Excluir minha conta

Para excluir a sua conta e seus dados da Lyft, acesse a nossa página de privacidade de dados.
Se você solicitar a exclusão dos seus dados da Lyft, excluiremos a sua conta e as informações na medida determinada pela lei vigente.
Um pedido de exclusão de sua conta Lyft será aplicado tanto à conta de passageiro como de motorista. Não é possível solicitar exclusão parcial de sua conta ou de seus dados. Não é possível desfazer uma solicitação de exclusão de conta depois de concluída.
Pretendemos responder em até 45 dias após o recebimento da sua solicitação. Se precisarmos de mais tempo, informaremos o motivo e o prazo da prorrogação por escrito.
Em alguns casos, não poderemos excluir sua conta. Esse pode ser o caso se houver um problema relacionado a confiança, segurança ou fraude em sua conta.
A Lyft opera o seu serviço apenas nos EUA e no Canadá. As contas da Lyft e as informações das corridas não são cobertas pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (GDPR) da UE.
Como excluir sua conta da Lyft
Toque em "Vá para a exclusão de conta". Em seguida, siga os passos abaixo:
  1. Acesse nossa página de privacidade de dados.
  2. Uma vez conectado, você pode optar por baixar seus dados.
  3. Toque em “Iniciar” na seção “Excluir conta”. Selecione um motivo para sua solicitação de exclusão de conta.
  4. Confirme a sua solicitação digitando 'DELETE' na caixa de texto.
Depois de selecionar “Excluir conta”, essa ação não poderá ser desfeita.
Baixar dados de conta
Você pode solicitar uma cópia dos seus dados da Lyft (incluindo informações como o histórico de corridas). Transfira os dados da sua conta antes de excluí-la. Esses dados não ficarão disponíveis após a exclusão da conta.
É mais fácil usar um computador desktop para solicitar e consultar o download dos dados. Siga os passos abaixo para baixar:
  1. Acesse nossa página de privacidade de dados. Acesse se ainda não estiver conectado.
  2. Toque em “Iniciar” na seção de download de dados.
  3. Seus dados serão baixados como um arquivo ZIP. E só!
Seus dados incluirão um arquivo chamado “DataDictionary”. Esse arquivo explica cada tipo de arquivo e as informações que ele contém.
Se você solicitar o download de seus dados da Lyft, forneceremos:
  1. Categorias de informações pessoais que coletamos sobre você
  2. Categorias de fontes de informações pessoais que coletamos
  3. Finalidade empresarial ou comercial para a coleta dos seus dados pessoais
  4. Categorias de terceiros com os quais compartilhamos suas informações pessoais
  5. Dados específicos de informações pessoais que coletamos sobre você
Depois de solicitar um download de dados, você receberá um e-mail nosso assim que o download for concluído. Você pode também verificar o status do download acessando a página de privacidade de dados. Pode levar alguns dias para receber o download de seus dados depois de tê-lo solicitado.
Coleta de dados
Não vendemos as suas informações pessoais. Para que a Plataforma Lyft funcione, pode ser necessário compartilhar as suas informações pessoais com outros usuários. Isso inclui terceiros e prestadores de serviços.
Coletamos informações pessoais sobre:
  1. Você e suas corridas, assim como sua identidade (para que saibamos quem você é).
  2. Informações de pagamento (para que possamos cobrar dos passageiros e pagar aos motoristas).
  3. Localização (necessário para que possamos permitir embarques ou direcionar você a bicicletas e patinetes elétricos nas proximidades).
Ou você nos envia essas informações ou nós as coletamos quando você utilizar nossa plataforma. E em alguns casos, esses dados são informados por terceiros que prestam serviços para nós.
Consulte as seções 2, 4 e 6 da nossa Política de Privacidade para informar-se melhor.
Como restaurar uma conta excluída
Atualmente, não há uma maneira de recuperar uma conta excluída. Se quiser voltar a fazer parte da plataforma Lyft, crie outra conta.