Informações para motoristas sobre aeroportos de Nevada

Para garantir uma experiência tranquila para você e seus passageiros no aeroporto, consulte as regras abaixo. Toque nos links e vá direto para as instruções detalhadas de cada seção:
As informações a seguir se aplicam a todos os aeroportos:
Os funcionários do aeroporto emitirão multas administrativas para os motoristas que não seguirem as normas. Você é responsável pelo pagamento de qualquer multa que receber por violar as normas e regulamentos do aeroporto.
Emblema do Lyft
  • Mantenha seu emblema do Lyft no lado inferior direito do para-brisa dianteiro (lado do passageiro) sempre que estiver fazendo corridas para a Lyft.
  • Se você estiver fazendo uma corrida não relacionada ao Lyft no aeroporto, remova seu emblema antes de entrar no perímetro do aeroporto.
  • Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se não recebeu um ou precisa de um novo, faça o pedido pelo Painel. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.
Imagem do emblema do Lyft.
Conduta no aeroporto
  • Não pare ou encoste o carro nas faixas de pedestres.
  • Exceto se indicado nas normas acima, não estacione em zonas vermelhas ou áreas de táxi/ônibus.
  • Siga sempre as orientações dos funcionários do aeroporto.
  • Se houver qualquer problema, como uma multa regulamentar, entre em contato com nossa equipe de Suporte. Estamos aqui 24 horas para ajudar você.
Documento de embarque
Aeroportos autorizados
Motoristas da plataforma Lyft têm como obrigação conhecer e seguir todas as normas aeroportuárias para evitar multas administrativas do aeroporto. O Lyft está disponível nos seguintes aeroportos de Nevada:
Harry Reid International Airport (LAS)
Esta imagem é um mapa do aeroporto LAS. Ela inclui o local de espera, ponto de encontro e áreas de desembarque.
Manual do motorista:
Onde aguardar solicitações:
  • Aguarde na área de espera indicada. Apenas os motoristas que estiverem na área de espera indicada (abra no Google Maps) serão adicionados à fila.
  • Enquanto aguarda, abra o aplicativo no Modo Motorista, exiba seu emblema do Lyft, estacione corretamente na vaga, siga as placas de controle de tráfego, permaneça em seu veículo (salvo se tiver que ir rapidamente ao banheiro) e não jogue lixo no chão.
  • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se você sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, perderá o lugar.
  • Se a área de espera estiver lotada, você deve sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
  • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para o local de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você será o primeiro da fila.
  • Cancelamentos feitos pelo motorista e solicitações não atendidas podem alterar seu lugar na fila. Você pode perder ou recusar até três corridas antes de ser colocado no final da fila.
  • Você pode ver seu lugar na fila pelo app. Saiba como ver sua posição na fila aqui.
Pontos de encontro:
  • Terminal 1: pegue os passageiros no piso de manobristas da garagem de estacionamento (imagem acima).
  • Terminal 3: pegue os passageiros no piso de manobristas da garagem de estacionamento (imagem acima).
  • Ligue para seu passageiro e peça para ele seguir as placas "Rideshare (Compartilhamento de corrida)" desde o terminal principal até a garagem de estacionamento indicada (piso e seção) onde vocês se encontrarão.
  • Ao usar as áreas de embarque indicadas no T-1 e T-3, use as vagas indicadas para embarque — NÃO faça o embarque na faixa.
  • Se a área de embarque estiver congestionada e/ou você estiver esperando há muito tempo, os funcionários do DOA orientarão você a sair, dar a volta e entrar na área de embarque novamente. Você deve seguir as instruções e direções dos funcionários do DOA que trabalham nas calçadas, áreas de embarque e áreas de espera.
  • Não pegue passageiros no setor de Desembarque na entrada principal do terminal.
  • Não aguarde na via do terminal se o passageiro não estiver presente. Vá até a área de espera e aguarde lá. Se o local de espera estiver cheio, você terá que sair do perímetro do aeroporto.
