Política de cancelamento para passageiros

Se você não precisar mais de sua corrida agendada ou solicitada, fique à vontade para cancelar. Poderá ser cobrada uma taxa de cancelamento em determinadas circunstâncias.
    Para cancelar uma corrida pelo app Lyft:
    1. Toque em 'Editar corrida" no canto inferior esquerdo da tela da corrida
    2. Toque em "Cancelar corrida"
    Ir direto para:

Cancelamentos devido à segurança sanitária

Em nosso esforço para ajudar a proteger os passageiros e motoristas, exigimos que todos os usuários concordem com o nosso Comprometimento com a Segurança e Saúde para continuar usando a Lyft. Você pode se informar sobre o comprometimento com a segurança e saúde aqui.
    Como parte desse comprometimento, todos em uma corrida devem usar máscara e deixar o banco do passageiro da frente do veículo vazio.
    Se o motorista chegar ao local de embarque e eles não estiverem usando máscara, você pode cancelar a corrida. Se você ou os passageiros que viajam com você não estiverem usando máscaras, seu motorista pode cancelar a corrida. Isso também se aplica se você não deixar o banco do passageiro da frente vazio.

Taxa de Cancelamento

Você está sujeito a uma taxa de cancelamento se ocorrer uma das seguintes situações:
    • A janela de cancelamento passou depois que um motorista aceitou a solicitação de corrida
    • Seu motorista chegará dentro de 5 minutos do horário original previsto de chegada.
    Essas taxas são usadas para compensar seu motorista pelo tempo e combustível gastos. A taxa de cancelamento está listada no recibo de corrida para a corrida cancelada.
    Será cobrada uma taxa de US$ 2 se você cancelar três ou mais corridas (de qualquer modalidade) num período de 15 minutos. Isso se aplica mesmo se você estiver cancelando essas corridas dentro de suas janelas de cancelamento individuais.
    Em caso de corridas Lyft Compartilhado, podemos cobrar uma taxa de cancelamento depois que o motorista aceitar a solicitação. Saiba mais sobre as corridas Lyft Compartilhado aqui.

Taxa de não comparecimento

Você está sujeito a uma taxa de não comparecimento se ocorrer o seguinte:
    1. Seu motorista apareceu para pegar você
    2. O motorista aguardou pelo tempo previsto ou além
    3. O motorista tentou entrar em contato com você, ou você entrou em contato com o motorista
    Essas taxas são usadas para compensar seu motorista pelo tempo e combustível gastos. A taxa de não comparecimento está listada no recibo de corrida para a corrida em questão.
    Em caso de corridas Lyft Compartilhado, uma taxa de não comparecimento pode ser aplicada se você não estiver no ponto de encontro um minuto antes da chegada do motorista. Saiba mais sobre as corridas Lyft Compartilhado aqui.

Como analisar uma taxa

Se você acha que foi indevidamente cobrado por uma taxa de cancelamento ou não comparecimento, teremos o prazer em ajudá-lo.
    Contestar a cobrança em seu app irá revisá-la automaticamente. Veja como:
    1. Toque na aba “Histórico de corridas” no menu do app Lyft
    2. Toque na corrida para o qual precisa de ajuda
    3. Toque em "Pedir Ajuda" na parte inferior da tela.