Pagamento do motorista por corridas compartilhadas

As corridas no Modo Compartilhado permitem que os passageiros indo pelo mesmo caminho compartilhem uma corrida Lyft. Este é um grande passo para nossa missão de melhorar a vida das pessoas oferecendo o melhor transporte do mundo.
    As corridas no modo compartilhado dão a você a chance de ganhar mais com corridas mais longas e menos tempo entre as corridas.
    Ir direto para:

Cálculo do pagamento de corridas Lyft compartilhadas

O pagamento da corrida no Modo Compartilhado para cada corrida é calculado por:
    • Distância
    • Tempo
    • Taxa de embarque (bandeirada)
    Se corridas nos modos Compartilhado estiverem disponíveis em sua região, confira sua Tabela de preços para obter detalhes.
    Você sempre receberá a tarifa base mais o tempo e a distância da rota inteira. Isso significa que seus ganhos não serão afetados se você tiver apenas um passageiro para a corrida.
    Veja este mapa com as características básicas de uma corrida compartilhada:

Exemplo de cálculo da corrida no Modo Compartilhado

A seguir, explicamos como são compostos os ganhos das corridas compartilhadas:
    • Cobrança de bandeirada: US$ 3
    • Tempo (20 min a US$ 0,25/min): US$ 5
    • Distância (6 milhas a US$ 2/mi): US$ 12
    Seu subtotal será de US$ 20 (US$ 3 + US$ 5 +US$ 12).
    As gorjetas dos passageiros serão adicionadas aos seus ganhos da corrida.

Problemas com corridas compartilhadas

Você deve pedir ao passageiro que cancele a viagem se:
    • Eles precisam mudar o destino deles
    • Eles estão fazendo mais de uma parada
    • Eles têm mais passageiros do que solicitaram no app

Alterações de destino

Os passageiros não podem alterar a localização de desembarque em uma corrida compartilhada. Eles precisam solicitar outra corrida com as localizações de desembarque corretas.
    Recomendamos seguir a navegação no seu aplicativo para evitar rotas ineficientes.

Várias paradas

As corridas no Modo Compartilhado não aceitam várias paradas. Se os passageiros precisam fazer várias paradas, eles devem solicitar uma corrida Lyft Padrão.

Muitos passageiros

Os passageiros só podem solicitar uma corrida compartilhada para até duas pessoas. Eles têm que indicar quantas pessoas estão com eles para que você não fique sem assentos de que pode precisar durante a corrida.
    Seu app vai pedir que você confirme o número de pessoas que está pegando em cada parada da corrida compartilhada.
    Cancele a corrida e selecione "há passageiros demais" se houver muitas pessoas. Isso não afetará sua taxa de aceitação.
    Você pode pedir ao passageiro que solicite outra corrida para o número total de pessoas que eles têm no grupo. Se uma taxa de cancelamento for cobrada, eles podem entrar em contato com nossa equipe de suporte para obter ajuda.

Cancelamentos de passageiros de corridas no modo compartilhado

Você receberá uma taxa de cancelamento se algo a seguir ocorrer:
    • O primeiro passageiro cancela e cumpre os critérios de taxa de cancelamento
    • Você indica que o primeiro passageiro não compareceu
    Se outros passageiros cancelarem, o tempo e a distância percorrida são calculados em seus ganhos.
    Por exemplo, você roda uma milha ou mais fora do seu trajeto para pegar o seu segundo passageiro e gasta alguns minutos extras. O pagamento total que você recebe incluirá essa quantidade de tempo e distância, independentemente de você tê-los pegado ou não.