  • Pré-envio: enquanto aguarda solicitações, você pode receber um SMS e/ou notificação no aplicativo pedindo para ir até o terminal. No caminho, você deverá receber uma solicitação de corrida. Caso contrário, volte para a área de espera. Se você voltar dentro de 15 minutos, será o primeiro da fila. Confira mais informações sobre o pré-envio aqui.
  • Incentivo para corridas curtas: se receber uma solicitação de corrida curta após esperar na fila do aeroporto, você pode se qualificar para uma posição melhor na fila depois que seu passageiro desembarcar. Depois do desembarque, você receberá um SMS informando que tem a opção de voltar para a área de espera com um lugar preferencial na fila. Vale lembrar que, se você fizer uma corrida antes de voltar para a área de espera, talvez ainda seja possível se qualificar para um lugar preferencial na fila.
Desembarques:
  • Faça o desembarque dos passageiros na calçada do setor de Embarque, na companhia aérea escolhida por eles. Saia do terminal imediatamente após deixar o passageiro.
  • Assim que o passageiro sair do veículo, aperte "Toque para deixar o passageiro" no app e saia da área do aeroporto. Deixe para avaliar o passageiro quando já estiver fora do aeroporto.
  • É importante notar que o app Lyft não permite que você receba solicitações em nenhuma área do aeroporto que não seja a área de espera.
Atividades proibidas:
  • Os motoristas não devem chamar os passageiros em voz alta ou usar outros meios para atrair passageiros, nem fazer solicitações em nome de motéis, hotéis, boates, etc.
  • Os motoristas não devem usar outra pessoa ou agente, inclusive, sem limitação, Airport Sky Caps, funcionários de despacho de bagagem ou qualquer outro funcionário para solicitar passageiros de qualquer forma.
  • Os motoristas não devem operar na propriedade do aeroporto sem uma Inscrição de TNC válida, programação visual aprovada, Adesivo de Inspeção de Veículos do NTA e uma Habilitação Profissional do Clark County válida plastificada (da portaria do Condado de Clark Seção 6.12.447) afixada no lado inferior direito do para-brisa dianteiro.
  • Os motoristas não exibirão programação visual quando não estiverem em serviço. Se a programação visual for exibida enquanto estiver na propriedade do aeroporto, presume-se que o motorista esteja em serviço como um motorista TNC e deverá seguir todas as regras do aeroporto.
  • Se a programação visual de um motorista TNC for exibida e esse motorista usar pontos de encontro de passageiros ou estacionamento público, incluindo áreas de estacionamento de funcionários, ele receberá uma Advertência de Infração de Estacionamento.
  • Os motoristas não devem pegar ou deixar os passageiros ou suas bagagens em qualquer lugar do aeroporto, a não ser nas áreas designadas. Os motoristas não devem colocar carga no carro em qualquer via principal nas áreas designadas
  • Os motoristas não devem deixar o veículo sozinho com o motor ligado ou com as chaves na ignição. Os motoristas devem permanecer junto a seus veículos durante todos os momentos em que o motor estiver ligado, mesmo com os passageiros dentro do veículo.
  • Os motoristas não devem usar linguajar profano e vulgar ou participar de conduta ofensiva dirigida ao público e/ou qualquer agente do aeroporto.
  • Os motoristas não devem alimentar aves ou outros animais na propriedade do aeroporto.
  • É estritamente proibido jogar qualquer tipo de lixo.
  • É proibido danificar ou vandalizar qualquer propriedade do aeroporto, ou não comunicar devidamente tais danos para o agente aeroportuário.
  • É proibido não fornecer, mediante pedido do passageiro ou do funcionário do aeroporto, o nome correto do motorista, o nome do TNC, o número de identificação TNC do motorista ou o número do veículo, se houver.
  • É proibido não cumprir prontamente as solicitações dos funcionários do aeroporto ou das autoridades locais, para fornecer comprovante de seguro, licença e habilitação, guia de transporte ou confirmação de que o app TNC está ativado enquanto estiver na propriedade do aeroporto ou dentro das áreas de Rastreamento Geo-Fence do aeroporto.
  • É proibido transportar um passageiro em um veículo TNC não autorizado.
