Informações para Motoristas na Carolina do Norte

Esta página fornece informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado da Carolina do Norte.
Para se cadastrar para dirigir na Carolina do Norte, envie um cadastro on-line ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com o Lyft na Carolina do Norte
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos do veículo
Diferentes regiões neste estado têm requisitos específicos de idade do veículo. Clique aqui para saber se o seu veículo se qualifica. Todos os veículos devem atender aos seguintes critérios:
  • 2010 ou mais recente: Outer Banks
  • 2008 ou mais novo: demais cidades
  • 4 portas
  • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  • Placa permanente
  • Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
Requisitos do documento
*Veículos registrados fora da Carolina do Norte deverão enviar uma inspeção veicular de um local autorizado.
Informações para Motoristas da Carolina do Norte
A inspeção do veículo só é exigida para veículos licenciados fora do estado. Veículo com placa da Carolina do Norte não precisa da inspeção. Também são aceitos formulários de inspeção aprovados de outras empresas de compartilhamento de corridas.
Para veículos com licenciamento de fora do estado::
  1. Carregue e uma foto do formulário de inspeção preenchido no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, em "Documentos".
Requisitos de emblema e de cartaz
Ir direto para:
Emblema da Lyft
Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
Mostra onde colocar o emblema Lyft e o cartaz da placa para motoristas na Carolina do Norte (NC).
O emblema e a placa do Lyft devem ser colocados no canto inferior do para-brisa dianteiro e traseiro, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema e a placa quando não estiver no Modo Motorista.
Imagem do emblema do Lyft.
Se você foi aprovado recentemente para dirigir, receberá o emblema do Lyft e a placa em breve. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, solicite-o no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Enquanto aguarda a entrega, você pode imprimir um emblema temporário.
Cartaz com o número da placa
A partir de 1º de outubro de 2019, na Carolina do Norte, os motoristas serão obrigados a exibir o número da placa do veículo em uma fonte legível, na frente dos veículos.
Utilize este formulário para criar uma cópia para impressão do número da sua placa para exibir no veículo.  Use este modelo para escrever o número da placa do veículo. Imprima o modelo e escreva o número da placa com uma fonte grande.
Coloque-o na frente de veículo, como indica a imagem acima, quando for encontrar os passageiros. Não mostrar o seu cartaz com o número da placa quando abordado por um funcionário pode resultar em multa.
Enviaremos para o seu endereço uma placa permanente com o número da placa do veículo cadastrado. Ela deverá chegar entre 1 e 2 semanas depois da aprovação.
Para mudar o endereço:
  1. Abra o menu e toque em “Conta”.
  2. Toque em "Configurações".
  3. Toque em "Endereço de entrega".
Para atualizar a placa do seu veículo:
  1. Abra o aplicativo do Motorista da Lyft
  2. Toque no ícone do menu na parte superior esquerda
  3. Selecione Documentos
  4. Você pode ver seus veículos e, se necessário, atualizar a placa
Regulamentações para motoristas na Carolina do Norte
Siga estas regras ao fazer corridas na Carolina do Norte e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.
Ir direto para:
Limites de horas do Modo Motorista
Na Carolina do Norte, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista do Lyft.
Inspeção veicular anual
Todos os motoristas da Carolina do Norte devem ter seus veículos inspecionados anualmente para cumprir com as normas de segurança do estado. Se seu carro foi emplacado na Carolina do Norte, não é necessário fazer mais nada. Veículos de fora do Estado devem passar por uma inspeção em um posto licenciado pelo Departamento de Transportes da Carolina do Norte.
Dirigir na Carolina do Sul
Se você planeja dirigir na Carolina do Sul, o estado exige que seu veículo seja inspecionado por um mecânico certificado licenciado na Carolina do Sul:
Baixe o formulário de inspeção aqui. Depois que a inspeção for concluída por um mecânico em South Carolina, carregue o documento no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista.
Consulte o nosso artigo sobre a Carolina do Sul para ler mais sobre as regras e regulamentações que você precisa seguir para dirigir lá.
Práticas recomendadas
  • Use todos os emblemas e placas exigidos
  • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  • Siga todas as normas do aeroporto
  • Não aceite corridas fora do app
  • Não aceite dinheiro nas corridas
  • Não espere em filas de táxi
Conheça seu seguro
Mudança da ou para a Carolina do Norte
Se você já é motorista em outro estado e está de mudança para a Carolina do Norte, envie uma mensagem com as seguintes informações:
  • A data da sua mudança
  • Seu endereço novo
  • Inspeção veicular na Carolina do Norte* Uma foto nítida da licença do seu veículo**
*Veículos registrados fora da Carolina do Norte deverão enviar uma inspeção veicular de um local autorizado. Encontre aqui uma estação de inspeção perto de você.
**Se você já carregou o licenciamento do veículo quando se tornou motorista, não precisa enviá-lo novamente.
Se você planeja dirigir na Carolina do Sul, o estado exige que seu veículo seja inspecionado por um mecânico certificado licenciado na Carolina do Sul. Mais informações aqui.
Está se mudando da Carolina do Norte para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.
Zonas de Conforto
Fizemos uma parceria com quatro hotéis da região de Charlotte para oferecer Zonas de Conforto aos motoristas. As Zonas de Conforto são lugares confortáveis para fazer uma pausa que incluem:
  • Café grátis
  • Banheiros públicos
  • Acesso ao saguão do hotel
Todas estas vantagens estarão disponíveis 24h, 7 dias por semana.
Embora não seja obrigatório, recomendamos que você se identifique como motorista da Lyft para a equipe do hotel quando chegar.
Você tem acesso a uma zona de conforto em cada um desses hotéis:
  • Courtyard Marriott - 11425 E Independence Blvd, Matthews, NC 28105
  • Holiday Inn Express - 9420 E Independence Blvd, Matthews, NC 28105
  • Hampton Inn - 9615 Independence Pointe Pkwy, Matthews, NC 28105
  • Sleep Inn - 9900 Matthews Park Dr, Matthews, NC 28105