Informações para motoristas sobre aeroportos da Georgia

Para garantir uma experiência tranquila para você e seus passageiros no aeroporto, consulte as regras abaixo. Toque nos links e vá direto para as instruções detalhadas de cada seção:

As informações a seguir se aplicam a todos os aeroportos:

Os funcionários do aeroporto emitirão multas administrativas para os motoristas que não seguirem as normas. Você é responsável pelo pagamento de qualquer multa que receber por violar as normas e regulamentos do aeroporto.
    Emblema do Lyft
    • Mantenha o emblema do Lyft visível sempre que estiver fazendo corridas para o Lyft.
    • Se você estiver fazendo uma corrida não relacionada ao Lyft no aeroporto, remova seu emblema antes de entrar no perímetro do aeroporto.
    • Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, faça a solicitação no Painel de Controle. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.
    Emblema do Lyft
    Conduta no aeroporto
    • Não pare ou encoste o carro nas faixas de pedestres.
    • Exceto se indicado nas normas acima, não estacione em zonas vermelhas ou áreas de táxi/ônibus.
    • Siga sempre as orientações dos funcionários do aeroporto.
    • Se houver qualquer problema, como uma multa regulamentar, entre em contato com nossa equipe de Suporte. Estamos aqui 24 horas para ajudar você.
    Documento de embarque
    As autoridades aeroportuárias podem solicitar sua documentação de embarques, que exibe sua corrida mais recente. Clique aqui para saber mais sobre documentação de embarque.

