#

Informações para motoristas sobre aeroportos do Tennessee

Para garantir uma experiência tranquila para você e seus passageiros no aeroporto, consulte as regras abaixo. Toque nos links e vá direto para as instruções detalhadas de cada seção:

As informações a seguir se aplicam a todos os aeroportos:

Os funcionários do aeroporto emitirão multas administrativas para os motoristas que não seguirem as normas. Você é responsável pelo pagamento de qualquer multa que receber por violar as normas e regulamentos do aeroporto.

Emblema do Lyft
  • Mantenha seu emblema do Lyft no lado inferior direito do para-brisa dianteiro (lado do passageiro) sempre que estiver fazendo corridas para o Lyft.
  • Se você estiver fazendo uma corrida não relacionada ao Lyft no aeroporto, remova seu emblema antes de entrar no perímetro do aeroporto.
  • Se você foi aprovado recentemente para dirigir, receberá seu emblema do Lyft em breve. Se ainda não recebeu ou precisa de um novo, solicite no Painel de controle. Enquanto você aguarda, imprima um emblema temporário.

Emblema do Lyft

Recomendações de conduta em aeroportos
  • Não pare ou encoste o carro nas faixas de pedestres.
  • Exceto se indicado nas normas acima, não estacione em zonas vermelhas ou áreas de táxi/ônibus.
  • Siga sempre as orientações dos funcionários do aeroporto.
  • Se houver qualquer problema, como uma multa administrativa, entre em contato com nossa Equipe de Suporte. Estamos aqui para ajudar você 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Folha de itinerário

Voltar ao topo

Aeroportos autorizados

Os motoristas na plataforma Lyft têm como obrigação conhecer e seguir todas as normas aeroportuárias para evitar multas administrativas do aeroporto. O Lyft está disponível nos seguintes aeroportos do Tennessee:

Chattanooga Metropolitan Airport (CHA)
CHA_staging

CHA

Onde aguardar solicitações:

• Aguarde na área de espera indicada exibida na imagem acima localizada aqui. Somente motoristas que estiverem na área de espera indicada serão adicionados à fila.
  • É estritamente proibido fumar na área de espera. A área de espera fica perto dos estoques de combustível dos aviões, portanto, chamas abertas e cigarros acessos podem causar incêndio.
  • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, você perderá o lugar.
  • Se a área de espera estiver cheia, você terá que sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
  • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para o local de espera. Se retornar em 5 minutos, você será o primeiro da fila.
  • Cancelamentos feitos pelo motorista e solicitações não atendidas podem alterar a ordem da fila. Se cancelar ou perder uma solicitação, você será colocado no final da fila.
  • Você pode ver seu lugar na fila pelo app. Saiba como ver sua posição na fila aqui.

Pontos de encontro:

• Pegue os passageiros no setor de Desembarque, no local do marcador do passageiro no app.
    • O aplicativo Lyft move o marcador do passageiro para um ponto de encontro aprovado. Se vocês estiverem com dificuldades para se encontrar, verifique se ambos foram para o local do marcador e se estão no piso correto do aeroporto.
  • Ao encontrar seu passageiro, não aguarde ou faça a volta no aeroporto se ele/ela não estiver presente. Em vez disso, vá até a área de espera ou peça ao passageiro que cancele e solicite outra corrida quando estiver pronto.
  • Incentivo para corridas curtas: se receber uma solicitação de corrida curta saindo do aeroporto depois de esperar na fila, você pode se qualificar para uma posição melhor na fila depois que seu passageiro desembarcar. Depois do desembarque, você receberá um SMS informando que tem a opção de voltar para a área de espera com um lugar preferencial na fila. Vale lembrar que, se você fizer uma corrida antes de voltar para a área de espera, talvez ainda seja possível se qualificar para um lugar preferencial na fila.

Desembarques:

• Faça o desembarque do passageiro na calçada da entrada do terminal, no setor da companhia aérea escolhida por ele.
  • Não aguarde no terminal do aeroporto após o desembarque do passageiro do seu veículo.

