#

Recebendo solicitações de corridas FIFO (por ordem de chegada) no aeroporto

Para receber solicitações de corrida pelo método Primeiro a entrar/Primeiro a sair, você precisa seguir as orientações abaixo.

Nesta lista, encontre regras específicas para seu aeroporto local e se filas por ordem de chegada são ou não usadas lá.

Ir para:

Como funciona

• Aguarde na área de espera indicada. Os motoristas que estiverem na área de espera indicada serão automaticamente adicionados à fila.
  • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, você perderá o lugar.
  • Se a área de espera estiver cheia, você terá que sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
  • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para o local de espera. Se você voltar dentro de 15 minutos, será o primeiro da fila.
  • Os cancelamentos feitos pelo motorista e solicitações não atendidas podem afetar seu lugar na fila. Se você cancelar ou perder uma solicitação, será colocado no final da fila.
Voltar ao topo

Ver seu lugar na fila

Quando você chegar à área de espera indicada, verá quantos motoristas estão na sua frente na fila do app. Se a área de espera estiver lotada, você não será adicionado à fila e deve sair imediatamente do local.

Observação: se não estiver no local de espera, você não será adicionado à fila. Para que seja justo para todos os motoristas, você perderá seu lugar caso se desconecte, deixe o local de espera ou recuse uma solicitação.

Voltar ao topo

Pré-envio

Em alguns aeroportos, a pré-atribuição acelera o processo das corridas e diminui o horário previsto de chegada para os passageiros.

Em alguns aeroportos, enquanto aguarda solicitações na área de espera, você pode receber uma notificação no app com instruções para ir até um local específico do terminal. Os motoristas não são obrigados a aceitar a solicitação pré-atribuição, pois este é um recurso opcional . Quando estiver a caminho, você deverá ser associado a um passageiro.

Notificação de pré-atribuição Pré-atribuição a caminho

Se até a hora de chegada ao terminal, você não tiver recebido uma solicitação de corrida, será necessário confirmar sua chegada.

Confirmação de chegada de pré-atribuição

Enquanto você estiver esperando, o sistema tentará encontrar um passageiro. Aguarde o tempo determinado até que uma solicitação seja feita ou o cronômetro acabe.

Cronômetro de pré-atribuição

Se o cronômetro parar e você não tiver recebido nenhuma solicitação de corrida, retorne para a área de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você não perderá sua posição e será o primeiro da fila.

Confirmação de partida de pré-atribuição
Voltar ao topo

Códigos de corrida do Fast Match

Em aeroportos selecionados, você poderá receber solicitações de corrida que exijam que o código de corrida de 4 dígitos do passageiro seja inserido antes de iniciá-la. Esse recurso se chama Fast Match, e foi desenvolvido para oferecer embarques mais tranquilos e reduzir engarrafamentos nos aeroportos.

Se você aceitar este tipo de solicitação, será direcionado para uma área designada para solicitações com o Fast Match. Assim que você chegar, um passageiro lhe dará um código de corrida de 4 dígitos. Insira esse código no seu app do Motorista Lyft para ver o destino. Assim que a designação for confirmada, o motorista entrará no seu carro.

Os cancelamentos do Fast Match funcionam da mesma forma que as corridas regulares. Você será adicionado novamente à fila se retornar para a área de espera dentro de 15 minutos.

Nota: quando usar o Fast Match, é possível que você seja designado a um passageiro com o qual houve um cancelamento de designação anterior. Se isso ocorrer, cancele a corrida e solicite uma nova corrida por meio da experiência normal. Ele será designado para o próximo motorista disponível.

Voltar ao topo

TCP para ponto de encontro na calçada

Em aeroportos selecionados, motoristas Lux Black e Lux Black XL aprovados com uma licença de transporte de fretamentos (licença TCP) podem ser elegíveis para realizar embarques na calçada do terminal. Se você tiver uma licença TCP, consulte seu e-mail para o processo de confirmação de TCP e elegibilidade.

Aeroportos que oferecem embarque na calçada para motoristas de TCP:

• SFO (a partir de 16 de setembro de 2019)
  • LAX (a partir do final de outubro)

Se você tiver uma licença de TCP, mas não tiver um veículo Lux Black ou Lux Black XL, não será possível realizar embarques de nenhum tipo no SFO.

Se você não for um motorista de TCP, será possível continuar a realizar corridas por meio da área de espera designada no aeroporto.

Voltar ao topo

Resolução de problemas de conectividade

Visite esta página para aprender mais sobre como resolver problemas em seu telefone se você estiver enfrentando problemas com o sinal de celular.

Entre em contato com o suporte
115012922787 pt