Como escolher o melhor trajeto

Como motorista, você deve levar o passageiro do ponto A para o ponto B de maneira agradável. Continue lendo para ver tudo o que você precisa sobre como navegar sua corrida Lyft.

Como oferecer corridas

Na parte superior da tela, toque em “Fique online” para começar a receber solicitações de corrida.
    Quando estiver conectado, siga as etapas abaixo:
    1. Quando receber uma solicitação de corrida, você verá uma notificação com o nome do passageiro, o horário previsto de chegada no ponto de encontro e o tipo de corrida Toque em qualquer lugar para aceitar.
    2. Toque na seta próxima ao local do encontro.
    3. Quando estiver no ponto de encontro, selecione "Toque quando chegar". Toque em "Confirmar chegada" para enviar uma mensagem de texto ao passageiro (se ainda não tivermos feito isso).
    4. Toque em "Pegar (nome do passageiro)" quando o passageiro entrar para iniciar a corrida.
    5. Toque em "Navegar" para começar a navegação e leve o passageiro até o destino.
    6. Selecione "Toque para deixar o passageiro" quando chegar ao destino. Depois, toque em "Confirmar desembarque" para terminar a corrida
    7. Avalie seu passageiro manualmente ou deixe o cronômetro terminar para dar 5 estrelas ao passageiro automaticamente. É isso aí!
    Aviso: os passageiros podem pagar gorjetas com o aplicativo ou em dinheiro, mas não aceite dinheiro como pagamento pela tarifa da corrida. Os passageiros devem usar o aplicativo para pagar pelas corridas.

Alterações no endereço ou paradas múltiplas

Alterações no endereço ou paradas múltiplas
    Se os passageiros quiserem alterar o local de desembarque ou adicionar uma parada, eles podem fazer a atualização no aplicativo durante a corrida (exceto em corridas Lyft compartilhadas).
    O app avisa quando o passageiro adiciona uma parada ou altera o local de desembarque.
    Corridas com paradas adicionadas geralmente demoram mais, e o pagamento é maior.
    Esperando em uma parada
    Se um passageiro pedir para você esperar por ele em numa parada, combine um tempo de espera. Investir um momento para fazer isso ajudará a tornar a sua corrida mais fácil e sem frustrações.
    Se o passageiro não voltar no horário acordado, fique à vontade para encerrar a corrida. Você também pode sugerir que o passageiro solicite um novo Lyft quando ele estiver pronto.
    Como encerrar uma corrida em uma parada
    • Não cancele a corrida — isso cancelará toda a corrida, e você não será pago pelo trecho que dirigiu.
    • Em vez disso, toque em "Pronto para ir" e depois toque em "Deixar passageiro".

Apps de navegação ou indicações de passageiros

Alguns passageiros têm uma preferência de rota e pedem que você siga suas instruções em vez do aplicativo. Nas corridas Lyft padrão e Lyft XL, tudo bem. Recomendamos que você deixe que eles mandem.
    Cabe a você decidir se segue as direções de um passageiro. Tenha em mente que eles estão lhe pagando por uma corrida e poderão avaliá-lo no final com base na experiência que tiveram.

Corridas Lyft no Modo Compartilhado

As corridas no Modo Compartilhado da Lyft são menos flexíveis do que as corridas regulares, porque há vários passageiros com destinos diferentes compartilhando seu veículo. Saiba como funcionam as corridas no Modo Compartilhado.
    Siga sempre as instruções do app.
    Em uma corrida no Modo Compartilhado, pode ser que você tenha que pegar mais de uma pessoa. Os passageiros sabem disso e não devem esperar que você pegue a rota mais direta todas as vezes.
    Seu aplicativo lhe dará instruções passo a passo para pegar e deixar cada passageiro. Esta rota é criada para ser eficiente. Portanto, a ordem de embarque e desembarque varia de uma corrida para outra.
    Sem paradas múltiplas ou alterações no endereço
    • Sem alterações no endereço: os preços das corridas compartilhadas são fixos e calculados com base no endereço que o passageiro fornece. Se eles mudarem de ideia, terão que cancelar a corrida e solicitar novamente.
    • Sem paradas extras: as corridas no Modo Compartilhado devem ir do ponto A para o ponto B. Nenhuma parada deve ser adicionada à corrida.