Uma mensagem importante para a nossa comunidade:

Nossa equipe de atendimento está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana. Devido ao alto volume, nossos tempos de resposta estão mais longos do que o habitual. Para ajudar-nos a atendê-lo mais rapidamente, evite enviar várias solicitações. Agradecemos pela paciência.

Políticas de segurança

A segurança é nossa maior prioridade. Saiba mais sobre o compromisso do Lyft com a segurança.

Confira abaixo as nossas políticas sobre a segurança dos motoristas e passageiros.

Informar um problema de segurança ou multa

Nossa equipe de atendimento emergencial está disponível 24 horas por dia, sete dias por semana, e ligaremos para você assim que possível após a sua solicitação de chamada.

Lembre-se de que não poderemos ajudar no caso de multas ou advertências recebidas fora da plataforma Lyft, ou decorrentes da violação das leis de trânsito padrão.

Ir direto para:

Requerimento de idade

Menores desacompanhados estão proibidos de viajar com a maioria das transportadoras, incluindo TNCs. Um passageiro deve ter 18 anos para se inscrever em uma conta Lyft, mas se um motorista desconfiar que um passageiro pode ser menor de idade, ele pode pedir ao passageiro para confirmar sua idade.

O motorista também pode deixar os passageiros cientes de que o motorista será obrigado a cancelar a corrida se o passageiro realmente tiver menos de 18 anos. Além disso, os motoristas podem comunicar solicitações para transportar menores desacompanhados tocando em "Contatar o Suporte" abaixo.

Voltar ao topo

Política de armas

A Lyft tem uma política rigorosa "Anti-armas" para todas as suas propriedades. Isso inclui os Centrais Lyft (Hubs) e centros de serviço.

Nossa política "Anti-armas" se aplica quando você está fazendo negócios como um representante Lyft, que inclui as vezes que você dirige para a Lyft e as vezes que você visita uma Central Lyft.

Isso significa que, mesmo em lugares onde é legal portar uma arma, pedimos que você não carregue uma arma em qualquer propriedade da Lyft.

Nossa abordagem vem de uma perspectiva comunitária. É difícil saber com o que outra pessoa se sente confortável ou não. A mera presença de uma arma pode deixar um outro membro da comunidade angustiado e fazer com ele tema por sua própria segurança pessoal.

No mínimo, uma "arma" inclui qualquer tipo de arma de fogo. Existem muitos itens que podem ser considerados armas , além de armas de fogo , tais como pistolas, armas paralisantes, explosivos, facas, estilingues e Tasers. A Lyft se reserva o direito único de julgar o que mais pode ser considerado uma "arma."  Se você tiver alguma dúvida sobre se algum outro item pode ser considerado uma arma por essa política, entre em contato o Suporte Lyft antes de levar qualquer item questionável para uma propriedade da Lyft.

Nota: a política geral acima não se aplica a profissionais de segurança autorizados, contratados ou empregados pela Lyft ou a autoridades.

Se você testemunhou o porte de uma arma em um veículo Lyft, por favor, nos comunique tocando "Contatar o Support" abaixo.

Voltar ao topo

Programa de Educação em Segurança da Comunidade

A Lyft está comprometida em manter a as pessoas responsáveis umas pelas outras. Para educar nossa comunidade sobre o que é o comportamento adequado em uma corrida Lyft e evitar o mau comportamento, desenvolvemos um programa de Educação em Segurança da Comunidade em parceria com a RAINN, a maior organização de combate à violência sexual nos EUA.

Este programa capacita o motorista a lidar com situações desafiadoras com os passageiros e proporcionar corridas seguras e confortáveis para todos.

A partir de 15/12/2019, todos os motoristas Lyft serão obrigados a completar este programa para acessar o Modo Motorista.

Voltar ao topo

Política Anti-fumo

Não é permitido fumar dentro dos carros do Lyft, de acordo com as regras da nossa comunidade. Alguns passageiros que entram no carro podem ter problemas respiratórios ou podem se incomodar com o cheiro. Portanto, em respeito a todas as pessoas da nossa comunidade, pedimos que você não fume.

Voltar ao topo

Política para dispositivos de gravação

Dependendo das regulamentações locais, o uso de câmeras no painel de controle e de outros dispositivos de gravação durante as corridas pode não ser permitido. Algumas cidades ou estados podem exigir a sinalização da presença de dispositivos de gravação, enquanto outras regiões podem não permitir a presença desses dispositivos.

Consulte as regulamentações da sua cidade ou estado a respeito de dispositivos de gravação ao fazer corridas.

A transmissão da imagem ou gravação de outra pessoa sem o consentimento expresso dela é proibido e pode resultar na desativação da conta.

Voltar ao topo

Apoio a vítimas de abuso e assédio sexual: abordagem da Lyft sobre arbitragem e confidencialidade

Desde o lançamento do Lyft, em 2012, temos trabalhado arduamente para criar políticas e recursos para proteger nossa comunidade, desde pesquisas de antecedentes de motoristas até a linha de emergência 24 horas. Sabemos que as pessoas contam conosco para fazer a coisa certa, então queremos compartilhar nossa abordagem sobre termos de arbitragem e confidencialidade relacionada à questão nacional do abuso e do assédio sexual. Em 15 de maio de 2018, a Lyft anunciou algumas mudanças importantes:

Motoristas, passageiros e membros da equipe do Lyft são livres para resolver reivindicações individuais de assédio ou abuso sexual da forma que preferirem.

Não exigimos arbitragem para reivindicações individuais de abuso ou assédio sexual. As vítimas podem optar por resolver suas reivindicações através de arbitragem, mediação ou tribunal.

As vítimas são livres para falar, se quiserem.

A Lyft não exigirá uma cláusula de confidencialidade que impedirá as vítimas de falarem sobre os fatos da agressão ou do assédio sexual que sofreram. Alguém que tenha sobrevivido a agressão ou assédio sexual pode solicitar uma cláusula de confidencialidade num instrumento de acordo ou pode decidir contar sua história publicamente para ajudar a acabar com o estigma do silêncio. Qualquer que seja a decisão, será escolha da vítima.

Entre em contato com o suporte
115012923127 pt