Informações para motoristas no Havaí

Esta página fornece informações sobre veículos, motoristas e documentos exigidos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado do Havaí.
    Para se cadastrar para dirigir no Havaí, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play Store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft no Havaí

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.
    Requisitos do veículo
    • 2004 ou mais novo
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Honolulu: proibido caminhonetes
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Requisitos do motorista
    • Honolulu: carteira de habilitação válida do Havaí
    • Demais cidades: Carteira de habilitação válida — carteiras temporárias ou de outro estado também são aceitas
    • 25 ou mais
    • Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas.
    • Qualquer smartphone que faça download e abra o app do Motorista Lyft corretamente. Consulte as recomendações de software de celular.
    Requisitos do documento
    Honolulu: Adesivo de inspeção veicular do Havaí
    Aqui o exemplo do Adesivo de inspeção veicular do Havaí:
    Honolulu: questionário para motoristas
    Os motoristas em Honolulu são obrigados a rever a aula de Honolulu no Painel e responder ao questionário ao final.
    Requisitos de emblemas
    Os motoristas de Honolulu são obrigados a exibir o emblema do Lyft nos para-choques frontal e traseiro enquanto estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
    Os motoristas de Honolulu são obrigados a exibir o emblema do Lyft nos para-choques frontal e traseiro enquanto estiverem no Modo Motorista.
    Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se não recebeu um ou precisa de um novo, faça o pedido pelo Painel. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Regulamentações para motoristas no Havaí

Siga estas regras ao fazer corridas no Havaí e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.
    Ir direto para:
    Limites de horas do Modo Motorista
    No Havaí, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista do Lyft.
    Normas para motoristas em Honolulu
    • Os motoristas não devem transportar mais passageiros do que o número de cintos de segurança disponíveis no veículo, nem mais bagagem do que o veículo permita transportar com segurança e dentro da lei
    • Os motoristas não devem dirigir um veículo não aprovado pela Lyft
    • A Regulamentação Revisada de Honolulu proíbe o uso de caminhonetes com a plataforma Lyft
    • Os motoristas devem manter a prova do seguro consigo o tempo todo
    • Os motoristas devem seguir a política de achados e perdidos e procedimentos da Lyft
    • Quando solicitado, os motoristas devem permitir que o Departamento de Assistência ao Cliente de Honolulu inspecione seus veículos.
    • Os motoristas não devem consumir álcool enquanto estiverem em serviço ou menos de oito horas antes de começar a trabalhar
    • Os motoristas não podem levar bebidas alcoólicas dentro do veículo, a menos que pertençam ao passageiro
    • Os motoristas devem cumprir qualquer notificação de violação por escrito emitida pelo Departamento de Assistência ao Cliente
    • Os motoristas não podem dirigir para a Lyft com uma licença suspensa ou revogada, com um licenciamento vencido ou adesivo de inspeção inválido
    • Os motoristas devem entregar sua programação visual do Lyft após receberem a notificação de que não estão mais autorizados a dirigir para a Lyft
    • Os motoristas devem operar seus veículos com a devida atenção à segurança, ao conforto e à comodidade dos passageiros
    • Os motoristas não devem usar seus veículos para qualquer finalidade ilegal enquanto dirigem para a Lyft
    • Os motoristas devem usar a rota mais econômica e direta, a menos que o passageiro peça para fazer outro trajeto ou em situações de emergência, como um bloqueio na via que exija uma rota alternativa
    • Os motoristas devem manter seus veículos limpos e sem lixo
    • Os motoristas não devem usar linguagem ofensiva ou gestos rudes enquanto dirigem para a Lyft
    • Os motoristas não devem fumar com passageiros dentro do veículo
    • Os motoristas devem, a pedido do Departamento de Assistência ao Cliente ou de um policial, apresentar o certificado de motorista, certificado do veículo e quaisquer outros documentos solicitados para inspeção
    • Os motoristas não devem utilizar dispositivos eletrônicos, digitais ou aparelhos GPS em veículos sem suporte para mãos livres e sem estarem no modo viva-voz.
    • Os motoristas não devem sublocar ou permitir que outra pessoa opere seu veículo de transporte remunerado privado individual de passageiros como um motorista de transporte remunerado privado individual de passageiros
    • Os motoristas não devem se recusar a transportar qualquer pessoa, a menos que, durante a chegada ao local de embarque, o passageiro apresente comportamento desordeiro ou ameaçador, ou esteja agindo de forma a levar uma pessoa sensata a crer que a saúde e segurança dos motoristas, ou a de outros, possa estar correndo risco.
    Certificados de transporte particular para motoristas e veículos
    Os certificados de transporte particular para motoristas e veículos podem ser encontrados no app do Motorista nas abas "Veículo" e "Configurações". É possível que você tenha que apresentar esses certificados para inspeção das autoridades locais.
    Para ver seus certificados de transporte particular para motoristas e veículos:
    1. Abra o app do Motorista e vá até a barra lateral
    2. Toque na aba "Veículo" para acessar o certificado do veículo
    3. Toque na aba "Configurações" para acessar o seu certificado de motorista. É só isso!
    Vai aparecer dessa forma no seu app:
    Abra o app do Motorista e vá até a barra lateral
    Toque na aba "Veículo" para acessar o certificado do veículo ou toque na aba "Configurações" para acessar o certificado do motorista.
    Segue um exemplo de um certificado de veículo.
    Segue um exemplo de um certificado de motorista.
    Licença do imposto geral sobre consumo do Havaí
    Os motoristas no Havaí precisam pagar um imposto geral sobre o consumo (GET). Para obter informações sobre licenças do Imposto geral sobre consumo, clique aqui.
    Veículos com camas
    Os passageiros do Lyft devem viajar sempre sentados nos bancos dos veículos durante as corridas. Os passageiros são proibidos de viajar dentro do porta-malas ou deitados em camas. Será considerado uma violação dos Termos de Serviço do Lyft se o motorista transportar passageiros além do número que é possível transportar sentados, com segurança, dentro veículo.
    Práticas recomendadas
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Mudança do ou para o Havaí

Se você já é motorista em outro estado e está de mudança para o Havaí, envie uma mensagem para nós com as seguintes informações:
    *Caso já tenha enviado qualquer um dos requerimentos específicos listados acima para a Lyft, não é necessário enviar novamente.
    Está se mudando do Havaí para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.