Informações do motorista na cidade de Nova York

Informações para motoristas ativos de Nova York

Esta página apresenta informações sobre regulamentações municipais, documentos exigidos e cobertura de seguro, necessários para dirigir com a Lyft na cidade de Nova York.
    Se você for motorista em qualquer outra cidade do estado de Nova York, visite esta página.
    Ir direto para:

Dirigir e ficar online em NYC

Se não conseguir acessar, é porque a demanda está muito baixa em sua área. Assista ao vídeo abaixo para ter uma explicação sobre como é dirigir na cidade de Nova York:
    Para minimizar o tempo parado e estabilizar os ganhos do motorista, o número de carros permitidos na estrada na cidade de Nova York é limitado com base na demanda dos passageiros. Isso quer dizer que, quando estiver on-line, você deverá receber mais corridas e ganhar mais por hora. Além disso, você gastará menos tempo esperando pela sua próxima corrida.
    Durante períodos de baixa demanda, você pode ter que esperar para ficar online ou dirigir para uma área mais movimentada, mas nós mostraremos onde e quando dirigir para maximizar seus ganhos.
    Com a condução prioritária, você pode ficar online quando e onde quiser. Você verá o rastreamento da sua taxa de aceitação e do número de corridas que fez nos últimos 30 dias em tempo real no app.
    Os motoristas serão adicionados à lista de condução prioritária em tempo real e removidos diariamente se já não atenderem aos requisitos. Você receberá uma notificação no app informando quando seu status for alterado.
    Saiba como funciona a condução prioritária e veja abaixo dicas para ficar on-line.
    Ir direto para:
    Como funciona a prioridade para dirigir em Nova York
    Os motoristas que mantiverem uma taxa de aceitação acima de 90% e completarem 180 viagens nos 30 dias anteriores  poderão dirigir quando e onde quiserem. Para continuar tendo prioridade, é importante que você mantenha sua taxa de aceitação e o total de corridas. Você pode ver sua taxa de aceitação e o total de corridas no Painel do Motorista, que será atualizado em tempo real. Os motoristas precisarão da versão 1002.73 ou superior do aplicativo do motorista para usar a prioridade.
    As corridas realizadas com veículos Express Drive ou acessíveis para cadeira de rodas (WAV) também têm prioridade para dirigir.
    DESC
    Se você não tem prioridade para dirigir, confira essas dicas para entrar e permanecer online enquanto trabalha para obter prioridade.
    Como funcionam as zonas online
    As zonas online são áreas específicas onde você tem seu lugar online garantido durante um período de tempo programado. Algumas zonas online são limitadas a um bairro específico, enquanto outras incluem toda a cidade de Nova York. O tamanho de uma zona online depende da demanda antecipada de passageiros.
    Você verá zonas online ativas no momento no seu mapa.
    Para verificar as próximas zonas online agendadas para as próximas duas semanas, arraste para cima na tela do seu mapa.
    • Toque em uma linha para ver as informações da localização de uma próxima zona online.
    • Para definir um lembrete para zonas online específicas, ative o ícone do sino.
    Dicas para conectar e permanecer conectado
    1. Comece onde e quando estiver movimentado: aumente as suas chances de ficar online dirigindo em zonas online.
    2. Aceite corridas para continuar dirigindo: cancele uma corrida só quando for realmente necessário. Teremos que desconectá-lo se você perder ou cancelar duas corridas seguidas.
    3. Vá para áreas movimentadas: se a demanda cair, tente se deslocar para uma área mais movimentada para permanecer online. Você pode ver áreas laranjas no mapa exibindo locais com maior demanda. Toque e segure sobre uma área laranja para ver como chegar lá.
    Sobre as filas do aeroporto
    Os lugares na fila do aeroporto JFK e LGA serão limitados. Isso significa que pode haver somente um determinado número de motoristas na fila em um dado momento.
    Esse limite se aplica a todos os motoristas, mesmo aqueles com prioridade para dirigir. Você pode ver o tamanho da fila no aeroporto pelo app antes de ir para lá.
    Dúvidas frequentes
    Como meus incentivos são afetados?
    Se você tiver uma Zona Especial Pessoal ativa ou uma sequência de corridas, não colocaremos você offline, mesmo se a demanda cair enquanto estiver online.
    Posso alternar entre serviços de compartilhamento de corrida?
    Ainda é possível alternar entre serviços de compartilhamento de corrida. No entanto, se você estiver conectado e perder duas ou mais corridas Lyft, talvez tenhamos que desconectá-lo. Se você dirige para outro serviço, é importante que fique desconectado.
    Posso reivindicar corridas agendadas?
    Não, os motoristas não poderão aceitar corridas agendadas na cidade de Nova York.
    O que são as áreas alaranjadas no mapa?
    Você pode ver áreas laranja no mapa que mostram lugares com alta demanda de passageiros. Se você dirigir para a área laranja, terá mais chances de dirigir e fazer muitas corridas, mas seu lugar online não estará garantido. Toque e segure em uma área laranja para ver como chegar lá.
    exemplos de lugares garantidos

