Informações para Motoristas no Oregon

Se você é um motorista (ou está se candidatando para dirigir) em Portland, acesse esta página.
Esta página fornece informações sobre veículos, motoristas e documentos exigidos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e exigências municipais, necessários para dirigir com o Lyft no estado de Nova Orleans.
Para se cadastrar para dirigir no Oregon, envie um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft. Baixe o aplicativo na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Ir direto para:
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos do veículo
  • 2009 ou mais recente: Portland e Eugene
  • 2008 ou mais novo: demais cidades
  • 4 portas
  • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  • Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
Em Portland, os motoristas devem ter extintor de incêndio, kit de primeiros socorros e suporte para celular no veículo.
Para ser aprovado, você precisará ter os três itens no momento da inspeção; eles estão disponíveis para compra nas nossas unidades autorizadas de inspeção.
Em Eugene, os motoristas são obrigados a manter um kit de primeiros socorros e um suporte para celular no veículo.
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
  • Os motoristas precisam ter uma carteira de habilitação válida — habilitações temporárias são aceitáveis, mas os motoristas devem apresentar o documento permanente depois de recebê-lo. Os motoristas de Ashland e Roseburg são obrigados a ter uma carteira de habilitação emitida pelo estado de Oregon.
  • Você deve ser maior de 25 anos para poder dirigir.
  • Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas.
  • Qualquer smartphone que faça download e abra o app do Motorista Lyft corretamente. Consulte as recomendações de software de celular.
Requisitos do documento
Licenciamento do veículo
A menos que estejam dirigindo em Eugene, os motoristas devem fornecer um comprovante do licenciamento do veículo e manter uma versão não digital desse documento no veículo. O licenciamento do veículo vence todo ano.
Seguro pessoal do veículo
Os motoristas devem ter seguro pessoal do veículo e manter uma via não digital desse documento no carro. Existem diferentes planos de seguro pessoal de veículos, mas todos devem ser atualizados antes da data de expiração da apólice.
Exigências de seguro em Portland
Em Portland, os motoristas precisam ter uma via não digital do seguro TNC no veículo. Imprima uma via do seguro aqui.
Os motoristas de TNC não precisam adquirir nem manter apólices de seguro que ofereçam cobertura para TNC. O seguro mantido pela TNC não tem cobertura contra colisão para motoristas de TNC afiliados, a menos que a apólice afirme expressamente o contrário.
O seguro pessoal do motorista pode estar sujeito ao cancelamento ou pode não oferecer cobertura caso o motorista use o veículo com uma TNC. A cobertura do seguro é fornecida primariamente pela TNC desde o primeiro dólar de cada sinistro, a menos que a apólice segurada pela TNC afirme expressamente o contrário.
Os motoristas da Lyft não recebem benefícios nem incentivos da Lyft para fazer o seguro pessoal de TNC. Desde 2 de janeiro de 2016, um ano de experiência como motorista nos Estados Unidos é suficiente para cumprir os requisitos mínimos de experiência para se cadastrar na Lyft.
Inspeções veiculares (apenas em Eugene e Portland)
Os motoristas precisam fazer uma inspeção veicular antes de serem aprovados para dirigir e, depois disso, uma vez por ano.
Para encontrar uma oficina de inspeção; ou para carregar documentos da inspeção, acesse o app Lyft Driver ou o Painel do Motorista. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" (menu principal) e depois em "Documentos".
Habilitação profissional
A cidade ou região em que você mora pode exigir que você tenha uma habilitação profissional. Acesse o site da sua cidade ou região para conferir esses requisitos.
Mantenha a habilitação profissional no veículo, pois as autoridades podem pedir para vê-la.
Selecione uma cidade para ver os requerimentos locais:
Alvará de funcionamento de Portland
Todos os motoristas de Portland precisam solicitar uma alvará de funcionamento da cidade de Portland, no site da Sede da Receita da Prefeitura de Portland.
Para novos candidatos: para obter instruções detalhadas sobre como obter sua Habilitação Profissional da cidade de Portland, acesse o nosso guia prático Portland Business License How-To Guide.
Para motorista antigos: para obter instruções detalhadas sobre como obter seu novo número da Habilitação Profissional da cidade de Portland, acesse o nosso Guia para obter seu alvará de funcionamento em Portland.
