Guia do passageiro para cobranças e pagamentos da Lyft

Está vendo uma cobrança desconhecida ou pendente da Lyft em sua conta bancária? Quer saber se você foi cobrado incorretamente? Se a resposta for sim, estamos aqui para ajudá-lo.
    Este guia aborda como as cobranças e pagamentos da Lyft funcionam, para que você saiba o que esperar toda vez que fizer uma corrida. Saiba mais sobre preços de corridas, autorizações de pagamento e como várias corridas são agrupadas em uma única fatura. Também ensinaremos como resolver situações complicadas, como várias cobranças, cobranças extras e cobranças não reconhecidas.
    Ir direto para:

Como é calculado o preço da corrida

Entender como funcionam os preços das corridas da Lyft pode ser simples — basta lembrar que eles são compostos por três partes:
    • Tarifa da Lyft
    • Pedágios locais ou taxas
    • Gorjetas para o seu motorista
    A tarifa da Lyft é baseada na rota e no tipo de corrida, bem como na disponibilidade e demanda da corrida. Quando muitos passageiros em sua área solicitarem uma corrida simultaneamente, os preços da corrida provavelmente serão superiores ao normal. Você pode esperar maior demanda durante os horários de ida e volta do trabalho, grandes eventos na cidade e por conta do mau tempo.
    Estimativas tarifárias
    A Lyft mostra estimativas da tarifa antes de você solicitar uma corrida, para que você saiba o que esperar. Para calcular o custo da sua próxima corrida Lyft, informe o ponto de encontro e de desembarque no aplicativo antes de solicitar uma corrida.
    As estimativas de tarifa não refletem quaisquer descontos, atrasos relacionados ao trânsito ou fatores como adicionar uma parada ou alterar seu destino. Quaisquer alterações na sua corrida farão com que o preço final da corrida seja diferente da sua estimativa de tarifa.
    Autorizações de cartão de pagamento
    Para viajar com a Lyft, você deve ter configurado uma forma de pagamento válida. A Lyft usa autorizações de pagamento para confirmar que sua forma de pagamento foi inserida corretamente e que possui fundos suficientes para cobrir o custo da sua corrida. As autorizações aparecem como transações “pendentes” na sua conta bancária, mas não são cobranças.
    Talvez você veja uma transação pendente na sua forma de pagamento quando:
    • Criar uma conta Lyft
    • Solicitar uma corrida
    • Atualize sua forma de pagamento
    • Alterar seu destino
    • Adicione uma parada ao seu percurso
    • Alugue uma bicicleta ou patinete elétrico da Lyft
    Assim que sua forma de pagamento for cobrada com êxito, a Lyft irá liberar a autorização imediatamente. Porém, pode levar de cinco a sete dias úteis para que o seu banco libere autorizações na sua conta. Se a autorização fizer com que sua conta entre no cheque especial, você precisará entrar em contato com seu banco ou instituição financeira para resolver o problema.

Como funciona o pagamento

Para facilitar o acompanhamento de suas cobranças, você só será cobrado uma vez por todas as corridas que fizer em um único dia. Você sempre receberá um recibo pela corrida após cada corrida. Sempre que fizer mais de uma corrida por dia, você receberá um recibo diário com um resumo da corrida e o valor total da sua cobrança final.
    Na imagem do exemplo abaixo, digamos que você tenha feito duas corridas em 19 de março:
    • Seu primeiro recibo de corrida mostra uma tarifa de US$ 9,75
    • Seu segundo recibo de corrida mostra uma tarifa de US$ 15,25
    • Seu recibo diário mostra uma cobrança final total de US$25
    Se você não reconhecer um valor de cobrança no seu extrato bancário, consulte o e-mail de recibo diário para verificar se várias corridas foram agrupadas em uma única cobrança. Este recurso não está disponível para contas business ou corridas pagas com Paypal, Venmo ou online banking.
    Se preferir receber várias cobranças por dia, atualize suas preferências de pagamento no aplicativo:
    1. Toque na aba “Pagamento” no menu do app Lyft
    2. Toque em “Frequência de pagamento”
    3. Selecione para pagar "Após de cada corrida"

Como resolver problemas de cobrança

Se você vir várias cobranças, cobranças adicionais ou cobranças não reconhecidas, siga as instruções abaixo para resolver o problema.
    Várias cobranças: determine se uma transação é uma autorização temporária ou uma cobrança.
    • Autorização temporária: quando verificar sua conta bancária ou extrato do cartão, você poderá ver autorizações de pagamento pendentes para uma corrida, várias corridas ou corridas canceladas. Uma transação extra pendente no seu extrato bancário é provavelmente uma autorização de pagamento.
    • Taxa de corrida: a descrição de uma cobrança final no extrato bancário inclui o número de corridas realizadas e a data da cobrança. Aparecerá assim: Lyft *3 corridas em 16/03 lyft.com/charges. Se o valor da cobrança for diferente do esperado, continue lendo.
    Cobranças extras ou valores incorretos: veja os detalhes da sua cobrança final no aplicativo.
    • Estimativa da tarifa comparado ao preço da corrida: lembre-se que as alterações na sua corrida após ela ter sido solicitada — como atualizar seu destino ou adicionar uma parada — alteram o preço final da corrida. Você poderá ver um detalhamento completo de todos os suas corridas diárias e cobranças na aba "Histórico de corridas" no app Lyft.
    • Recompensas: se parecer que uma promoção ou desconto de corrida não foi aplicado à sua corrida, toque na aba “Recompensas” no app Lyft para ver os detalhes da promoção e datas de vencimento.
    Cobranças não reconhecidas: avalie os cenários comuns abaixo para ver se eles se aplicam a você.
    • Forma de pagamento compartilhada: sua forma de pagamento está sendo usado para pagar por corridas Lyft em uma conta familiar ou foi adicionada à conta Lyft de um amigo. Fazer um acompanhamento com amigos ou familiares é a única maneira de solucionar o problema.
    Ainda não tem certeza? Conteste a cobrança diretamente em seu aplicativo, e ela será revisada automaticamente:
    1. Toque na aba “Histórico de corridas” no menu do app Lyft
    2. Toque na corrida para o qual precisa de ajuda
    3. Toque em "Pedir Ajuda" na parte inferior da tela.