com uma franquia de US$ 2.500. Esta cobertura pode ser acionada independentemente de quem foi o responsável pelo sinistro.

O que é cobertura UM, UIM, MedPay, PIP e de acidente de trabalho?

Quando aplicável, a Lyft também pode manter coberturas para motoristas não segurados (UM), motoristas com seguro parcial (UM), proteção contra danos pessoais (PIP), MedPay e acidentes de trabalho.
    Em caso de acidente coberto com um motorista não segurado ou com seguro parcial, que tenha sido responsável por danos corporais a você e/ou seus passageiros, vale a cobertura UM/UIM onde houver.  A disponibilidade da cobertura UM/UIM e os limites de cobertura variam de acordo com o estado. Essa cobertura não inclui franquia.
    A Lyft também pode manter coberturas ao segurado, como pagamentos médicos (MedPay), proteção por danos pessoais (PIP) ou cobertura para acidentes de trabalho. O MedPay cobre despesas médicas ou de cuidados de saúde se você se ferir em um acidente com cobertura. O PIP cobre despesas médicas ou de cuidados de saúde e/ou perda de ganhos se você se ferir em um acidente com cobertura.  Na Califórnia, a cobertura de acidentes de trabalho vale somente nas despesas médicas e benefícios de invalidez se você se ferir em um acidente com cobertura. Essas coberturas não incluem franquia.

Cobertura do Express Drive

A cobertura para usuários do Express Drive depende de qual dos três períodos a seguir você se encontra no momento do incidente:
    • Corrida pessoal: você está offline (ou seja, não está no Modo Motorista)
    • Esperando uma solicitação: quando o app está no modo motorista e você ainda não recebeu uma solicitação de corrida.
    • Corrida em andamento:período entre o momento em que a solicitação de corrida é aceita e o momento em que a corrida é encerrada no app.
    Detalhes completos sobre a cobertura do nosso programa Express Drive podem ser encontrados aqui.

Onde a cobertura está disponível

Estas coberturas estão disponíveis em todos os estados norte-americanos, exceto para corridas originadas na cidade de Nova York com motoristas da TLC (Taxi and Limousine Commission). Algumas regiões podem ter exigências específicas que alteram a cobertura descrita.
    Estamos empenhados em pressionar o setor de seguros para criar soluções inovadoras para nossos motoristas.
    Várias seguradoras de veículos pessoais também oferecem diferentes coberturas disponíveis para motoristas de redes de transporte. Entre em contato com sua seguradora de veículos para saber quais apólices estão disponíveis para você.
    Se precisar consultar o comprovante de seguro da Lyft, clique aqui para saber mais.
    Em regiões selecionadas, a Lyft (por meio da Lyft Center, Inc.) firmou parcerias com provedores de seguros, para oferecer apólices de seguro para compartilhamento de corridas por preços com desconto. Essas apólices de seguro automotivo cobrem o seu carro quando você está dirigindo em compartilhamento de corridas e também no uso pessoal.
    Para saber mais sobre cada parceria, clique nos links abaixo:
    No processo de resgate, você negociará com uma das seguintes empresas: Allstate Insurance Company (North Light Specialty Insurance Company), Liberty Mutual Insurance, Mobilitas Insurance Company, Progressive (United Financial Casualty Company) ou Travelers (Constitution State Services).