Como atualizar os documentos do motorista

Fotos dos documentos do motorista e do veículo são uma parte importante do seu perfil. Exigimos essas fotos antes de aprovar você para dirigir.
Este artigo mostra como e onde fazer o upload das fotos dos seus documentos, incluindo exemplos de boas fotos. Aviso: fotos de documentos podem demorar 24-48 horas para ser aprovadas, às vezes mais. Aguente firme, nós entraremos em contato em breve.
Ir direto para:
Foto de perfil
Uma boa foto de perfil do motorista pode resultar em avaliações e gorjetas melhores. A foto de perfil é a primeira e última impressão que o passageiro tem de você. Veja como tirar uma foto de perfil:
  1. Segure seu celular na posição horizontal para tirar a foto. As fotos que não forem feitas na horizontal serão recusadas.
  2. Fique em frente a um fundo liso com iluminação homogênea
  3. Se você tiver alguém para ajudar, peça-lhe que fique a um metro de distância e depois foque a imagem
  4. Sua foto deve incluir os ombros e o topo da sua cabeça no quadro
  5. Remova acessórios que cubram o seu rosto, como chapéus, óculos de sol ou máscaras. Isso garante que você seja facilmente reconhecido pelos passageiros.
    • Não tire foto sem camisa ou despido.
  6. Sorria! Um sorriso agradável pode ajudar os passageiros a se sentirem bem-vindos no seu carro.
  7. Tire sua foto e carregue-a no app do Motorista Lyft. Abra o menu principal, toque em “Conta”, depois em “Informações pessoais” e selecione “Foto do perfil”.
Carteira de habilitação
Precisamos de uma foto da sua carteira de habilitação atual válida para que você possa dirigir. As informações da carteira de habilitação podem ser inseridas manualmente ou você pode digitalizar a carteira usando a câmera do seu celular.
Verifique se a foto da carteira de habilitação:
  • Tenha foco e não tenha brilho nem reflexo
  • Seja tirada em uma superfície limpa e plana
  • Se enquadre na moldura, de forma que todas as extremidades fiquem visíveis
Novo candidato: siga os passos abaixo para fornecer dados de sua carteira de habilitação.
  1. Depois de inserir as informações do seu veículo no app do Motorista Lyft, use a câmera para digitalizar os dois lados da sua carteira de habilitação ou insira as informações manualmente
  2. Revise as informações e selecione "Confirmar". Se fizer alguma correção, selecione "Salvar" quando terminar.
  3. É só isso! Se necessário, analisaremos e aprovaremos a foto, geralmente dentro de 24 horas.
Motorista aprovado: siga os passos abaixo para atualizar sua carteira de habilitação.
  1. Abra o menu e toque em “Conta”.
  2. Toque em "Painel".
  3. Carregue a foto da carteira de habilitação.
  4. Analisamos e aprovamos a foto geralmente dentro de 24 horas.
Este é um exemplo de uma carteira de habilitação com o número da habilitação e a data de emissão circulados:
Esta imagem mostra um exemplo de carteira de habilitação da Califórnia (CA).
Placa
Para atualizar o número da placa no App do Motorista da Lyft:
  1. No App do Motorista Lyft, acesse o menu principal.
  2. Toque em "Veículo e aparelhos" e depois em "Seus Veículos".
  3. Selecione “Documentos do veículo”.
  4. Toque em "Número da placa".
  5. Informe o número da sua placa e selecione seu estado.
  6. Toque em "Salvar".
Seguro
Antes de aprovarmos seu perfil de motorista, precisamos de uma foto de sua apólice de seguro atual válida.
Antes de começar, sua foto da apólice de seguro deve:
  • Mostrar visível e nitidamente seu nome, a marca e o modelo do carro
  • Estar em foco e não embaçada
Começar:
  1. No App do Motorista Lyft, acesse o menu principal.
  2. Toque em "Veículo e aparelhos" e depois em "Seus Veículos".
  3. Carregue a foto da apólice de seguro.
  4. Analisaremos e aprovar a foto geralmente dentro de 24 horas.
Este é um exemplo de cartão de identificação de seguro.
Licenciamento do veículo
Se solicitarmos o licenciamento do seu veículo, lembre-se
  • O licenciamento deve ser atual, não expirado
  • O veículo do licenciamento deve corresponder ao veículo do seu perfil na Lyft
  • Todas as informações devem estar nítidas e fáceis de ler
Começar:
  1. No App do Motorista Lyft, acesse o menu principal.
  2. Toque em "Veículo e aparelhos" e depois em "Seus Veículos".
  3. Carregue a foto da apólice de seguro.
  4. Analisaremos e aprovar a foto geralmente dentro de 24 horas.
Esta imagem mostra um exemplo de registro de veículo.
Número de identificação do veículo (VIN)
Nós usamos os VINs para verificar seu carro. VINs são números de 17 dígitos, geralmente encontrados em:
  • No cartão de seguro do motorista
  • No painel do veículo, abaixo do pára-brisa no lado do motorista. Se você estiver sentado no seu carro olhando do ponto de vista do banco do motorista, olhe para o canto inferior direito do para-brisa.
  • No painel interno da porta do motorista
Se exigirmos a foto do número VIN:
  1. No App do Motorista Lyft, acesse o menu principal.
  2. Toque em "Veículo e aparelhos" e depois em "Seus Veículos".
  3. Carregue o VIN.
  4. Analisaremos e aprovar a foto geralmente dentro de 24 horas.