Informações de segurança para motoristas

A segurança é a nossa maior prioridade e um componente chave para a experiência de corridas da Lyft. Como motorista, é importante garantir que você e seu(s) passageiro(s) se sintam confortáveis durante uma corrida. Abaixo, incluímos alguns recursos úteis e dicas para lidar com situações inseguras. Você também pode saber mais sobre o compromisso da Lyft com a segurança.
    Ir direto para:

Situações de emergência

Se for uma emergência, ligue para 911.
    Como parte da parceria da Lyft com o ADT, agora você pode solicitar ajuda de emergência através do aplicativo. Toque em “Obter ajuda de emergência” na página da corrida para alertar o ADT, que prosseguirá no atendimento com você pelo telefone.
    Se você não responder, o ADT entrará em contato com o 911 para fornecer seus detalhes de localização. Você receberá atualizações em tempo real no app Lyft com o status de sua solicitação de emergência.

Informar sobre incidente de segurança

Se você precisar de suporte adicional para denunciar uma situação perigosa, estamos aqui para ajudar. Nossa equipe de segurança está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana. Se você precisar falar com nossa equipe de segurança, selecione “Fale com o suporte” abaixo.

Informar sobre acidente ou multa

Como lembrete, a Lyft define acidentes como:
    • Colisões de veículos
    • O veículo bateu em um objeto (por exemplo: calçada, muro ou árvore)
    • O veículo danificou a propriedade alheia
    Guiaremos você nos próximos passos de comunicação de colisão de um veículo. Como lembrete, nossa equipe está disponível 24 horas por dia, sete dias por semana.
    Avise-nos se você recebeu qualquer tipo multa enquanto dirigia para a Lyft, para que possamos ajudar mais. Certifique-se de ter uma foto da frente e verso da sua multa preparada.

Programa de Educação em Segurança da Comunidade

A Lyft está comprometida em educar nossa comunidade sobre o que é o comportamento adequado em uma corrida Lyft. Para ajudar a evitar experiências desagradáveis, nós desenvolvemos um Programa de Educação em Segurança da Comunidade. O programa firmou uma parceria com a RAINN, a maior organização de combate à violência sexual nos EUA.
    Todos os motoristas Lyft são obrigados a completar este programa para continuar fazendo corridas. Este programa aborda como lidar com situações desafiadoras e como proporcionar uma corrida segura para todos.

Recursos adicionais e diretrizes

Introdução à segurança
    O vídeo abaixo fornece uma rápida visão geral de como se manter em segurança, tanto você como motorista quanto seus passageiros. Toque na aba "Central de Aprendizado" no seu app do Motorista Lyft para ver mais dicas de condução segura e recursos de segurança no aplicativo.
    Sistema de avaliações mútuas
    Nosso sistema de avaliações mútuas ajuda a garantir a segurança e o conforto da comunidade Lyft. No fim da corrida, motoristas e passageiros podem avaliar uns aos outros em uma escala de uma a cinco estrelas, sendo cinco a nota mais alta. Se você avaliar um passageiro com três estrelas ou abaixo, o aplicativo garantirá que você não seja mais emparelhado com ele no futuro.
    Você deve basear a sua avaliação na sua experiência durante a corrida. Você terá a opção de fornecer feedback específico, para que possamos saber em que áreas precisamos melhorar.
    Como garantir a segurança dos passageiros
    Existem várias práticas recomendadas que você pode seguir ao realizar uma corrida:
    • Dirija apenas no seu perfil: certifique-se de fazer corridas somente quando estiver logado à sua conta pessoal Lyft. A foto do seu perfil deve corresponder à sua aparência atual, para que os passageiros possam identificar você.
    • Dirija seus veículos aprovados: você só é aprovado para fazer corridas nos veículos do seu perfil. Se quiser trocar de veículo, é importante que a foto no seu app corresponda ao novo veículo antes de fazer corridas. Consulte as instruções para troca de veículo.
    • Não traga seus amigos/família junto: os passageiros do Lyft esperam encontrar um motorista incrível e avaliado. É possível que seu passageiro se sinta inseguro se houver uma pessoa desconhecida acompanhando a corrida.
    • Tente usar um suporte para telefone: navegar por uma corrida é difícil se você tiver que olhar para o seu celular para seguir a rota. Recomendamos usar um suporte para celular para manter as mãos livres e os olhos na estrada!
    • Obedeça todas as leis de trânsito: lembre-se sempre de seguir as leis de trânsito e regulamentações municipais/estaduais ao dirigir. Isso inclui ligar a seta na mudança de faixa, respeitar os limites de velocidade e muito mais.