Os motoristas de Portland que também fazem corridas em Vancouver, WA, devem conhecer os requisitos de habilitação profissional da cidade de Vancouver.
Habilitação profissional de Medford
Os motoristas que usam o app Lyft para encontrar passageiros em Medford, OR, precisam conseguir uma habilitação profissional local. Use este formulário para fazer a solicitação online.
Aviso: é necessário incluir um comprovante de conformidade junto com a solicitação do registro profissional. Depois que você for aprovado para dirigir, a Lyft enviará um e-mail de confirmação. Anexe esse e-mail à solicitação do registro profissional como comprovante de conformidade.
Habilitação profissional de Vancouver
A cidade de Vancouver, Washington, exige que todas as pessoas ou entidades que realizam negócios dentro das fronteiras da cidade obtenham uma habilitação profissional. A cidade oferece isenção do pagamento das taxas municipais de habilitação profissional caso a empresa se qualifique como não lucrativa ou se encaixe em outros critérios, por exemplo, estimativa de arrecadação bruta anual inferior a US$ 12 mil na cidade. Em 16 de março de 2017, a cidade deixou de aceitar formulários de Lista de verificação para Definição de Isenção para solicitar a isenção da taxa de habilitação profissional e outras taxas associadas.
A cidade fez uma parceria com o Washington State Business Licensing Service (BLS) para processar as habilitações profissionais municipais, incluindo as que estão isentas de pagar as taxas municipais de habilitação profissional. Confira instruções para solicitar a habilitação online ou impressa em www.bls.dor.wa.gov/cities/vancouver.aspx. Se precisar de ajuda com o processo de solicitação, entre em contato com o BLS pelo telefone (800-451-7985) ou por e-mail (bls@dor.wa.gov)
Atenção: se você estima que, em média, vai gerar menos de US$ 12 mil em recibos brutos anuais dentro das fronteiras da cidade de Vancouver, pode selecionar a isenção das taxas de habilitação profissional municipal quando preencher a seção Adendo Municipal do cadastro. Ainda assim, você deverá pagar uma taxa estadual de cadastro não reembolsável (atualmente US$ 19).
Carteira de motorista (somente Eugene)
Para serem aprovados para dirigir em Eugene, os candidatos devem obter uma carteira de certificação de motorista. Você deve passar por uma pesquisa de antecedentes antes de ir à repartição da cidade de Eugene.
Siga estas etapas para obter sua carteira de certificação de motorista:
1. Carregue a inspeção e o seguro do veículo no app de Motorista Lyft
2. Aguarde até que a pesquisa de antecedentes do Lyft seja concluída. Você verá uma marca de seleção verde no app indicando que ela foi concluída.
3. Contate o Escritório de Alvará de Funcionamento (541-682-5379 ou BusinessLicense@ci.eugene.or.us) para obter essa certificação.
Atenção: o escritório da cidade de Eugene está temporariamente fechado. Você deve seguir a etapa final listada acima para obter sua certificação. Saiba mais no site deles.
Quando tiver sua carteira de certificação de motorista, tire uma foto e carregue no seu perfil no app de Motorista Lyft.
Você tem uma carteira de certificação de motorista? Carregue-a no seu perfil no app de Motorista Lyft. Você não precisa ir pessoalmente até a repartição da cidade de Eugene. Pedimos para enviar um e-mail com uma foto da inspeção veicular e da apólice de seguro para: jimi.j.parker@ci.eugene.or.us
Autorização para veículo de transporte remunerado
Os motoristas de Ashland e Roseburg devem ter uma autorização para veículo de transporte remunerado.
Selecione a cidade abaixo para obter instruções sobre como obter uma autorização para veículo de transporte:
Autorização para veículo de transporte remunerado em Ashland
Para dirigir em Ashland, os candidatos devem obter um registro de veículo de locação de Ashland.
Observação: se você já tiver a licença de motorista de veículo alugado de transporte remunerado de Ashland, não é necessário se cadastrar novamente. Você pode começar a dirigir com o Lyft assim que for aprovado.
Se você ainda não tiver a licença de motorista de veículo de aluguel de Ashland, siga estas instruções:
  1. Carregue sua carteira de habilitação e o seguro e licenciamento do veículo no app de Motorista Lyft.
  2. Aguarde até que a pesquisa de antecedentes do Lyft seja concluída. Você verá uma marca de seleção verde no app indicando que ela foi concluída.