Aeroportos autorizados

O Lyft está disponível nos seguintes aeroportos da Georgia. Motoristas da plataforma Lyft têm como obrigação conhecer e seguir todas as normas aeroportuárias para evitar multas administrativas do aeroporto.
    Toque no nome do aeroporto para ver instruções detalhadas:
    Aeroporto Internacional de Atlanta Hartsfield-Jackson (ATL)
    A partir de 01/01/2021: como motorista do Lyft, você só terá permissão para pegar passageiros no aeroporto ATL se seu veículo for ano 2014 ou mais novo, e se tiver a placa de aeroporto ano 2021 de cor magenta. Se o seu veículo for  2013 ou mais antigo, você pode continuar deixando passageiros no ATL normalmente, mas não poderá entrar na área e na fila de espera do aeroporto para pegar passageiros, pois corre o risco de ser desativado.
    O aeroporto ATL multa os motoristas que não seguem estas regras. Você é responsável pelo pagamento de todas as multas que receber por violar normas e regulamentos do aeroporto.
    atl_map
    Onde aguardar solicitações:
    • Aguarde na área de espera indicada. Os motoristas TNC somente serão adicionados à fila quando estiverem na área de espera TNC de compartilhamento de corrida indicada (1586 Sullivan Rd, College Park, GA 30337).
    • Os motoristas de carros de luxo, em veículos com placas de limusine ou de veículos comerciais, somente serão adicionados à fila quando estiverem na área de espera de carros de luxo indicada. Abra o app Lyft assim que estiver no aeroporto para ver a área geográfica de espera onde você poderá entrar na fila para fornecer uma corrida.
      • Observe que veículos com placas de limusine ou de veículos comerciais para transporte de passageiros não podem esperar na área de montagem de compartilhamento de corrida na Sullivan Road. A entrada nesta área, com um veículo com placas de limusine ou de veículos comerciais para transporte de passageiros, pode resultar em multas aeroportuárias.
    • A partir de 11/06/2018, a área de espera ficará fechada das 3h às 4h para limpeza. Desocupe a área de espera nesse período para que os funcionários do aeroporto possam fazer a limpeza.
    • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se você sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, perderá o lugar.
    • Se a área de espera estiver lotada, você deve sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
    • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para a área de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você será o primeiro da fila.
    • Os cancelamentos feitos pelo motorista e as solicitações não atendidas influenciam seu lugar na fila. Se você cancelar ou perder uma solicitação, será colocado no final da fila.
    • Você pode ver seu lugar na fila pelo app. Saiba como ver sua posição na fila aqui.
    ATL_intl
    Pontos de encontro:
    • Terminal doméstico: todos os pontos de encontro de compartilhamento de corrida ficam nos estacionamentos da classe econômica norte e sul. Entre na última via à esquerda para ir ao estacionamento norte. Entre na última via à direita para ir ao estacionamento sul.
      • Desde 22/12/18, o ponto de encontro do estacionamento norte passou a ser na via indicada a oeste da garagem de estacionamento (anteriormente ao norte).
      • Você precisa estar com sua etiqueta de aeroporto visivelmente exibida no espelho retrovisor antes de entrar no estacionamento.
      • Ao entrar no estacionamento, pressione o botão vermelho e peque o tíquete.
      • Ao entrar no estacionamento, você deve ir até a área de ponto de encontro de compartilhamento de corrida indicada. O ponto de encontro na verdade é apenas para partidas — é proibido estacionar.
      • Depois de pegar seu passageiro, continue até a saída usando a faixa "Cartão de crédito/ticket pré-pago".
      • Os cartões de crédito são a única forma de pagamento aceita nas faixas "Cartão de crédito/ticket pré-pago".
      • Insira o tíquete do estacionamento para sair. Se você ainda estiver dentro do período de tolerância, não será preciso pagar. Após o período de tolerância, você terá que pagar TODAS as taxas de estacionamento: de US$ 3 por hora até a diária máxima de US$ 14.
      • Se você perder ou danificar o tíquete, vá até o caixa.
    • Terminal internacional: pegue os passageiros no setor de Desembarque.
    • Não pegue os passageiros na calçada de entrada do terminal doméstico.
    • Quando for pegar um passageiro, não espere ou faça a volta no aeroporto se ele estiver atrasado. Vá até a área de espera e aguarde lá.
    • Pré-envio: enquanto aguarda solicitações, você pode receber um SMS e uma notificação no aplicativo pedindo para ir até o terminal. No caminho ou dentro de 10 minutos da chegada ao local de encontro designado do Lyft, você deverá receber uma solicitação de corrida. Caso contrário, volte para a área de espera. Se você voltar dentro de 15 minutos, será o primeiro da fila. Confira mais informações sobre a pré-atribuição aqui.
    • As Zonas Especiais Pessoais são uma maneira de ganhar mais como motorista por encontrar áreas com maior demanda e pontuar um bônus em sua próxima corrida. Você pode ver uma Zona Especial Pessoal enquanto opera no aeroporto ATL. Lembre-se de que, se uma corrida prescrever ou uma solicitação de corrida pré-programada for cancelada pelo motorista, os ganhos potenciais da Zona Especial Pessoal serão reiniciados a partir do zero.
    • Incentivo para corridas curtas: se receber uma solicitação de corrida curta após esperar na fila do aeroporto, você pode se qualificar para uma posição melhor na fila depois que seu passageiro desembarcar. Depois do desembarque, você receberá um SMS informando que tem a opção de voltar para a área de espera com um lugar preferencial na fila. Vale lembrar que, se você fizer uma corrida antes de voltar para a área de espera, talvez ainda seja possível se qualificar para um lugar preferencial na fila.
    Desembarques:
    • Faça o desembarque do passageiro na área de embarque do aeroporto, no setor da companhia aérea escolhida por ele.
    • Não aguarde no terminal do aeroporto após o desembarque do passageiro do seu veículo. Dirija-se à área de espera.
    Placa de aeroporto
    • Além do seu emblema do Lyft, você deve exibir uma placa de aeroporto no veículo ao oferecer corridas no aeroporto ATL.
    • Para receber a placa de aeroporto ATL, seu veículo deve ser de 2014 ou mais novo. Se você acabou de receber aprovação para dirigir, receberá a placa de aeroporto em breve.
    ATL
    Atendimento presencial:
    Os motoristas de Atlanta são bem-vindos ao Lyft Hub para obter suporte pessoalmente ou para substituir uma placa de aeroporto. Nosso hub está localizado na 814 Bellemeade Ave. Atlanta, GA 30318. O horário de funcionamento pode variar.
    Aeroporto Regional de Augusta (AGS)
    AGS
    Onde aguardar solicitações:
    • Aguarde na área de espera indicada. Somente os motoristas que estiverem na área de espera indicada serão adicionados à fila.
    • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se você sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, perderá o lugar.
    • Se a área de espera estiver lotada, você deve sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
    • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para a área de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você será o primeiro da fila.
    • Os cancelamentos feitos pelo motorista e as solicitações não atendidas influenciam seu lugar na fila. Se você cancelar ou perder uma solicitação, será colocado no final da fila.