O que é necessário para dirigir com o Lyft em NYC

Para dirigir em Nova York é preciso ser maior de 19 anos de idade.
    É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.
    Requisitos do veículo
    Todos os requisitos veiculares na Cidade de Nova York são regidos pela Taxi and Limousine Commission (TLC).
    requisitos do documento
    Veja abaixo mais informações e exemplos de imagens de cada documento obrigatório.
    Carteira de motorista
    Os motoristas precisam ter uma carteira de habilitação válida. A carteira de habilitação pode ser de qualquer estado, contanto que você tenha uma Carteira de habilitação TLC atual.
    Habilitação
    Licenciamento do veículo no estado de Nova York ou de Nova Jersey
    Os motoristas são obrigados a carregar uma cópia do licença do veículo do estado de Nova York ou New Jersey.
    Exemplo de documento de registro do estado de Nova York
    Licenciamento
    Inspeção da TLC
    Você deve enviar um desses dois:
    • Adesivo Blue Base
    • Certificado de inspeção do TLC
    As inspeções são válidas até a data de validade indicada. Caso a data de validade não esteja indicada, a Lyft exige uma nova inspeção um ano após a data da inspeção.
    Inspeção
    Carteira de habilitação TLC
    Motoristas devem ter uma carteira de motorista TLC emitida pela Comissão de Táxis e Limousines (TLC). Habilitações válidas (não expiradas) de veículos de aluguel ou de FHV Medallion também são aceitas.
    Carteira de habilitação para veículos de aluguel
    Seguro de veículo
    Todos os motoristas devem ter um seguro veicular válido no app do Motorista Lyft. Quando a validade acabar, todos os motoristas devem carregar um novo seguro veicular.
    Documentos a serem atualizados se você é o dono do seu carro
    • Seguro FH-1
    • Certificado de seguro de responsabilidade
    Vá até a sua corretora de seguros para renovar a sua apólice pelo menos uma semana antes da data de vencimento do seu FH-1.
    Documentos a serem atualizados se você aluga o seu carro
    • Seguro FH-1
    • Certificado de seguro de responsabilidade
    • Página de declaração (ou "Lista do motorista")
      • Só é necessário se o seu nome NÃO estiver no Certificado de Responsabilidade
    Peça ao proprietário do veículo ou da frota os documentos atualizados do seguro pelo menos uma semana antes da data de vencimento do seu FH-1.
    O que acontece se você não atualizar os documentos do seguro até a data de validade? Seu veículo será desativado até que a documentação exigida seja atualizada.
    exemplo de validade do fh1
    Seguro FH-1
    O que é esse documento? Certificado de seguro padrão de motorista
    Quem precisa disso? Todos os motoristas de veículos TLC (você!)
    O documento está no nome de quem? Do proprietário do carro
    exemplo do fh1
    Certificado de seguro de responsabilidade
    O que é esse documento? Comprovante de cobertura de seguro e limite da apólice
    Quem precisa disso? Todos os motoristas de veículos TLC (você!)
    O documento está no nome de quem? Do proprietário do carro
    Observação: se o seu nome não aparece no documento, você deve fornecer uma Página de declaração (ou Lista do motorista) contendo seu nome e o número da apólice correspondente.
    exemplo do certificado de seguro de responsabilidade civil
    Página de declaração - Lista do motorista
    O que é esse documento? Uma lista de motoristas cobertos pelo seguro
    Quem precisa disso? Um locador cujo nome não esteja no Certificado de responsabilidade civil
    O documento está no nome de quem? Motoristas autorizados e associados ao veículo
    Obs.: se os números da apólice no Certificado de responsabilidade civil e Página de declaração (ou Lista do motorista) não coincidirem, você deverá fornecer uma folha de rosto da apólice.
    exemplo 1 da declaração
    exemplo 1 da declaração
    Como carregar seus documentos de seguro do veículo
    Quando devo fazer o upload dos documentos de segurança do meu veículo? Antes da data de validade da apólice
    como carregar documentos do seguro

Regulamentações para motoristas na cidade de Nova York

É importante que você siga estas normas ao fazer corridas na cidade de Nova York, e fique atento ao seu e-mail para manter-se informado sobre atualizações e novidades importantes da Lyft.
    Ir direto para:

Limites de horas do Modo Motorista

Além da exigência da Lyft de fazer pausas obrigatórias, as normas do estado de Nova York proíbem os motoristas de:
    • Oferecer corridas por mais de 10 horas em um período de 24 horas. Os motoristas podem redefinir o período de 24 horas fazendo uma pausa de 8 horas.
    • Oferecer corridas por mais de 60 horas, no total, durante uma semana.
    Somente o tempo gasto nas corridas propriamente ditas conta para essas limitações.

Exigência de segurança sanitária

A Lyft está oferecendo equipamentos de proteção pessoal para motoristas qualificados conforme determina o Hero Act de Nova York.
    O Hero Act em Nova York, que determina regras específicas em resposta a um surto de doenças infecciosas transmitidas pelas vias respiratórias como a COVID-19.
    Motoristas qualificados que desejam receber máscaras devem acessar a Loja Lyft e usar o código de cupom "NYMASK".
    Todos os motoristas e passageiros devem usar máscaras, deixar o assento da frente desocupado e manter os vidros das janelas abaixados sempre que possível em todas as corridas.
    Consulte o nosso Air Care Guide (Guia de Ventilação), criado especificamente para o compartilhamento de corridas. Ele é baseado em pesquisas científicas e contém as mais recentes orientações do CDC para ajudá-lo a melhorar o fluxo de ar durante as suas corridas.

Práticas recomendadas

Saiba mais sobre sua cobertura de seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Mudança da ou para a cidade de Nova York

Se você já é motorista de outro estado e está de mudança para a Cidade de Nova York, envie uma mensagem com as seguintes informações:
    • Seu nome, número de telefone e e-mail associados à sua conta Lyft
    • A cidade em que você dirige atualmente
    • A foto da sua carteira de habilitação do estado de Nova York
    Observação: se você é um motorista residente na região da cidade de Nova York e uma corrida o levar até New Jersey, sua próxima solicitação de corrida deverá ser de volta para a cidade de Nova York.

Está se mudando da cidade de Nova York para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.