  3. Você deve incluir o comprovante do certificado da Lyft com o cadastro da licença de motorista de veículo de locação. Depois que você for aprovado para dirigir, a Lyft enviará um e-mail de confirmação com o título "Parabéns! Você foi aprovado - próximas etapas". Imprima e inclua este e-mail no cadastro da licença de motorista de veículo de locação.
    • Observação: se você dirigia com a Lyft em outra cidade e está se mudando para Ashland, poderá não receber este e-mail. Mostre seu App do Motorista Lyft ativo quando visitar a repartição do departamento de polícia da cidade de Ashland pessoalmente, ou um comprovante de aprovação em sua pesquisa de antecedentes.
  4. Visite o departamento de polícia da cidade de Ashland para fazer o pedido do seu registro de veículo de aluguel e pagar a taxa de US$ 60 à cidade de Ashland. Não se esqueça de levar também sua carteira de motorista, o registro e o seguro do veículo:
Horário: de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h
Licença para veículo de transporte remunerado de Grants Pass
Para dirigir em Grants Pass, os candidatos devem obter uma habilitação profissional em Grants Pass.
Veja o que você precisa fazer:
  1. Carregue sua carteira de motorista e o seguro e licenciamento do veículo no app de Motorista Lyft.
  2. Aguarde até que a pesquisa de antecedentes do Lyft seja concluída. Você verá uma marca de seleção verde no app indicando que ela foi concluída.
  3. Você deve incluir o comprovante do registro no Lyft ao seu pedido de habilitação profissional. Depois que você for aprovado para dirigir, o Lyft enviará um e-mail de confirmação com o título "Parabéns! Você foi aprovado para as próximas etapas." Imprima este e-mail e inclua ao seu pedido de habilitação profissional.
    • Observação: se você estava dirigindo anteriormente com o Lyft, em outra cidade, e está se mudando para Grants Pass, poderá não receber este e-mail. Quando visitar pessoalmente a repartição do departamento de segurança pública de Grants Pass, mostre o App do Motorista Lyft ativo ou o comprovante de aprovação da pesquisa de antecedentes.
  4. Visite o departamento de segurança pública da cidade de Grants Pass para fazer o pedido da sua habilitação profissional e pagar a taxa de cadastro à cidade de Grants Pass. Não se esqueça de levar também sua carteira de motorista, o registro e o seguro do veículo:
Departamento de Segurança Pública
Horário: de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h
Autorização para veículo de transporte remunerado em Roseburg
Para dirigir em Roseburg, os candidatos devem obter um registro de veículo de aluguel de Roseburg.
Observação: se você já tiver registro de veículo de aluguel de Roseburg com outra TNC, será necessário que você se candidate a uma licença adicional para dirigir com o Lyft.
Siga estes passos para obter a licença de motorista de veículo de aluguel de Roseburg:
  1. Carregue sua carteira de habilitação e o seguro e licenciamento do veículo no app de Motorista Lyft.
  2. Aguarde até que a pesquisa de antecedentes do Lyft seja concluída. Você verá uma marca de seleção verde no app indicando que ela foi concluída.
  3. Você deve incluir o comprovante do certificado da Lyft com o cadastro da licença de motorista de veículo de locação. Depois que você for aprovado para dirigir, a Lyft enviará um e-mail de confirmação com o título "Parabéns! Você foi aprovado - próximas etapas". Imprima e inclua este e-mail no cadastro da licença de motorista de veículo de locação.
    • Observação: se você estava dirigindo anteriormente com a Lyft em outra cidade e está se mudando para Roseburg, poderá não receber este e-mail. Quando visitar a repartição da cidade de Roseburg pessoalmente, mostre o App do Motorista Lyft ativo ou o comprovante de aprovação da pesquisa de antecedentes.
  4. Os cadastros também devem incluir uma foto de tamanho de passaporte, recente e colorida. As fotos podem ser tiradas em qualquer local de serviços de foto de passaporte.
  5. Visite o departamento de polícia da cidade de Roseburg para fazer o pedido do seu registro de veículo de locação e pagar a taxa (as taxas estão no formulário de pedido) à cidade de Roseburg:
Telefone:
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 8h às 12h, das 13h às 17h
Observação: para fins de verificação de identidade, leve sua carteira de habilitação quando for ao departamento.
