Receber solicitações de corridas FIFO (por ordem de chegada) no aeroporto

Para receber solicitações de corrida pelo método Primeiro a entrar/Primeiro a sair, você precisa seguir as orientações abaixo.
Nesta lista, você encontrará regras específicas para seu aeroporto local e se filas por ordem de chegada são ou não usadas lá.
Ir para:
Como funciona
  • Aguarde na área de espera indicada. Os motoristas que estiverem na área de espera indicada serão automaticamente adicionados à fila.
  • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se você sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, perderá o lugar.
  • Se a área de espera estiver lotada, você deve sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
  • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para a área de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você será o primeiro da fila.
  • Cancelamentos feitos pelo motorista e solicitações não atendidas podem alterar seu lugar na fila. Você pode perder ou recusar até três corridas antes de ser colocado no fim da fila.
Ver seu lugar na fila
Ao chegar à área de espera indicada, você verá quantos motoristas estão na sua frente na fila do app. Para ver outros tipos de corrida que você pode fazer, deslize para a esquerda.
Se a área de espera estiver lotada, você não será adicionado à fila e deve sair imediatamente do local.
Esta é uma captura de tela da fila do motorista no aeroporto.
Observação: se não estiver na área de espera, você não será adicionado à fila. Para que seja justo para todos os motoristas, você perderá seu lugar caso se desconecte, deixe o local de espera ou recuse uma solicitação.
Fique atento, pois você também pode perder o lugar na fila ao alterar os tipos preferidos de corrida ou for solicitado a fazer uma pausa.
Veja o tempo estimado de espera na fila
O tempo de espera estimado na fila é para corridas Normais e é baseado em solicitações recentes de passageiros, bem como o tamanho da fila no momento.
Para ver o tempo de espera em uma região específica:
  1. Abra o app Lyft Driver.
  2. Toque no ícone de balão no mapa acima da região desejada.
  3. Abra a fila de corridas.
  4. Deslize para cima no painel inferior para ver o tempo de espera na fila.
Atenção: os dados são apenas informativos e estão sujeitos a alterações. Solicitações de corridas e o desempenho futuro não são garantidos.
Veja as próximas chegadas de voos
Para descobrir os horários de maior movimento, você pode ver o número de passageiros que chegarão nos próximos voos.
Para ver as chegadas dos próximos voos:
  1. Abra o app Lyft Driver.
  2. Toque no ícone de balão no mapa acima da região desejada.
  3. Deslize para cima no painel inferior para ver as próximas chegadas de voos.
Atenção: os dados são apenas informativos e estão sujeitos a alterações. Solicitações de corridas e o desempenho futuro não são garantidos.
O tempo que você gasta esperando na fila do aeroporto não será contabilizado no limite de 12 horas.
Pré-envio
Em alguns aeroportos, a pré-atribuição acelera o processo das corridas e diminui o horário previsto de chegada para os passageiros.
Em alguns aeroportos, enquanto aguarda solicitações na área de espera, você recebe um aviso no app com instruções para ir até um local específico do terminal. Os motoristas não são obrigados a aceitar a solicitação pré-envio; esse recurso é opcional . Sua taxa de aceitação não será afetada se você ignorar as solicitações pré-envio. Quando estiver a caminho, você deverá ser conectado a um passageiro.
Captura de tela da notificação quando você recebe uma corrida pré-enviada.
Se, até a hora de chegada ao terminal, você não tiver recebido nenhuma solicitação de corrida, será necessário confirmar sua chegada.
Captura de tela da página de confirmação de desembarque de uma corrida pré-enviada.
Enquanto você estiver esperando, o sistema tentará encontrar um passageiro. Aguarde o tempo determinado até que uma solicitação seja feita ou o cronômetro acabe.
Captura de tela mostrando o cronômetro com o tempo que um motorista pode esperar por uma solicitação durante um pré-envio.
Se o cronômetro parar e você não tiver recebido nenhuma solicitação de corrida, retorne à área de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você não perderá a posição e será o primeiro da fila.
Captura de tela mostrando aos motoristas quando retornar à fila se eles não receberem uma corrida de envio.
Incentivo para corridas curtas
Se você esperou na fila, e um passageiro solicitou uma corrida de curta distância com saída do aeroporto, você pode entrar em uma posição mais vantajosa na fila após concluir a corrida do passageiro e voltar ao aeroporto. Concluída a corrida, você receberá a mensagem com a opção de voltar para a área de espera com lugar preferencial na fila.
Atenção: vale lembrar que, ao fazer uma corrida antes de voltar para a área de espera, talvez ainda seja possível ocupar um lugar preferencial na fila.
Embarques no meio-fio para veículos comerciais
Em alguns aeroportos, motoristas Black e Black SUV com licença de veículo comercial podem fazer corridas e embarcar os passageiros no meio-fio do terminal. Se você é motorista de veículo comercial, veja os requisitos para sua região.
Aeroportos que oferecem embarque na calçada para motoristas de TCP:
  • ATL
  • ORD
  • LAX
  • SFO
Requisitos para ponto de encontro na calçada:
  • Licença de veículo comercial
  • Proprietário independente
  • Veículo qualificado Black SUV, Black
Resolução de problemas de conectividade
Acesse esta página para saber mais sobre como resolver problemas do seu telefone, caso esteja tendo problemas com o sinal do celular.