Fui cobrado por uma taxa de limpeza

Se você ou alguém do seu grupo provocou danos físicos, ou superficiais ao interior, ou exterior do carro do seu motorista, vamos avaliar a taxa por danos e cobrar em sua forma de pagamento padrão. Confira os Termos de Serviço para saber mais.
Os motoristas usam seus veículos pessoais para conduzir outros passageiros Lyft, bem como sua família e amigos. É importante que os motoristas mantenham seus carros em ótimas condições.
Ir direto para:
Como serei notificado sobre as taxas de limpeza?
Você receberá um e-mail caso receba uma cobrança da taxa de danos. O e-mail inclui os detalhes da corrida em questão e as fotos do dano.
Você receberá um recibo atualizado após a cobrança da taxa por danos. Também é possível ver os detalhes na aba "Histórico de corridas" no app Lyft. As taxas por danos aparecerão abaixo da corrida.
Se você achar que nos esquecemos de alguma informação sobre o caso, responda diretamente ao nosso e-mail de acompanhamento.
Montantes de taxa de limpeza
As taxas de danos variam de acordo com a gravidade. As taxas de danos servem para o motorista a pagar pela limpeza e por reparos no carro.
Os valores da taxa de danos se baseiam no tipo e na gravidade do dano. Veja as taxas mais comuns para os tipos de danos:
  1. US$ 20: pequenos danos como lama, terra, pelos  e restos de comida ou bebida nos bancos do veículo.
  2. US$ 40: sujeira moderada, como resíduo biológico; e sujeira grave resultante de alimentos ou derramamento, no exterior ou no assoalho do veículo.
  3. US$ 40: sujeira moderada, como resíduo biológico; e sujeira grave resultante de alimentos ou derramamentos, no interior do veículo.
  4. US$ 150: danos graves, como danos extensos no interior ou exterior do veículo.
Não reembolsamos limpezas de rotina, como:
  1. Embalagem de comida, garrafa d'água vazia, lixo deixado
  2. Água nos assentos ou no piso
  3. Odores desagradáveis
  4. Desgaste
  5. Tempo gasto na limpeza
  6. Tempo gasto não dirigindo devido a danos