Questionário da cidade de Portland
Os motoristas de Portland devem concluir o treinamento do Questionário da cidade de Portland.
Responda ao questionário na aba "Tutoriais" no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Concluído o questionário, informe sua pontuação no campo "Questionário da cidade de Portland" na aba "Documentos" no app de Motorista Lyft.
Requisitos de emblema e de cartaz
Ir direto para:

Emblema da Lyft
Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
Se você é motorista em Portland, a legislação local exige que os motoristas tenham dois emblemas da Lyft quando estiverem em modo Motorista: um no para-brisa dianteiro e outro no traseiro. Consulte a imagem abaixo para receber instruções de colocação. Se os emblemas da Lyft não estiverem expostos, você poderá ser multado. Portanto, deixe-os sempre à vista toda vez que dirigir para a Lyft.
Aviso: os motoristas também devem escrever nitidamente o número da habilitação profissional de Portland em todos os emblemas da marca exibidos.
Você precisa exibir o emblema traseiro mesmo se estiver com o para-brisa traseiro com película.
Exemplo de para-brisa dianteiro e traseiro para de ilustrar o local do emblema.
Se você dirige em outra cidade do Oregon, você é obrigado a exibir um emblema da Lyft no para-brisa dianteiro enquanto estiver no Modo Motorista, conforme a imagem abaixo.
Mostra onde colocar o emblema da Lyft no para-brisa dianteiro.
O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
Imagem do emblema do Lyft.
Depois de aprovado para dirigir, você receberá os emblemas da Lyft dentro de uma a duas semanas. Se ainda não recebeu seus emblemas ou se precisar de novos, solicite-o no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Você também pode imprimir emblemas temporários enquanto aguarda a chegada dos oficiais.
Placas para aeroportos
Mantenha o emblema da Lyft exibido sempre que fizer corridas da Lyft em aeroportos do Oregon.
Se vai fazer uma corrida fora da Lyft no aeroporto, remova o emblema da Lyft antes de entrar no perímetro do aeroporto.
Confira os requisitos para dirigir em aeroportos específicos do Oregon.
Regulamentações para motoristas do Oregon
Siga estas regras quando fizer corridas em Oregon e fique atento ao seu e-mail para manter-se informado sobre as notícias mais importantes da Lyft.
Ir direto para:
Limites de horas do Modo Motorista
Portland: as normas da Lyft e de Portland estabelecem que os motoristas não podem ficar no Modo Motorista por mais de 12 horas em um período de 24 horas. Depois disso, os motoristas são obrigados a fazer uma pausa de, no mínimo, seis horas consecutivas. Para saber mais, consulte os limites de tempo e os intervalos obrigatórios da Lyft.
Nas demais cidades do Oregon, aplica-se o limite de tempo padrão da Lyft para o Modo Motorista.
Lei de direção sem distração
Em 1o de outubro de 2017, a lei de direção sem distrações de Oregon entrou em vigor. A lei se aplica a todos os motoristas no estado. Saiba mais aqui.
Denúncia de crimes e acidentes em Portland
As normas da cidade de Portland exigem que os motoristas da plataforma Lyft informem qualquer acidente ou crime para a Lyft e o Portland Bureau of Transportation (PBOT), dentro de 24 horas, pelo telefone 503-823-5185.
Você também pode comunicar um acidente online no site da PBOT. Basta selecionar File a Vehicle Crash Report (comunicar uma colisão de veículo) no canto inferior esquerdo da página.
Auditorias de campo em Portland
As normas de Portland permitem auditorias de campo aleatórias a qualquer momento. Mantenha todos os documentos de conformidade obrigatórios em sua posse para estar sempre preparado caso um policial de Portland peça para conferi-los.
Práticas recomendadas
Conheça seu seguro
Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.
Mudança de ou para o Oregon
Se você já for motorista em outro estado e estiver de mudança para a Virgínia, envie uma mensagem para nós com as seguintes informações:
  • A data da sua mudança
  • Seu endereço novo
  • Fotos nítidas do licenciamento do seu veículo. Se você já carregou o licenciamento do veículo quando se tornou motorista, não precisa enviá-lo novamente.
Se você se mudar para Portland, confira os requisitos na página Informações para motoristas de Portland.
Está se mudando do Oregon para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.