Uma mensagem importante para a nossa comunidade:

Nossa equipe de atendimento está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana. Devido ao alto volume, nossos tempos de espera estão mais longos do que o habitual. Para ajudar-nos a atendê-lo mais rapidamente, evite enviar várias solicitações. Agradecemos pela paciência.

Informações para Motoristas na Carolina do Norte

Esta página fornece informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado da Carolina do Norte.

Para se cadastrar para dirigir na Carolina do Norte, envie um cadastro on-line ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requerimentos.

Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft na Carolina do Norte

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.

Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.

Requerimentos para o veículo

• 2006 ou mais novo: Outer Banks
  • 2004 ou mais novo: todas as outras cidades
  • 4 portas
  • 5-8 assentos, incluindo o do motorista
  • Placa permanente
  • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
  • Não ser táxi nem limusine estendida
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente

Veja se seu carro é qualificado para Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada corrida.

Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.

Voltar ao topo

Requerimentos do motorista

É preciso ser maior de 25 anos para dirigir nas seguintes áreas:

• Asheville
  • Charlotte
  • Greensboro
  • Hickory
  • Outer Banks
  • Salisbury

Em todas as outras áreas, é preciso ser maior de 21 anos.

Voltar ao topo

Requerimentos de documentos

*Veículos registrados fora da Carolina do Norte deverão enviar uma inspeção veicular de um local autorizado.

Informações para Motoristas da Carolina do Norte

Os motoristas da Carolina do Norte são obrigados a fazer uma inspeção veicular em uma estação de inspeção aprovada. Veja como:

1. Encontre uma estação de inspeção perto de você, aqui
  2. Carregue uma foto do formulário de inspeção preenchido, no App ou no Painel do Motorista

Voltar ao topo

Requisitos de emblema e de placa

Ir direto para:

Emblema do Lyft

Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.

preparação do para-brisa

O emblema e a placa do Lyft devem ser colocados no canto inferior do para-brisa dianteiro e traseiro, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema e a placa quando não estiver no Modo Motorista.

Emblema do Lyft

Se você foi aprovado recentemente para dirigir, receberá o emblema do Lyft e a placa em breve. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, faça a solicitação no Painel de Controle. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Voltar aos requisitos de emblema e de cartaz

Cartaz com o úmero da placa

A partir de 1º de outubro de 2019, na Carolina do Norte os motoristas serão obrigados a exibir o número da placa do veículo em uma fonte legível, na frente dos veículos.

Utilize este formulário para criar uma cópia para impressão do número da sua placa para exibir no veículo.  Use este modelo para escrever o número da placa do veículo. Imprima o modelo e escreva o número da placa com uma fonte grande.

Coloque-o na frente de veículo, como indica a imagem acima, quando for encontrar os passageiros. Não mostrar o seu cartaz com o número da placa quando abordado por um funcionário pode resultar em multa.

Enviaremos para o seu endereço uma placa permanente com o número da placa do veículo cadastrado. Ela deverá chegar entre 1 e 2 semanas depois da aprovação.

Para mudar o endereço:

1. Abra o app do Motorista Lyft
  2. Toque no ícone do menu na parte superior esquerda
  3. Selecione "Configurações"
  4. Selecione "Endereço de entrega"

Para atualizar a placa do seu veículo:

1. Abra o app do Motorista Lyft
  2. Toque no ícone do menu na parte superior esquerda
  3. Selecione Documentos
  4. Você pode ver seus veículos e, se necessário, atualizar a placa

Os motoristas podem visitar o Lyft Hub para receber suporte pessoalmente ou para solicitar uma placa nova ou substituta. Confira a localização e os horários do Hub aqui.

Voltar ao topo

Regulamentações para o motorista na Carolina do Norte

Siga estas regras ao fazer corridas na Carolina do Norte e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.

Ir direto para:

Limites de horas do Modo Motorista

Na Carolina do Norte, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista do Lyft.

Voltar ao topo

Inspeção veicular anual

Todos os motoristas da Carolina do Norte devem ter seus veículos inspecionados anualmente para cumprir com as normas de segurança do estado. Se seu carro foi emplacado na Carolina do Norte, não é necessário fazer mais nada. Veículos de fora do Estado devem passar por uma inspeção em um posto licenciado pelo Departamento de Transportes da Carolina do Norte.

Voltar ao topo

Dirigir na Carolina do Sul

Se você planeja dirigir na Carolina do Sul, o estado exige que seu veículo seja inspecionado por um mecânico certificado licenciado na Carolina do Sul:

Obtenha o formulário de inspeção aqui. Depois que a inspeção for concluída por um mecânico na Carolina do Sul, carregue no App do Motorista ou no Painel do Motorista.

Consulte o nosso artigo sobre a Carolina do Sul para ler mais sobre as regras e regulamentações que você precisa seguir para dirigir lá.

Voltar ao topo

Práticas recomendadas

• Use todos os emblemas e placas exigidos
  • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  • Siga todas as normas do aeroporto
  • Não aceite corridas fora do app
  • Não aceite dinheiro nas corridas
  • Não espere em filas de táxi

Voltar ao topo

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Voltar ao topo

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Confira a localização e os horários do Hub aqui.

Voltar ao topo

Mudança da ou para a Carolina do Norte

Se você já é motorista em outro estado e está de mudança para a Carolina do Norte, envie uma mensagem com as seguintes informações.

• A data da sua mudança
  • Seu endereço novo
  • Inspeção veicular na Carolina do Norte*
    Uma foto nítida do licenciamento do seu veículo**

*Veículos registrados fora da Carolina do Norte deverão enviar uma inspeção veicular de um local autorizado. Encontre um local de inspeção perto de você, aqui.

** Se você já carregou o licenciamento do veículo quando se tornou motorista, não precisa enviá-lo novamente.

Se você planeja dirigir na Carolina do Sul, o estado exige que seu veículo seja inspecionado por um mecânico certificado licenciado na Carolina do Sul: Saiba mais aqui.

Está se mudando da Carolina do Norte para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.

Entre em contato com o suporte
115012924127 pt