Como tirar e atualizar fotos de documentos de motorista

Fotos dos documentos do motorista e do veículo são uma parte importante do seu perfil. Exigimos essas fotos antes de aprovar você para dirigir.
    Este artigo mostra como e onde fazer o upload das fotos dos seus documentos, incluindo exemplos de boas fotos. Aviso: fotos de documentos podem demorar 24-48 horas para ser aprovadas, às vezes mais. Aguente firme, nós entraremos em contato em breve.
    Ir direto para:

Foto de perfil

Uma foto de perfil do motorista perfeita pode elevar as avaliações e as gorjetas. Sua foto de perfil é a sua primeira e última impressão em cada passageiro. Veja como tirar a foto de perfil perfeita na primeira tentativa.
    1. Segure seu celular na posição horizontal para tirar a foto. As fotos que não forem feitas na horizontal serão recusadas.
    2. Fique em frente a um fundo liso com iluminação homogênea
    3. Se você tiver alguém para ajudar, peça-lhe que fique a um metro de distância e depois foque a imagem
    4. Sua foto deve incluir os ombros e o topo da sua cabeça no quadro
    5. Remova acessórios que cubram o seu rosto, como chapéus ou óculos de sol. Isso garante que você seja facilmente reconhecido pelos passageiros.
    6. Sorria! Um sorriso agradável pode ajudar os passageiros a se sentirem bem-vindos no seu carro.
    7. Tire sua foto e carregue-a na aba "Informações do Motorista" no Painel do Motorista.

Carteira de habilitação

Precisamos de uma foto da sua carteira de habilitação atual válida para que você possa dirigir. As informações da carteira de habilitação podem ser inseridas manualmente ou você pode digitalizar a carteira usando a câmera do seu celular.
    Verifique se a foto da carteira de habilitação:
    • Tenha foco e não tenha brilho nem reflexo
    • Seja tirada em uma superfície limpa e plana
    • Se enquadre na moldura, de forma que todas as extremidades fiquem visíveis
    Novo candidato: siga os passos abaixo para fornecer dados de sua carteira de habilitação.
    1. Depois de inserir as informações do seu veículo no app do Motorista Lyft, use a câmera para digitalizar os dois lados da sua carteira de habilitação ou insira as informações manualmente
    2. Revise as informações e selecione "Confirmar". Se fizer alguma correção, selecione "Salvar" quando terminar.
    3. É só isso! Se necessário, analisaremos e aprovaremos a foto, geralmente dentro de 24 horas.
    Motorista aprovado: siga os passos abaixo para atualizar sua carteira de habilitação.
    1. Acesse no Painel do motorista
    2. Carregue a foto da carteira de habilitação
    3. Pronto! Vamos revisar e aprovar a foto, geralmente dentro de 24 horas.
    Este é um exemplo de uma carteira de habilitação com o número da habilitação e a data de emissão circulados:

Placa

Para atualizar o número da placa no App do Motorista da Lyft:
    1. Abra o app do Motorista Lyft e toque na sua foto no canto superior esquerdo
    2. Toque em "Veículo"
    3. Selecione “Documentos do veículo”
    4. Toque em "Número da placa"
    5. Informe o número da sua placa e selecione seu estado
    6. Toque em "Salvar"

Seguro

Antes de aprovarmos seu perfil de motorista, precisamos de uma foto de sua apólice de seguro atual válida.
    Antes de começar, sua foto da apólice de seguro deve:
    • Mostrar visível e nitidamente seu nome, a marca e o modelo do carro
    • Estar em foco e não embaçada
    Começar:
    1. Acesse no Painel do motorista
    2. Carregue a foto da apólice de seguro
    3. Pronto! Vamos revisar e aprovar a foto, geralmente dentro de 24 horas.

Licenciamento do veículo

Se solicitarmos o licenciamento do seu veículo, lembre-se
    • O licenciamento deve ser atual, não expirado
    • O veículo do licenciamento deve corresponder ao veículo do seu perfil na Lyft
    • Todas as informações devem estar nítidas e fáceis de ler
    Começar:
    1. Acesse no Painel do motorista
    2. Carregue a foto do licenciamento do veículo.
    3. Pronto! Vamos revisar e aprovar a foto, geralmente dentro de 24 horas.

Número de identificação do veículo (VIN)

Nós usamos os VINs para verificar seu carro. VINs são números de 17 dígitos, geralmente encontrados em:
    • No cartão de seguro do motorista
    • No painel do veículo, abaixo do pára-brisa no lado do motorista. Se você estiver sentado no seu carro olhando do ponto de vista do banco do motorista, olhe para o canto inferior direito do para-brisa.
    • No painel interno da porta do motorista
    Se exigirmos a foto do número VIN:
    1. Acesse no Painel do motorista
    2. Carregue o VIN
    3. Pronto! Vamos revisar e aprovar a foto, geralmente dentro de 24 horas.