  • É proibido o consumo e posse de quaisquer bebidas alcoólicas, entorpecentes perigosos ou narcóticos enquanto estiver na propriedade do aeroporto.
  • Qualquer tentativa de contornar o app TNC e solicitar o pagamento dos passageiros em dinheiro é proibida.
  • Qualquer violação de quaisquer Regras e Regulamentos Aeroportuários ou Diretivas Operacionais é proibida.
  • Qualquer violação de qualquer termo ou obrigação na Autorização de Operação do TNC é proibida.
  • É proibido recusar-se a seguir as orientações dos funcionários do aeroporto.
  • Não são permitidos guarda-chuvas, mesas, cadeiras, refrigeradores, jogos ou outros itens similares relacionados na Área de Espera.
  • Os motoristas TNC e/ou TNC são proibidos de envolver ou usar qualquer outro material no exterior de um veículo TNC para anunciar ou promover produtos ou serviços de terceiros por dinheiro ou outra compensação.
Harry Reid Rent-A-Car Center (LAS Airport)
Mapa do centro Rent-a-Car no Aeroporto Internacional Harry Reid (LAS).
Pontos de encontro:
  • Pegue os passageiros na faixa de acesso público.
Desembarques:
  • Entre a partir do lado norte da Gilespie St e faça o desembarque dos passageiros na faixa do meio.
Reno-Tahoe International Airport (RNO)
Mapa do Reno-Taho International Airport
Onde aguardar solicitações:
  • Aguarde na área de espera indicada, exibida na imagem acima. Apenas os motoristas que estiverem na área de espera indicada (na Air Cargo Way) serão adicionados à fila.
  • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se você sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, perderá o lugar.
  • Se a área de espera estiver lotada, você deve sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
  • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para a área de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você será o primeiro da fila.
  • Cancelamentos feitos pelo motorista e solicitações não atendidas influenciam seu lugar na fila. Nesses casos, você vai para o fim da fila.
  • Você pode ver seu lugar na fila pelo app. Saiba como ver sua posição na fila aqui.
Pontos de encontro:
  • Pegue os passageiros na 2298 Radar Way, na área de embarque TNC, dentro do estacionamento fora do terminal. Recomendamos ligar para eles para informá-los exatamente onde você está.
  • Não tente entrar no estacionamento comercial com o portão fechado.
  • Não encontre passageiros na calçada de entrada do terminal.
  • Quando for pegar um passageiro, não espere nem faça a volta no aeroporto se ele estiver atrasado.
  • Pré-envio: enquanto aguarda solicitações, você pode receber um SMS e uma notificação no app pedindo para ir até o terminal. No caminho, você deverá receber uma solicitação de corrida. Caso contrário, volte para a área de espera. Se você voltar dentro de 15 minutos, será o primeiro da fila. Confira mais informações sobre o pré-envio aqui.
  • Incentivo para corridas curtas: se receber uma solicitação de corrida curta após esperar na fila do aeroporto, você pode se qualificar para uma posição melhor na fila depois que seu passageiro desembarcar. Depois do desembarque, você receberá um SMS informando que tem a opção de voltar para a área de espera com um lugar preferencial na fila. Vale lembrar que, se você fizer uma corrida antes de voltar para a área de espera, talvez ainda seja possível se qualificar para um lugar preferencial na fila.
Desembarques:
  • Faça o desembarque do passageiro na calçada da entrada do terminal, no setor da companhia aérea escolhida por ele.
  • Não aguarde no terminal do aeroporto após o desembarque do passageiro do seu veículo.
Demais aeroportos autorizados
As regras abaixo para pegar e deixar passageiros se aplicam aos seguintes aeroportos:
  • Aeroporto Executivo de Henderson | HSH
Pontos de encontro:
  • Encontre seu passageiro no desembarque de sua companhia aérea.
  • Quando for pegar um passageiro, não espere nem faça a volta no aeroporto se ele estiver atrasado.
Desembarques:
  • Faça o desembarque do passageiro na calçada da entrada do terminal, no setor da companhia aérea escolhida por ele.
  • Não aguarde no terminal do aeroporto após o desembarque do passageiro do seu veículo.