#

Achados e perdidos de passageiros

A forma mais fácil de recuperar um objeto perdido é entrar em contato com o motorista diretamente. Se não conseguir falar com o motorista, estamos aqui para ajudar.

Não podemos garantir que os objetos serão encontrados ou entregues imediatamente. De acordo com os Termos de Serviço do Lyft, nós não fazemos seguro nem nos responsabilizamos por pertences pessoais deixados no carro por motoristas ou passageiros. Por essa razão, não podemos reembolsar as corridas nem o valor de objetos perdidos.

Ir direto para:

Entre em contato com o motorista

Se você perdeu algum objeto em uma corrida, siga os seguintes passos para entrar em contato com o motorista. Lembre-se de que a programação dele será afetada quando ele devolver seu objeto.

Para corridas feitas há menos de 24 horas:

1. Abra o aplicativo
  2. Toque no ícone do menu no canto superior esquerdo
  3. Toque em "Histórico de corridas", depois selecione a corrida na qual você perdeu seu objeto
  4. Role até o fim da página e toque em "Encontrar Objeto Perdido"
  5. Toque em "Ligar" para falar com o motorista por telefone (esta é a forma mais fácil de entrar em contato com ele)
  6. Toque em "Enviar mensagem" para mandar um SMS (se o motorista não puder receber uma ligação)

Para chamadas, o app Lyft usa um número de telefone mascarado para que as suas informações de contato pessoais não sejam divulgadas.

Ao enviar uma mensagem, forneça o melhor número para o motorista entrar em contato com você. Se preferir não fornecer suas informações de contato, podemos providenciar a devolução por correio.

O recibo por e-mail também oferece opções de chamada e texto até 24 horas após a corrida. Os recibos são enviados por e-mail depois que você avalia o motorista no app.

Para corridas feitas há mais de 24 horas:

Primeiro, tente enviar uma mensagem ao motorista seguindo as instruções acima.

Se o motorista não responder dentro de 24 horas, selecione "Suporte" abaixo para que nossa equipe possa ajudar.

Se o objeto perdido contiver informações pessoais confidenciais, você também pode considerar outras opções.

Voltar ao topo

Telefones perdidos

Se você perdeu o telefone associado à sua conta ou não consegue entrar em contato com o motorista, selecione "Suporte" abaixo para que nossa equipe possa ajudá-lo. Forneça um número alternativo para o motorista poder entrar em contato com você.

Voltar ao topo

Taxa de devolução

Em consideração ao tempo do motorista, os passageiros estão sujeitos a uma taxa de US$ 15 pela devolução do objeto perdido. O valor total vai para o motorista.

Você não será cobrado até o motorista nos informar que devolveu o objeto para você. Se quiser fazer um agradecimento adicional ao motorista, uma gorjeta extra é uma ótima maneira. Veja como dar gorjeta para o motorista.

Observação: gorjetas (pelo app ou em dinheiro) não contam para a taxa de devolução. Se um objeto for devolvido, uma taxa de devolução será cobrada na sua corrida.

Voltar ao topo

Devoluções e entregas

Podemos ajudar a organizar devoluções por e-mail, se necessário. É importante observar, no entanto, que enviar um item pode ser mais demorado do que devolvê-lo pessoalmente. Não podemos garantir a entrega dentro de um período de tempo específico, uma vez que o item estará com o motorista, mas podemos fornecer ao motorista tudo de que ele precisa para enviá-lo.

Se o seu objeto foi deixado em um Lyft Hub, você terá que fornecer sua identidade para pegá-lo. Se um amigo ou familiar seu for pegar o objeto, forneça o nome completo dessa pessoa para a equipe de Suporte do Lyft com a qual você fez contato.

Aviso: os objetos perdidos guardados em um Lyft Hub que não forem reclamados dentro de 30 dias poderão ser reciclados.

Se o seu objeto foi entregue em um local de terceiros, você terá que entrar em contato com esse terceiro para providenciar a devolução.

Voltar ao topo

Outras opções

Faremos o possível para facilitar a devolução de objetos perdidos e ajudar você a se conectar com seu motorista, embora seja importante notar que os motoristas são prestadores de serviços independentes e não são obrigados a manter contato direto conosco.

A Lyft não pode fornecer seguro, substituição ou reembolso de objetos perdidos, mas recomendamos entrar em contato com as autoridades locais e registrar um boletim de ocorrência se tiver perdido um item com dados confidenciais ou pessoais. Se a polícia nos enviar um e-mail com os documentos adequados, ajudaremos com tudo o que pudermos. Confira a página de solicitação de autoridade para obter mais informações sobre o contato da polícia.

Se você perdeu um telefone, nós também encorajamos você a tomar as medidas necessárias para comunicar o sinistro à sua seguradora.

Entre em contato com o suporte
115012922987 pt