#

Política de cancelamento para passageiros

Se você não precisar mais de uma corrida, fique à vontade para cancelar. Para cancelar uma corrida, toque em "Editar corrida" no canto inferior esquerdo do app. Isso levará a você até um menu onde pode tocar em "Cancelar corrida".

Para compensar o tempo e o combustível do motorista, podemos aplicar uma taxa de cancelamento ou não comparecimento à corrida.

Ir direto para:

Cancelamentos devido a segurança e saúde

Em nosso esforço contínuo para ajudar a proteger nossos passageiros e motoristas, a Lyft agora exige que todos os passageiros e motoristas concordem com o nosso Compromisso com a Segurança e Saúde, a fim de continuar usando a plataforma. Você pode saber mais sobre o comprometimento com a segurança e saúde aqui.

Parte desse compromisso é que todos em uma corrida devem usar máscara, e que ninguém pode sentar-se no banco da frente do veículo.

Se o seu motorista chegar ao local de embarque e não estiver usando máscara, você pode cancelar a corrida.

Da mesma forma, se você não estiver usando máscara, ou se o seu grupo for grande demais, de modo que seja preciso que alguém tenha de se sentar no banco da frente, o motorista pode cancelar a corrida.

Voltar ao topo

Taxas de cancelamento

Você poderá ter que pagar uma taxa se uma destas ocorrências acontecerem:

• A janela de cancelamento passou depois que um motorista aceita a solicitação de corrida
  • Seu motorista chegará dentro de 5 minutos do horário original previsto de chegada.

Em caso de corridas no Modo Compartilhado, podemos cobrar uma taxa de cancelamento se você cancelar a corrida depois que o motorista já tiver aceitado a solicitação.

Para saber as taxas de cancelamento da sua região:

1. Abra a página Cidades e selecione sua cidade
  2. Envie os locais de partida e chegada pretendidos em "Estimativa de tarifa"
  3. Selecione "Mais" ao lado do modo de corrida de sua preferência

Os membros do Lyft Pink têm proteção contra taxa de cancelamento. Saiba mais sobre os benefícios do Lyft Pink.

Voltar ao topo

Taxa de não comparecimento

As taxas de não comparecimento podem ser cobras nas seguintes circunstâncias:

1. Seu motorista apareceu para lhe pegar
  2. O motorista aguardou pelo tempo previsto ou mais
  3. Seu motorista tenta entrar em contato com você, ou você entra em contato com seu motorista

Em caso de corridas no Modo Compartilhado , podemos cobrar uma taxa de não comparecimento se você não estiver no ponto de encontro um minuto antes da chegada do motorista.

Voltar ao topo

Repetir cancelamentos

Será cobrada uma taxa de US$ 2 se você cancelar três ou mais corridas de qualquer modalidade, num período de 15 minutos, mesmo se estiver dentro da janela de cancelamento.

Como analisar uma taxa

Se você acha que foi indevidamente cobrado por uma taxa de cancelamento, teremos o prazer em ajudá-lo. Basta acessar a aba "Histórico de Corridas" do app.

1. Abra o app e toque no ícone do menu no canto superior esquerdo
  2. Toque em "Histórico de corridas"
  3. Selecione a corrida com a taxa
  4. Role para baixo e toque em "Obter ajuda"
  5. Se necessário, pediremos uma breve descrição do ocorrido e revisaremos a corrida

Entre em contato com o suporte
115012922687 pt