Corrida Lyft Compartilhado para motoristas

As corridas Lyft Compartilhado permitem que os passageiros que estão indo na mesma direção compartilhem uma corrida. Esta modalidade de corrida dá a você a chance de ganhar mais com corridas mais longas e menos tempo entre as corridas.
    As corridas compartilhadas agora estão disponíveis em algumas cidades.
    Ir direto para:

Mantendo nossa comunidade segura

Fizemos algumas alterações nas corridas compartilhadas, com a segurança de nossa comunidade em mente.

Alterações nos embarques

As corridas compartilhadas agora estão limitadas a um passageiro por embarque (antes, o limite era de dois por embarque). Tanto você quanto seus passageiros devem usar máscaras o tempo todo.
    Nunca colocaremos mais do que de dois passageiros no total em seu carro de uma vez. O banco do passageiro dianteiro e os bancos traseiros do meio devem ficar sempre vazios.
    Se o passageiro não estiver seguindo as regras, você pode cancelar a corrida. Isso não afetará sua taxa de aceitação, avaliação do motorista ou quaisquer sequências de corridas.

Expectativas durante a corrida

Todos os motoristas e passageiros devem concordar com nosso Compromisso de Segurança Sanitária. Isso inclui:
    • Usar uma máscara em todos os momentos
    • Deixando o assento da frente vazio
    • Abrir as janelas
    • Evitando respirar ar recirculado

Recusando solicitação de corridas compartilhadas

Queremos que você se sinta seguro e confortável em todas as seus corridas. Não é possível optar por não receber solicitações de corridas compartilhadas. No entanto, se você não se sentir à vontade para fazer uma corrida compartilhada, basta recusar a solicitação.
    Até o final de 2021, você pode recusar solicitações de corrida compartilhada (ou deixá-las expirarem) sem que isso o prejudique. Isso não afetará sua taxa de aceitação, avaliação do motorista ou quaisquer sequências de corridas.

Problemas com corridas compartilhadas

Problemas com passageiros

Pedimos que os passageiros sejam atenciosos com você e seus companheiros de viagem. Isso inclui falar baixo nas ligações telefônicas e usar fones de ouvido.
    Se tiver qualquer preocupação com a segurança ou problema com um passageiro, você pode nos informar quando for avaliá-lo.
    Os passageiros podem avaliar seus companheiros de viagem sem a afetar sua avaliação de motorista.
    Se você não se sentir seguro, ou se um passageiro não estiver seguindo nosso Compromisso de Segurança Sanitária, você pode cancelar a corrida.

Muitos passageiros

Atualmente, as corridas compartilhadas estão limitadas a um passageiro por embarque.
    Se houver mais de um passageiro em um embarque você poderá cancelar. Isso não afetará sua taxa de aceitação, avaliação do motorista ou quaisquer sequências de corridas.
    Os passageiros devem solicitar uma corrida padrão Lyft ou Lyft XL se precisarem de uma corrida para várias pessoas. Se uma taxa de cancelamento for cobrada, eles podem entrar em contato com nossa equipe de suporte para obter ajuda.

Alterações de destino

Os passageiros não podem alterar a localização de desembarque em uma corrida compartilhada. Eles precisam solicitar outra corrida com as localizações de desembarque corretas.
    Recomendamos seguir a navegação no seu aplicativo para evitar rotas ineficientes.

Várias paradas

As corridas no Modo Compartilhado não aceitam várias paradas. Se os passageiros precisam fazer várias paradas, eles devem solicitar uma corrida Lyft Padrão.

Achados e Perdidos

É difícil saber a quem pertence um item depois de uma corrida compartilhada. No momento, você não pode entrar em contato com um passageiro específico de uma corrida compartilhada.
    Se você encontrar um item perdido de uma corrida compartilhada, sugerimos que fique com ele até que o passageiro ou o suporte da Lyft entre em contato com você.
    Se você não tiver notícias do passageiro ou não receber um e-mail da Lyft dentro de uma semana da data da corrida, recomendamos as seguintes opções:
    • Leve o item para uma delegacia de polícia caso se trate de informações pessoais (tais como carteira, identidade/passaporte, computador ou telefone celular).
    • Descarte o item se ele não contiver nenhuma informação pessoal.

Cálculo do pagamento de corridas Lyft compartilhadas

O pagamento da corrida no Modo Compartilhado para cada corrida é calculado por:
    • Distância
    • Tempo
    • Tarifa base
    Se corridas nos modos Compartilhado estiverem disponíveis em sua região, confira sua Tabela de preços para obter detalhes.
    Você sempre receberá a tarifa base mais o tempo e a distância da rota inteira. Isso significa que seus ganhos não serão afetados se você tiver apenas um passageiro para a corrida.
    Veja este mapa com as características básicas de uma corrida compartilhada:

Exemplo de cálculo da corrida no Modo Compartilhado

A seguir, explicamos como são compostos os ganhos das corridas compartilhadas:
    • Tarifa base: US$ 3
    • Tempo (20 min a US$ 0,25/min): US$ 5
    • Distância (6 milhas a US$ 2/mi): US$ 12
    Seu subtotal será de US$ 20 (US$ 3 + US$ 5 +US$ 12).
    As gorjetas dos passageiros serão adicionadas aos seus ganhos da corrida.

Cancelamentos de passageiros de corridas no modo compartilhado

Você receberá uma taxa de cancelamento se algo a seguir ocorrer:
    • O primeiro passageiro cancela e cumpre os critérios de taxa de cancelamento
    • Você indica que o primeiro passageiro não compareceu
    Se outros passageiros cancelarem, o tempo e a distância percorrida são calculados em seus ganhos.
    Por exemplo, você roda uma milha ou mais fora do seu trajeto para pegar o seu segundo passageiro e gasta alguns minutos extras. O pagamento total que você recebe incluirá essa quantidade de tempo e distância, independentemente de você tê-los pegado ou não.