Como relatar danos causados por passageiros

Se algum passageiro causar danos substanciais que exijam limpeza ou reparo no veículo, conte com a gente.
Você tem até 12 horas após o incidente para enviar o relatório. Começaremos a processar o relatório de danos assim que você atender a todos os requisitos abaixo.
Os passageiros pagam as taxas de danos, que são repassadas diretamente para você limpar ou consertar o veículo.
Ir direto para:
Como relatar danos ao carro
Como relatar danos
Para enviar um relatório de danos, toque em "Fale conosco" abaixo ou:
  1. Abra o app Lyft Driver e, em seguida, o menu principal.
  2. Toque em "Suporte e segurança" e, em seguida, toque em "Receber ajuda".
  3. No cabeçalho "Comunicar um problema de segurança", toque em "Acidente, dano ou condução insegura".
  4. Toque em "Comunicar danos" e depois em "Falar conosco".
Observação: Envie um relatório dentro de 12 horas após o incidente.
O que incluir
Envie um relatório dentro de 12 horas do incidente.
Ao fazer um denúncia, inclua o seguinte:
  • Informações sobre o passageiro ou a corrida.
  • Data e hora do incidente.
  • Pelo menos 3 fotos claras e bem iluminadas dos danos em diferentes ângulos.
  • Detalhes sobre como os danos aconteceram.
Atenção: se você não atender a esses requisitos, talvez não seja possível cobrar a taxa de danos do passageiro.
Montantes da taxa por danos
As taxas de danos servem para ajudar você a reparar ou limpar as áreas afetadas do seu veículo. As taxas não cobrem o custo de limpeza adicional nas áreas não afetadas.
Os valores da taxa de danos se baseiam no tipo e na gravidade do dano. Veja as taxas mais comuns para os tipos de danos:
  • US$ 20: danos menores, como lama, sujeira ou pelos de animais no carro
  • US$ 40: danos moderados, como comida, bebida ou resíduos biológicos fora do carro
  • US$ 80: danos moderados, como líquidos, resíduos biológicos ou fluidos corporais no carro
  • US$ 150: danos maiores, como resíduos biológicos espalhados em todo o carro ou danos materiais em dispositivos elétricos dentro ou fora do carro
Não reembolsamos limpezas de rotina, como:
  • Embalagens de alimentos ou garrafas de água vazias
  • Odores desagradáveis
  • Desgaste
  • Tempo gasto na limpeza
  • Tempo gasto não dirigindo devido a danos