Comunicação segura na Lyft

Infelizmente, phishing e fraude por e-mail são técnicas usadas por golpistas para persuadi-lo a entregar suas informações pessoais. Eles fazem isso para roubar seus ganhos e comprometer sua conta. Veja abaixo maneiras de identificar golpistas e proteger sua conta.
Ir direto para:
Informações pessoais
A Lyft só entra em contato com você por telefone, SMS ou e-mail para pedir informações pessoais se você nos contatou primeiro. Se você não nos contatou primeiro, não dê as seguintes informações:
  • Número de telefone
  • Código de verificação de número de telefone
  • Carteira de motorista
  • Número do cartão de crédito
  • Informações bancárias
Se alguém pedir as informações acima, poderá não ser da Lyft. Se você não entrou em contato conosco, o melhor a fazer é desligar ou ignorar a mensagem.
Phishing
Fraudes de phishing tentam enganar os usuários para darem informações de conta ou pessoais. Os phishers usam essas informações para fazer login na sua conta, fingir que são você e até roubar os seus ganhos.
Pode ocorrer tentativas de phishing por telefone, mensagem de texto ou e-mail. Se suspeitar de tentativas de fraude, basta ignorar a conversa. Como lembrete, nenhum funcionário da Lyft solicitará informações pessoais a menos que você entre em contato primeiro.
Veja um exemplo de phishing abaixo. Este golpe usa uma mensagem de texto para enviar usuários para um site falso onde suas informações de conta serão roubadas.
Esta imagem mostra um exemplo de mensagem de phishing. O texto diz: "Parabéns! Você ganhou um bônus de US$ 500 por ser um ótimo motorista. Faça login para confirmar sua conta e liberar seu bônus. https://fakesite.com/Q2gg - Sede da Lyft"
Fraude por e-mail
A Lyft envia e-mails somente dos seguintes endereços:
  • @lyft.com
  • @lyft-new.zendesk.com
  • @marketing.lyftmail.com
  • @business.lyftmail.com
  • @lyftmail.com
  • lyft@points-mail.com
Tome cuidado com e-mails alegando ser da Lyft e que não usarem nenhum dos domínios acima no endereço de e-mail. Esses e-mails podem conter anexos maliciosos ou links para sites de spam e phishing.
Se você receber um e-mail da Lyft que não seja de um desses endereços, não abra nenhum dos links e exclua o e-mail.
Para ajudar a garantir comunicações confiáveis com a Lyft, consulte o seu e-mail na aba "Configurações" do aplicativo.
Como lidar com atividades suspeitas
Veja como recomendamos como você deve lidar com contatos suspeitos ou fraudulentos:
  • Telefonemas: desligue imediatamente
  • Mensagem de texto: não abra links nem responda
  • E-mail: não abra links nem baixe anexos. Exclua e-mails suspeitos que você vir na sua inbox.
Toque em "Entrar em contato com o suporte" abaixo para avisar sobre qualquer tentativa de contato suspeita.