Voltar para a lista de aeroportos
Voltar ao topo

Knoxville McGhee Tyson Airport (TYS)
TYS

Onde aguardar solicitações:

• Aguarde na área de espera indicada, exibida na imagem acima. Somente motoristas que estiverem na área de espera indicada serão adicionados à fila.
  • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, você perderá o lugar.
  • Se a área de espera estiver cheia, você terá que sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
  • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para o local de espera. Se retornar em 5 minutos, você será o primeiro da fila.
  • Cancelamentos feitos pelo motorista e solicitações não atendidas podem alterar a ordem da fila. Se cancelar ou perder uma solicitação, você será colocado no final da fila.
  • Você pode ver seu lugar na fila pelo app. Saiba como ver sua posição na fila aqui.

Pontos de encontro:

• Pegue os passageiros no setor de Desembarque, no local do marcador do passageiro no app.
    • O aplicativo Lyft move o marcador do passageiro para um ponto de encontro aprovado. Se vocês estiverem com dificuldades para se encontrar, verifique se ambos foram para o local do marcador e se estão no piso correto do aeroporto.
  • Ao encontrar seu passageiro, não aguarde ou faça a volta no aeroporto se ele/ela não estiver presente. Em vez disso, vá até a área de espera ou peça ao passageiro que cancele e solicite outra corrida quando estiver pronto.
  • Incentivo para corridas curtas: se receber uma solicitação de corrida curta saindo do aeroporto depois de esperar na fila, você pode se qualificar para uma posição melhor na fila depois que seu passageiro desembarcar. Depois do desembarque, você receberá um SMS informando que tem a opção de voltar para a área de espera com um lugar preferencial na fila. Vale lembrar que, se você fizer uma corrida antes de voltar para a área de espera, talvez ainda seja possível se qualificar para um lugar preferencial na fila.

Desembarques:

• Faça o desembarque do passageiro na calçada da entrada do terminal, no setor da companhia aérea escolhida por ele.
  • Não aguarde no terminal do aeroporto após o desembarque do passageiro do seu veículo.

Voltar para a lista de aeroportos
Voltar ao topo

Memphis International Airport (MEM)
Mapa de Memphis

Onde aguardar solicitações:

• Aguarde as solicitações no estacionamento do celular (abra no Google Maps). Você deve estacionar em uma das dez vagas disponíveis indicadas para o Lyft. Se não houver vagas disponíveis, você deve sair do perímetro do aeroporto.

Pontos de encontro:

• A partir de 1/3/2018, o Lyft usará o piloto da "Combinação" no MEM. Esse é um recurso que permite que você seja combinado a passageiros adicionais logo antes ou depois de concluir um desembarque. Isso significa que você pode receber uma solicitação de corrida até 2 minutos depois de um passageiro desembarcar, sem ter que retornar para a área de espera.
  • A partir de 1/3/2018, pegue os passageiros no Desembarque no piso superior, nas 3 áreas indicadas pelas faixas de pedestre de cada terminal. Quando se aproximar do piso superior, vire à esquerda e pegue seu passageiro na faixa esquerda externa (via para veículos comerciais).
    • O app Lyft move o marcador do passageiro até um ponto de encontro aprovado. Se vocês estiverem com dificuldades para se encontrar, verifique se ambos foram para o local do marcador e se estão no piso correto do aeroporto.
  • Aguarde no estacionamento do celular se seu passageiro estiver atrasado. Você deve estacionar em uma das dez vagas disponíveis indicadas para o Lyft. Se não houver vagas disponíveis, você deve sair do perímetro do aeroporto.
  • Não encontre passageiros na calçada de entrada do terminal.
  • Pré-atribuição: enquanto aguarda solicitações, você pode receber um SMS e uma notificação no app pedindo para ir até o terminal. No caminho, você deverá receber uma solicitação de corrida. Caso contrário, volte para a área de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você será o primeiro da fila. Confira mais informações sobre a pré-atribuição aqui.

