Política de cadeiras de rodas

Os motoristas são obrigados por lei e pela política da Lyft a transportar passageiros que usam dispositivos de mobilidade dobráveis. Os motoristas são obrigados a auxiliar os passageiros no armazenamento dos seus dispositivos de mobilidade, a menos que sejam fisicamente incapazes de fazê-lo.
    Os dispositivos de mobilidade incluem o seguinte:
    • Cadeira de rodas dobrável
    • Andador dobrável
    • Patinete elétrico dobrável
    • Bengalas, muletas e outros dispositivos auxiliares menores
    Cadeiras de rodas e patinetes elétricos que podem ser acondicionados com segurança e firmeza no porta-malas do veículo ou no banco traseiro, sem obstruir a visão do motorista, devem ser acomodados pelos motoristas na plataforma da Lyft.
    Os motoristas não podem negar serviço ou discriminar de outras formas pessoas com deficiências. Os motoristas que recusarem atendimento devido ao fato de o passageiro portar um dispositivo de mobilidade correm o risco de serem removidos da plataforma por violação dos Termos de Serviço da Lyft.
    Consulte nossas dicas de condução cinco estrelas, na aba Central de Aprendizado do app do Motorista Lyft, para ver conselhos sobre como fazer corridas.
    Ir direto para:

Dicas de acessibilidade

Assista a este vídeo para ter uma visão geral sobre como lidar com passageiros cadeirantes, deficientes visuais e auditivos ou surdos.

Transferências de passageiros

Arranje um local de carregamento seguro, onde não obstrua o trânsito. Muitos passageiros com cadeiras de rodas manuais não necessitam de assistência, por isso considere a possibilidade de perguntar ao passageiro com deficiência: "Posso ajudá-lo de alguma maneira?"
    Se a resposta for sim, deixe primeiro que eles mostrem o que fazer. A assistência nem sempre exige que você levante o passageiro. Eles conhecem melhor as próprias necessidades e pedirão para segurar a porta aberta ou outra forma de ajuda.

Dicas para acondicionar cadeiras de rodas

Cada equipamento é diferente. Mesmo se no passado você não tiver conseguido carregar uma cadeira de rodas num carro, pode valer a pena tentar estas dicas.
    Com o passageiro já sentado em segurança no seu lugar, peça as instruções de armazenamento do equipamento antes de desmontar a cadeira de rodas. A maioria das cadeiras de rodas caberá no porta-malas ou no banco traseiro, então considere a possibilidade de guardar um cobertor no veículo para forrar os bancos.
    Normalmente, as cadeiras de rodas são dobráveis ou de quadro rígido.
    Cadeiras de rodas dobráveis
    Normalmente, é preciso remover a almofada do assento antes de dobrar a cadeira. O passageiro pode querer ficar junto da sua cadeira, então pergunte primeiro.
    Cadeiras de rodas rígidas
    Pergunte ao passageiro onde fica o botão de ejeção das rodas maiores. Incline a cadeira para um lado, pressione o botão e puxe a roda do quadro. Repita esse procedimento no outro lado, mas tenha cuidado para não sujar sua mão de graxa nos raios.
    Se o quadro rígido couber no seu porta-malas, coloque-o junto das rodas. Caso contrário, coloque-o em um dos seus assentos traseiros. Algumas cadeiras de rodas rígidas podem até caber em um banco com as rodas dianteiras no descanso dos pés.
    Se você tem um carro modelo hatch, talvez seja possível armazenar uma cadeira de rodas rígida ao lado de dois passageiros sem desmontá-la. Dobre para baixo o encosto do banco traseiro e, em seguida, trave as rodas traseiras da cadeira de rodas. Agora coloque a cadeira de lado no porta-malas.

Se a cadeira de rodas não couber

Às vezes, cadeiras de rodas maiores não podem ser acomodadas. Após terem feito o esforço possível para tentar acomodar a cadeira, os motoristas devem cancelar a corrida.
    Se isso acontecer, os motoristas também deverão nos notificar por meio do suporte.

Motoristas cadeirantes

Acolhemos todos os motoristas e incentivamos os motoristas que utilizam cadeiras de rodas a tirar o máximo proveito da nossa plataforma.
    No entanto, isso pode limitar o número de passageiros que você pode transportar, dependendo do tipo de cadeira de rodas ou da configuração do veículo.
    É aconselhável que você ligue para o passageiro com antecedência para notificá-lo sobre o número de lugares disponíveis no seu veículo. Se o grupo for muito grande para viajar com você, cancele a corrida para que possam solicitar outro motorista.
    Dica: se a solicitação tiver vindo de perto, saia do Modo Motorista por um minuto para não receber a próxima solicitação de passageiro.
    E quanto ao Lyft compartilhado?
    Se alguma vez você receber uma solicitação de corrida compartilhada e não puder acomodar porque o veículo está cheio, recomendamos que ligue para o passageiro e explique a situação.
    Peça que cancele a corrida no app e solicite outra corrida para que você possa levar seus outros passageiros aos seus destinos.
    Se você tiver algum problema como motorista, ou problemas com a sua classificação, entre em contato com a Lyft pela Central de Ajuda e daremos as orientações após a corrida.
    Se você alguma vez sentir que foi discriminado enquanto dirigia para a Lyft, avise-nos para que possamos tomar providências.
    Consulte também:

Deixar comentários de acessibilidade