    • Você pode ver seu lugar na fila pelo app. Saiba como ver sua posição na fila aqui.
    Pontos de encontro:
    • Encontre seu passageiro no desembarque de sua companhia aérea.
    • Quando for pegar um passageiro, não espere nem faça a volta no aeroporto se ele estiver atrasado.
    • Incentivo para corridas curtas: se receber uma solicitação de corrida curta saindo do aeroporto depois de esperar na fila, você poderá se qualificar para uma posição melhor na fila depois que seu passageiro desembarcar. Depois do desembarque, você receberá uma mensagem informando que tem a opção de voltar para a área de espera com um lugar preferencial na fila. Vale lembrar que, se você fizer uma corrida antes de voltar para a área de espera, talvez ainda seja possível se qualificar para um lugar preferencial na fila.
    Desembarques:
    • Faça o desembarque do passageiro na calçada da entrada do terminal, no setor da companhia aérea escolhida por ele.
    • Não aguarde no terminal do aeroporto após o desembarque do passageiro do seu veículo.
    Brunswick Golden Isles Airport (BQK)
    BQK
    Onde aguardar solicitações:
    • Aguarde na área de espera indicada. Somente os motoristas que estiverem na área de espera indicada serão adicionados à fila.
    • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se você sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, perderá o lugar.
    • Se a área de espera estiver lotada, você deve sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
    • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para a área de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você será o primeiro da fila.
    • Os cancelamentos feitos pelo motorista e as solicitações não atendidas influenciam seu lugar na fila. Se você cancelar ou perder uma solicitação, será colocado no final da fila.
    • Você pode ver seu lugar na fila pelo app. Saiba como ver sua posição na fila aqui.
    Pontos de encontro:
    • Encontre seu passageiro no desembarque de sua companhia aérea.
    • Quando for pegar um passageiro, não espere nem faça a volta no aeroporto se ele estiver atrasado.
    Desembarques:
    • Faça o desembarque do passageiro na calçada da entrada do terminal, no setor da companhia aérea escolhida por ele.
    • Não aguarde no terminal do aeroporto após o desembarque do passageiro do seu veículo.
    Aeroporto Internacional de Savannah/Hilton Head (SAV)
    Área de espera do SAV
    Onde aguardar solicitações:
    • Aguarde na área de espera indicada da Crossroads Parkway. Somente os motoristas que estiverem na área de espera indicada serão adicionados à fila.
    • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se você sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, perderá o lugar.
    • Se a área de espera estiver lotada, você deve sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
    • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para a área de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você será o primeiro da fila.
    • Os cancelamentos feitos pelo motorista e as solicitações não atendidas influenciam seu lugar na fila. Se você cancelar ou perder uma solicitação, será colocado no final da fila.
    • Você pode ver seu lugar na fila pelo app. Saiba como ver sua posição na fila aqui.
    SAV
    Pontos de encontro:
    • Pegue os passageiros na área de embarque de passageiros no estacionamento norte do terminal.
    • Quando for pegar um passageiro, não espere ou faça a volta no aeroporto se ele estiver atrasado. Vá para a área de espera.
    • Como lembrete, não entregue cartões de visita ou materiais promocionais enquanto estiver no perímetro do aeroporto.
    • Incentivo para corridas curtas: se receber uma solicitação de corrida curta saindo do aeroporto depois de esperar na fila, você poderá se qualificar para uma posição melhor na fila depois que seu passageiro desembarcar. Depois do desembarque, você receberá uma mensagem informando que tem a opção de voltar para a área de espera com um lugar preferencial na fila. Vale lembrar que, se você fizer uma corrida antes de voltar para a área de espera, talvez ainda seja possível se qualificar para um lugar preferencial na fila.
    Desembarques:
    • Faça o desembarque do passageiro na calçada da entrada do terminal, no setor da companhia aérea escolhida por ele.
    • Não aguarde no terminal do aeroporto após o desembarque do passageiro do seu veículo. Se você deseja aceitar outras solicitações de corridas, dirija-se à área de espera.
    • Assim que o passageiro sair do veículo, aperte "Toque para deixar o passageiro" no app e saia da área do aeroporto. Deixe para avaliar o passageiro quando já estiver fora do aeroporto.
    Aeroporto Regional de Valdosta (VLD)
    vld
    Onde aguardar solicitações:
    • Aguarde na área de espera indicada, exibida na imagem acima. Somente motoristas que estiverem na área de espera indicada (veja a imagem acima) serão adicionados à fila.
    • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se você sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, perderá o lugar.
    • Se a área de espera estiver lotada, você deve sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
    • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para a área de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você será o primeiro da fila.
    • Os cancelamentos feitos pelo motorista e as solicitações não atendidas influenciam seu lugar na fila. Se você cancelar ou perder uma solicitação, será colocado no final da fila.
    • Você pode ver seu lugar na fila pelo app. Saiba como ver sua posição na fila aqui.
    Pontos de encontro:
    • Encontre passageiros na área de desembarque do aeroporto
    • Quando for pegar um passageiro, não espere ou faça a volta no aeroporto se ele estiver atrasado. Vá para a área de espera.
    • Incentivo para corridas curtas: se receber uma solicitação de corrida curta saindo do aeroporto depois de esperar na fila, você poderá se qualificar para uma posição melhor na fila depois que seu passageiro desembarcar. Depois do desembarque, você receberá uma mensagem informando que tem a opção de voltar para a área de espera com um lugar preferencial na fila. Vale lembrar que, se você fizer uma corrida antes de voltar para a área de espera, talvez ainda seja possível se qualificar para um lugar preferencial na fila.
    Desembarques:
    • Faça o desembarque do passageiro na área de embarque do aeroporto, no setor da companhia aérea escolhida por ele.
    • Não aguarde no terminal do aeroporto nem aceite outras solicitações de corridas depois que o passageiro sair do seu veículo. Se você deseja aceitar outras solicitações de corridas, dirija-se à área de espera.
    Demais aeroportos autorizados
    As regras abaixo para pegar e deixar passageiros se aplicam aos seguintes aeroportos:
    • Aeroporto de Atenas - Ben Epps | AHN
    • Aeroporto de Columbus | CSG
    • Aeroporto Regional de Macon - Middle Georgia | MCN
    Pontos de encontro:
    • Encontre seu passageiro no desembarque de sua companhia aérea.
    • Quando for pegar um passageiro, não espere nem faça a volta no aeroporto se ele estiver atrasado.
    Desembarques:
    • Faça o desembarque do passageiro na calçada da entrada do terminal, no setor da companhia aérea escolhida por ele.
    • Não aguarde no terminal do aeroporto após o desembarque do passageiro do seu veículo.