Como escolher o melhor trajeto

Como motorista, você deve levar o passageiro do ponto A para o ponto B de maneira agradável. Continue lendo para ver tudo o que você precisa sobre como navegar sua corrida Lyft.
Como oferecer corridas
Na parte superior da tela, toque em “Fique online” para começar a receber solicitações de corrida.
Quando estiver conectado, siga as etapas abaixo:
  1. Quando receber uma solicitação de corrida, você verá uma notificação com o nome do passageiro, o horário previsto de chegada no ponto de encontro e o tipo de corrida Toque em qualquer lugar para aceitar.
  2. Deslize para cima no painel inferior para navegar até o local do encontro.
  3. Quando estiver no local de encontro, toque em "Estou aqui".
  4. Toque em “Deslize para embarcar” quando o passageiro entrar no carro para iniciar a corrida.
  5. Toque em "Nav" para começar a navegação e leve o passageiro até o destino.
  6. Toque em "Deslize para desembarcar" ao chegar ao local de desembarque.
  7. Avalie manualmente o passageiro ou deixe o cronômetro terminar para dar 5 estrelas automaticamente ao passageiro.
Atenção: os passageiros podem dar gorjetas pelo app ou em dinheiro vivo; porém, não é permitido aceitar dinheiro vivo como tarifa da corrida. Os passageiros devem pagar a corrida no app.
Alterações no endereço ou paradas múltiplas
Alterações no endereço ou paradas múltiplas
O passageiro pode o alterar o local de desembarque ou adicionar uma parada pelo app durante a corrida.
O app avisa quando o passageiro adiciona uma parada ou altera o local de desembarque.
Corridas com paradas adicionadas geralmente demoram mais, e o pagamento é maior.
Aguardando em uma parada
Se algum passageiro pedir para você esperar por ele em uma parada, recomendamos combinar um tempo de espera, a fim de facilitar a corrida e evitar frustrações.
Você e o passageiro têm um cronômetro disponível que controla o tempo gasto em uma parada. Após cinco minutos na parada, você pode continuar esperando ou encerrar a corrida.
Você será pago pela parte concluída da corrida, mesmo que encerre uma corrida após esperar cinco minutos.
Como encerrar uma corrida em uma parada
  • Não cancele a corrida — isso cancelará toda a corrida, e você não será pago pelo trecho que dirigiu.
  • Em vez disso, toque em "Deslize para desembarcar".
Apps de navegação ou indicações de passageiros
Alguns passageiros têm uma preferência de rota e pedem que você siga suas instruções em vez do app. Nas corridas Lyft standard e XL, tudo bem. Recomendamos que você deixe que eles mandem.
Cabe a você decidir se segue as direções de um passageiro. Tenha em mente que eles estão lhe pagando por uma corrida e poderão avaliá-lo no final com base na experiência que tiveram.