Desembarques:

• Faça o desembarque dos passageiros no setor de Embarque, no piso superior, na companhia aérea escolhida por eles. Faça o desembarque dos passageiros na via externa (via de veículos comerciais), a menos que seja especificado de outra forma pelo passageiro ou se ele precisar de assistência especial.
  • Não aguarde no terminal do aeroporto após o desembarque do passageiro do seu veículo. Se você desejar aguardar outras solicitações de corridas, dirija-se ao estacionamento do celular.

Voltar para a lista de aeroportos
Voltar ao topo

Nashville International Airport (BNA)
Vagas de estacionamento no BNA

Onde aguardar solicitações:

• Aguarde na área de espera indicada. Apenas os motoristas que estiverem na área de espera indicada (veja a imagem acima) serão adicionados à fila.
  • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, você perderá o lugar.
  • Se a área de espera estiver cheia, você terá que sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
  • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para o local de espera. Se retornar em 5 minutos, você será o primeiro da fila.
  • Cancelamentos feitos pelo motorista e solicitações não atendidas podem alterar a ordem da fila. Se cancelar ou perder uma solicitação, você será colocado no final da fila.
  • Você pode ver seu lugar na fila pelo app. Saiba como ver sua posição na fila aqui.

Pontos de encontro:

• Desde 20/12/2018, o ponto de encontro passou a ser dentro da nova central de transporte terrestre na via à extrema direita. Para acessar esse prédio, pegue a primeira direita para a rampa depois de sair da área de espera de compartilhamento de corrida. Existem placas indicando a área correta.
    • O app Lyft move o marcador do passageiro até um ponto de encontro aprovado. Se vocês estiverem com dificuldades para se encontrar, verifique se ambos foram para o local do marcador e se estão no piso correto do aeroporto.
  • Se o seu passageiro precisar de mais de 20 minutos, use a área de espera indicada (imagem acima). Se não tiver vagas disponíveis, você terá que sair do perímetro do aeroporto.
  • Não pegue passageiros no piso 2.
  • Pré-atribuição: enquanto aguarda solicitações, você pode receber um SMS e uma notificação no app pedindo para ir até o terminal. No caminho, você deverá receber uma solicitação de corrida. Caso contrário, volte para a área de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você será o primeiro da fila. Confira mais informações sobre a pré-atribuição aqui.
  • Incentivo para corridas curtas: se receber uma solicitação de corrida curta saindo do aeroporto depois de esperar na fila, você pode se qualificar para uma posição melhor na fila depois que seu passageiro desembarcar. Depois do desembarque, você receberá um SMS informando que tem a opção de voltar para a área de espera com um lugar preferencial na fila. Vale lembrar que, se você fizer uma corrida antes de voltar para a área de espera, talvez ainda seja possível se qualificar para um lugar preferencial na fila.
Placa de estacionamento no BNA

Desembarques:

• Faça o desembarque de passageiros na seção de Embarque (piso 3), na companhia aérea escolhida por ele.
  • Não faça o desembarque de passageiros no piso 2.

Voltar para a lista de aeroportos
Voltar ao topo

Demais aeroportos autorizados

As regras abaixo para encontrar e deixar passageiros se aplicam aos seguintes aeroportos:

• Blountville Tri-Cities (TRI)
  • Clarksville-Montgomery (CKV)

Pontos de encontro:

• Encontre seu passageiro no desembarque de sua companhia aérea.
  • Ao encontrar seu passageiro, não aguarde ou faça a volta no aeroporto se ele/ela não estiver presente.

Desembarques:

• Faça o desembarque do passageiro na calçada da entrada do terminal, no setor da companhia aérea escolhida por ele.
  • Não aguarde no terminal do aeroporto nem aceite solicitações de corridas adicionais após o desembarque do passageiro do seu veículo.

Entre em contato com o suporte
115012929427 pt