Recompensas por indicação para motoristas

Na maioria das regiões, o motorista que indicar se qualifica para um bônus quando indicar outro motorista para dirigir com a Lyft.
Se você se candidatar para dirigir usando o código de indicação de outro motorista da Lyft, leia os termos e condições abaixo e as Regras do programa de indicação da Lyft. Para perguntas gerais sobre o pagamento dos motoristas, consulte Pagamento de motoristas da Lyft.
Ir direto para:
Requisitos do motorista que indica
Para qualificar-se para um bônus de indicação, os motoristas que indicarem devem:
  • Ser um motorista da Lyft aprovado, com um veículo aprovado, no momento da qualificação do candidato indicado
  • Compartilhar seu código de indicação de passageiro com o candidato indicado.
  • Sua conta Lyft precisa estar em situação regular no momento do pagamento — se alguma conta Lyft sua for desativada permanentemente antes do pagamento, você não poderá receber o bônus por indicação, mesmo que tenha atendido todos os outros termos
O valor do bônus e requisitos de corridas podem variar de acordo com o motorista que fez a indicação e com a região do candidato indicado. Os requisitos de uma cidade ou região podem ser diferentes para motoristas ou candidatos na mesma área.
Os passageiros que fazem a indicação podem ver os requisitos de bônus para os candidatos que eles indicaram em suas cidades no app do Motorista Lyft:
  1. Abra o menu principal, depois toque em "Mais formas de lucrar".
  2. Toque em “Indicar um motorista”.
  3. Veja informações sobre as indicações disponíveis na sua região.
  4. Siga as opções na tela para enviar seu código.
Os candidatos indicados podem receber um contato do motorista que o indicou a respeito dos requisitos de bônus. A Lyft não pode controlar o conteúdo desses contatos e não pode ser responsabilizada por qualquer informação equivocada contida neles.
Assim que um candidato indicado iniciar seu cadastro, a Lyft enviará um e-mail de confirmação para o motorista que indicou e para o candidato indicado. O e-mail de confirmação conterá o valor pertinente do bônus, os requisitos de corrida e os prazos que devem ser cumpridos para qualificá-los para o bônus. Entre em contato conosco para obter mais informações sobre seu cadastro.
Requisitos do candidato indicado
Para qualificar-se para uma promoção por indicação, os candidatos indicados devem:
  • Iniciar um cadastro de motorista no app ou em Dirigir com a Lyft, concordar com os termos da Lyft e selecionar "Tornar-se um motorista". Os valores e requisitos do bônus podem mudar até esta etapa ser concluída.
  • Inserir o código de indicação do motorista que o indicou no campo "Código promocional/de indicação" na primeira etapa do cadastro.
    • Se você clicar no link de indicação de um motorista, o código é aplicado automaticamente.
    • Se você não inserir um código ao iniciar seu cadastro, você não se qualificará para esta promoção de indicação.
  • Ser aprovado para dirigir dentro do prazo indicado na oferta.
  • Completar o número especificado de corridas no prazo indicado após a aprovação para dirigir. No máximo duas corridas com o mesmo passageiro contam para os requisitos de corridas.
Em algumas regiões, os motoristas atuais podem indicar motoristas anteriormente aprovados. Para retornar à plataforma da Lyft, esses motoristas devem estar sem ter completado uma corrida há algum tempo. Os motoristas que retornarem não precisam enviar uma nova inscrição para começarem a dirigir. Eles devem completar a quantidade necessária de corridas dentro do prazo estipulado. Se estes requisitos não forem cumpridos, o motorista que fez a indicação não receberá a sua recompensa de indicação.
Atenção:
  • A participação nesta promoção está sujeita aos Termos de serviço da Lyft e às Regras do programa de indicação da Lyft
  • A elegibilidade e a aprovação dos motoristas fica totalmente a critério da Lyft e não é garantida
  • A duração do processo de análise do cadastro pode variar
  • A oferta é válida apenas por tempo limitado. Os termos e bônus (se existirem) estão sujeitos a alterações.
  • As promoções de bônus por indicação não podem ser combinadas com as promoções de Garantia de Ganhos nem com as promoções de cadastro de novos motoristas
  • O valor do bônus (caso exista) pode variar de acordo com o motorista que fez a indicação e com a região do candidato indicado. Não há garantias de que todos os motoristas que fazem indicações e candidatos indicados na mesma região receberão o mesmo valor em bônus ou os mesmos requisitos de corrida
  • Se um candidato indicado tiver um cadastro existente, ele só terá direito ao valor de indicação, se houver, associado a esse cadastro original. O candidato não é qualificado para nenhum outro valor de indicação. Essa promoção de indicação prévia pode ter expirado e, nesse caso, o candidato não será qualificado para um bônus de referência
  • Os candidatos que selecionarem um veículo de aluguel do Express Drive não serão qualificados para o bônus de indicação. O motorista que indicou ainda pode receber um bônus de indicação unilateral se o candidato atender aos requisitos do bônus
  • Podemos compartilhar com o motorista que fez a indicação informações referentes ao direito, ao progresso ou a qualificação do candidato indicado para um bônus de indicação
  • Os motoristas não podem ganhar bônus de indicação indicando a si mesmos
  • As indicações entre países diferentes (por exemplo, um motorista no Canadá indicado por outro nos Estados Unidos) não são válidas
  • No Canadá, os passageiros podem indicar somente outros passageiros e os motoristas podem indicar somente outro motorista para receber um bônus.
Garantia de Ganhos para candidatos indicados
Se você se qualificar para uma garantia, enviaremos um e-mail com o valor e os detalhes. Veja os requisitos de corrida e acompanhe o progresso na aba "Ganhos" do aplicativo do Motorista da Lyft.
Como funciona a Garantia de Ganhos?
  • Faça um certo número de corridas em um determinado período (especificado em e-mails e no seu app de motorista) na localidade aprovada e garantimos que você fará um valor fixo.
  • Se você não ganhar o valor da Garantia de Ganhos ao dirigir, pagaremos a diferença, assim você ainda terá a garantia de ganhar esse valor total.
  • Garantias de ganhos não são bônus.
Cálculo do valor garantido
Todos os ganhos qualificados são totalizados quando os requisitos são atendidos. Os ganhos qualificados incluem os pagamentos totais para cada corrida, incluindo os bônus por corrida. Outros ganhos, como gorjetas, pedágios, outros bônus da Lyft, taxas de aeroporto, a taxa da plataforma Lyft e a taxa de serviço não estão incluídos.
Recebimento da garantia
Se o total de ganhos qualificados do período de pagamento forem iguais ou superiores ao valor garantido, parabéns! Você ganhou o valor garantido.
Se os ganhos totais qualificados não forem iguais ou superiores ao valor garantido, nós daremos o bônus da diferença. A diferença será listada como um item de linha em seu resumo semanal e não será incluída em nenhum de seus resumos diários.
Termos adicionais
Note que os seguintes termos se aplicam e estão sujeitos a alterações:
  • As garantias de ganhos baseiam-se nos seus ganhos líquidos de corridas (sem incluir gorjetas, pedágios, outros bônus ou taxas da Lyft)
  • Os motoristas qualificados não podem receber também o bônus de novo motorista. Somente um código pode ser utilizado ao se cadastrar para dirigir com o Lyft.
  • Esta promoção é válida por tempo limitado e pode ser suspensa ou encerrada a qualquer momento a critério da Lyft. O valor da garantia varia conforme o mercado e o momento do cadastro, podendo mudar a critério da Lyft.
  • No máximo duas corridas com o mesmo passageiro contam para os requisitos de corridas