Como escolher o melhor trajeto

Como motorista, você deve levar o passageiro do ponto A para o ponto B de maneira eficiente e agradável.

Chegar ao passageiro

Depois que aceitar uma solicitação, toque em "Navegar". O app abre automaticamente o app de navegação selecionado para conduzi-lo até o passageiro. (Toque em Configurações para escolher qual app de navegação você deseja usar).
    O passageiro verá o ícone do seu carro se aproximando em seu aplicativo e o horário previsto de chegada. Quando você estiver chegando perto, enviaremos uma mensagem de texto para ele.
    Se você ficar preso num engarrafamento, ou tomar o caminho errado por engano, poderá ligar para o passageiro pelo app. Basta tocar no ícone do telefone no canto superior direito e escolher a opção 'Chamar '. Se não quiserem ou não precisarem mais da corrida, peça que cancelem.
    Obs.: se estiver próximo do local de encontro do seu passageiro, a navegação no app não será iniciada quando você aceitar a corrida. Isso significa que se você estiver dentro do campo de visão ou a 20-30 segundos do local de encontro, o app informará você que chegou ao seu destino. Se você tocar para buscar o passageiro, o app dará início à navegação até o local de encontro.

Fazer a corrida

Por motivos de segurança, pergunte o destino exato ao passageiro antes de começar a dirigir. Não digite endereços nem troque de apps enquanto o veículo estiver em movimento.

Corridas Lyft padrão e Lyft XL

Informe o endereço
    Quando o passageiro entrar no seu carro e você tocar no aplicativo para confirmar a chegada, você verá uma janela pop-up com o seu endereço ou um campo para inseri-lo.
    • Se o passageiro já tiver informado o endereço, toque em "Dirigir" na janela pop-up.
    • Se o passageiro não tiver informado o endereço, poderá inseri-lo no aplicativo. O endereço aparecerá no seu aplicativo em alguns instantes. Você pode também digitar o endereço do passageiro no aplicativo (cruzamentos, pontos turísticos e empresas geralmente também funcionam).
    Obtendo confirmação
    Antes de começar a dirigir, mostre rapidamente ao passageiro o destino no seu celular e peça para confirmar. Esses poucos segundos extras podem poupar muito tempo e evitar problemas e os passageiros apreciam a sua eficiência.
    Alterações no endereço ou paradas múltiplas
    Se os passageiros quiserem alterar o local de desembarque, eles podem fazer isso pelo app em qualquer momento da corrida.
    Os passageiros também podem adicionar uma parada no trajeto até o destino final em corridas Lyft padrão, Lyft XL ou Lyft Lux. O app alerta quando um passageiro adiciona uma parada, o que pode ser feito antes da partida ou durante a corrida.
    O preço final e seu pagamento são calculados com base no tempo e na distância. Corridas com paradas adicionadas geralmente demoram mais e o pagamento é maior.
    Antes de os passageiros descerem numa parada, combine um tempo de espera. Investir um momento para fazer isso minimizará qualquer confusão e tornará a sua corrida mais fácil e sem frustrações.
    Se o passageiro achar que pode demorar mais de dez minutos, ou se não voltar na hora acordada, fique à vontade para terminar a corrida e sugerir que o passageiro solicite um novo Lyft quando terminar o compromisso na parada.
    Como encerrar uma corrida em uma parada:
    • Para garantir que você seja pago pela primeira parte da corrida que fez, não cancele a corrida.
    • Em vez disso, toque em “Pronto para partir” e depois em “Desembarcar”
    Apps de navegação ou direções de passageiros
    Alguns passageiros têm uma preferência de rota e pedem que você siga suas instruções em vez do aplicativo. Nas corridas Lyft padrão e Lyft XL, tudo bem. Recomendamos que você deixe que eles mandem.
    Cabe a você decidir se segue as direções de um passageiro. Tenha em mente que eles estão lhe pagando por uma corrida e poderão avaliá-lo no final com base na experiência que tiveram.

Corridas no Modo Compartilhado

As corridas no Modo Compartilhado são menos flexíveis do que as corridas regulares porque há várias pessoas com destinos diferentes compartilhando seu veículo. Saiba como funcionam as corridas no Modo Compartilhado.
    Siga sempre as instruções do app.
    Em corridas no Modo Compartilhado, pode ser que você tenha que pegar mais de uma pessoa. Os passageiros sabem disso e não devem necessariamente esperar que você pegue a rota mais direta todas as vezes. Nosso objetivo é associá-los a outros passageiros no seu trajeto, mas isso pode significar pequenos desvios na rota.
    Fique de olho nas corridas no Modo Compartilhado em seu app Lyft. A rota é criada para ser eficiente. Portanto, a ordem de embarque e desembarque varia de uma corrida para outra.
    Sem paradas múltiplas ou alterações no endereço
    • Sem alterações no endereço: os preços são fixos e calculados com base no endereço que o passageiro fornece. Se eles mudarem de ideia, terão que cancelar a corrida e solicitar novamente.
    • Sem paradas extras: as corridas no Modo Compartilhado devem ir do ponto A para o ponto B. Nenhuma parada deve ser adicionada à corrida.

Corridas no modo Compartilhado Econômico

Corridas do Compartilhado Econômico são semelhantes às corridas Compartilhado, mas podem envolver uma pequena caminhada até o ponto de encontro ou do local de desembarque do passageiro.
    • Se precisarem andar até você ou até o destino final, os passageiros receberão um aviso no app
    • Se o passageiro estiver indo ao seu encontro, você receberá uma notificação no app do motorista da Lyft
    • Nós também informaremos você se o seu passageiro precisar andar para chegar ao destino

Como lidar com problemas de navegação

Aplicativos de navegação não são perfeitos! Às vezes você é levado a uma zona de construção ou acidentalmente chega cedo demais.
    A maioria dos passageiros vão lhe perdoar e serão pacientes enquanto você se orienta. Informe-nos se você tiver uma corrida com navegação não muito perfeita, e nós garantiremos que o passageiro será atendido.
    Para que possamos corrigir a navegação de uma corrida, toque em "Contatar o Suporte' abaixo para nos enviar uma mensagem. Inclua as seguintes informações:
    1. Nome do passageiro
    2. Data e hora da corrida
    3. Descreva brevemente o que ocorreu
    4. Capturas de tela do problema (p. ex., problema de navegação)