Informações para Motoristas na Carolina do Sul

Esta página fornece informações sobre requisitos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requisitos municipais necessários para dirigir com a Lyft no estado de Rhode Island.
Para se cadastrar para dirigir na Carolina do Sul, envie um cadastro on-line ou pelo app do Motorista Lyft. Baixe o aplicativo na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com o Lyft na Carolina do Sul
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos do veículo
  • 2008 ou mais novo
  • 4 portas
  • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  • Placa permanente
  • Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
  • Carteira de habilitação válida — carteiras temporárias ou de outro estado também são aceitas
  • 25 ou mais
  • Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas.
Qualquer smartphone que faça download e abra o app do Motorista Lyft corretamente. Consulte as recomendações de software de celular.
Requisitos do documento
Inspeção veicular
Os motoristas são obrigados a fazer inspeção veicular antes de serem aprovados para dirigir. Motoristas aprovados precisam atualizar anualmente a inspeção veicular.
Para ser atendido em uma unidade autorizada de inspeção, use este formulário. O custo da inspeção varia dependendo da região e do estabelecimento. Após preenchido, carregue o formulário de inspeção no app Lyft Driver. Leve no veículo o formulário de inspeção atual sempre que estiver no Modo Motorista.
Para carregar seu formulário de inspeção: 1. Abra o menu. 2. Toque em "Conta". 3. Toque em "Documentos".
As inspeções são válidas até a data indicada; se não houver data indicada, a Lyft exige uma nova inspeção um ano após a data da inspeção.
Requisitos de emblema e de cartaz
Ir direto para:
Cartaz com o número da placa
Os motoristas aprovados na Carolina do Sul são obrigados a exibir o número da placa de seu veículo em uma fonte legível na frente de seus veículos.
Utilize este formulário para criar uma cópia para impressão do número da sua placa para exibir no veículo. Use este modelo para escrever o número da placa do seu veículo ativo. Imprima o modelo e coloque na frente de veículo quando for encontrar os passageiros. Os candidatos deverão aguardar a aprovação.
Enviaremos uma placa permanente com o número que temos no cadastro para o seu endereço de entrega. Ela deve chegar em uma a duas semanas após a aprovação.
Para alterar o endereço no app Lyft, toque em “Conta” no menu principal. Toque em “Informações pessoais” e depois em “Endereço de entrega”.
Para alterar a placa, toque em "Veículo e aparelho" no menu principal, depois em “Seus veículos”. Você pode ver seus veículos e, se necessário, atualizar a placa.
Depois de atualizar a placa e/ou o endereço de entrega, ou se precisar de uma placa para outro veículo, entre em contato com a equipe de Suporte.
Emblema da Lyft
Os motoristas precisam exibir o emblema da Lyft quando estiverem no Modo Motorista. Veja a imagem abaixo para saber onde colocar o emblema da Lyft. Coloque corretamente para evitar multas.
Mostra onde colocar o emblema Lyft e o cartaz da placa para motoristas na Carolina do Sul (SC).
O emblema e a placa da Lyft devem ser colocados no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema e a placa quando não estiver no Modo Motorista.
Imagem do emblema do Lyft.
Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, o emblema da Lyft será entregue em breve. Se ainda não recebeu; ou se precisar de um novo, solicite na aba "Veículos" no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista.
Regulamentações para motoristas da Carolina do Norte
Siga estas regras quando fizer corridas na Carolina do Sul e fique atento ao seu e-mail para saber de atualizações importantes da Lyft.
Ir direto para:
Limites de horas do Modo Motorista
Na Carolina do Sul, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista da Lyft.
Práticas recomendadas
  • Use todos os emblemas e placas exigidos
  • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  • Siga todas as normas do aeroporto
  • Não aceite corridas fora do app
  • Não aceite dinheiro nas corridas
  • Não espere em filas de táxi
  • Não pare, estacione ou o faça o embarque ou desembarque de passageiros em vias movimentadas ou paradas de ônibus ou de táxi demarcadas oficialmente.
Conheça seu seguro
Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.
Mudança da ou para a Carolina do Sul
Se você já é motorista em outro estado e está de mudança para a Carolina do Sul, envie uma mensagem para nós com as seguintes informações:
Se você planeja dirigir na Carolina do Norte, precisará carregar o licenciamento do seu veículo. Consulte o nosso artigo sobre a Carolina do Norte para ler mais sobre as regras e regulamentações que você precisa seguir para dirigir lá.
Está se mudando da Carolina do Norte para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.