Informações do motorista na cidade de Nova York

Atenção: devido às regulamentações da TLC, há uma lista de espera para novos motoristas na cidade de Nova York.
Esta página apresenta informações sobre regulamentações municipais, documentos exigidos e cobertura de seguro, necessários para dirigir com a Lyft na cidade de Nova York.
Se você for motorista em qualquer outra cidade do estado de Nova York, visite esta página.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com o Lyft em NYC
Para dirigir em Nova York é preciso ser maior de 19 anos de idade.
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app Lyft Driver ou o Painel do Motorista para carregar os documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e depois em "Documentos".
Requisitos do veículo
Todos os requisitos veiculares na Cidade de Nova York são regidos pela Taxi and Limousine Commission (TLC). Todos os veículos devem atender aos seguintes critérios:
  • A partir de 2007.
  • Seja um licenciado ativo de veículos TLC.
  • 4 portas.
  • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista.
  • Não é um táxi, veículo comercial, limusine ou veículo comercial de corridas fora do app.
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente.
requisitos do documento
Veja abaixo mais informações e exemplos de imagens de cada documento obrigatório.
Carteira de motorista
Os motoristas precisam ter uma carteira de habilitação válida. A carteira de habilitação pode ser de qualquer estado, contanto que você tenha uma Carteira de habilitação TLC atual.
Esta imagem é um exemplo de carteira de habilitação de Nova York.
Licenciamento do veículo no estado de Nova York ou de Nova Jersey
Os motoristas são obrigados a carregar uma cópia do licença do veículo do estado de Nova York ou New Jersey.
Exemplo de documento de registro do estado de Nova York
Esta imagem é um exemplo de licenciamento de motorista para o estado de Nova York.
Inspeção da TLC
Você deve enviar um desses dois:
  • Adesivo Blue Base
  • Certificado de inspeção do TLC
As inspeções são válidas até a data de validade indicada.
Esta imagem é um exemplo da inspeção da TLC FHV.
Carteira de habilitação TLC
Motoristas devem ter uma carteira de motorista TLC emitida pela Comissão de Táxis e Limousines (TLC).
Esta imagem é um exemplo de um Registro para veículo de transporte remunerado
Seguro de veículo
Todos os motoristas devem ter um seguro veicular válido no app do Motorista Lyft. Quando a validade acabar, todos os motoristas devem carregar um novo seguro veicular.
Documento para atualizar
  • Seguro FH-1
Peça ao proprietário do veículo ou da frota os documentos atualizados do seguro pelo menos uma semana antes da data de vencimento do seu FH-1.
O que acontece se você não atualizar os documentos do seguro até a data de validade? Seu veículo será desativado até que a documentação exigida seja atualizada.
Esta imagem mostra onde a data de vencimento está no seu seguro FH1.
Seguro FH-1
O que é esse documento? Certificado de seguro padrão de motorista
Quem precisa disso? Todos os motoristas de veículos TLC (você!)
O documento está no nome de quem? Do proprietário do carro
Esta imagem mostra um exemplo de seguro FH1 com indicações de onde as informações importantes estão localizadas.
Como carregar seus documentos de seguro do veículo
Quando devo fazer o upload dos documentos de segurança do meu veículo? Antes da data de validade da apólice
Esta imagem ilustra como carregar documentos de seguro no app. Após carregar, pode levar pelo menos uma hora para que os seus documentos sejam revisados.
Regras para motoristas da cidade de Nova York
O seguinte se aplica a corridas na cidade de Nova York.
Ir direto para:
Ganhos mínimos garantidos
Corridas iniciadas na cidade de Nova York são cobertas pelas Regulamentações de Remuneração Mínima da TLC.
Licença remunerada por motivos de saúde e segurança
Você acumulará uma hora de licença remunerada por motivo de doença e segurança para cada 30 horas de corridas que fizer, até o limite de 56 horas por ano.
As horas não utilizadas não serão acumuladas para o ano seguinte.
Você pode usar licença remunerada por motivo de doença e segurança depois de acumular pelo menos 4 horas e pelos seguintes motivos:
  • Doença física ou mental, lesão ou problema de saúde. Inclui a necessidade de diagnóstico médico, cuidados ou tratamento/cuidados preventivos.
  • Prestar cuidados a um parente com doença mental ou física, lesão ou problema de saúde. Isso inclui a necessidade de diagnóstico médico, cuidados ou tratamento de um membro da família, ou cuidados preventivos.
  • Por motivos relacionados à violência doméstica contra você ou um membro da sua família.
  • Por motivos relacionados a abuso sexual ou perseguição contra você ou um parente
  • Se a escola ou creche do seu parente fechou por decisão de um agente público por motivos relacionados à saúde.
Para ter acesso à sua licença remunerada por motivo de doença e segurança, abra o app Lyft Driver e:
  1. Toque no valor dos seus ganhos.
  2. Toque em "Licença remunerada por motivo de doença e segurança em Nova York" e, em seguida, toque em "Solicitar licença remunerada por motivo de doença e segurança".
  3. Selecione o número de horas que deseja solicitar.
  4. Toque em "Solicitar".
Se suas horas solicitadas forem aprovadas, o pagamento será adicionado à sua aba de ganhos.
Observação: você deve ter pelo menos 4 horas acumuladas para resgatar sua licença remunerada.
Somente as corridas feitas no estado de Nova York contam para o acúmulo de licença remunerada por motivo de doença e segurança.
Os motoristas desativados permanentemente não têm direito a licença remunerada após a desativação.
Como recorrer de desativações
Como motorista de Nova York, você pode recorrer de sua desativação, se:
  • Foi desativado permanentemente.
  • Não ter solicitado anteriormente um recurso para a mesma desativação permanente.
Para recorrer de uma desativação, abra o app Lyft Driver e faça o seguinte:
  1. Toque em "Receber ajuda" e depois toque em "Central de ajuda".
  2. Toque em "Saiba mais" na parte superior ou toque no artigo que melhor descreve o motivo da desativação.
  3. Toque em "Fale conosco".
Observação: você pode enviar informações adicionais sobre a desativação (como imagens de câmera do painel, fotos, relatórios policiais, etc.).
Depois de enviar o formulário, a Lyft analisará seu recurso e determinará se manterá ou revogará a desativação de sua conta.
Você receberá a confirmação da decisão da Lyft no seu endereço de e-mail cadastrado.
Se sua conta foi desativada devido a mais de um motivo, a Lyft analisará todos um só pedido de recurso.
Você só tem direito a uma solicitação por decisão de desativação. Se a desativação de uma conta for mantida, nenhum recurso adicional será considerado para ela.
Pagamento para educação
Os motoristas no estado de Nova York recebem um pagamento por assistir a até uma hora de conteúdo educacional fornecido pela Lyft. O pagamento será de US$ 15 por hora ou o salário mínimo aplicável, o que for maior.
Após concluir uma corrida, você receberá o pagamento para educação como um bônus.
O pagamento para educação aparecerá automaticamente no resumo dos seus ganhos semanais.
Limites de horas do Modo Motorista
Além das pausas e limites de tempo obrigatórios, os regulamentos da cidade de Nova York proíbem os motoristas de:
  • Oferecer corridas por mais de 10 horas em um período de 24 horas. Os motoristas podem redefinir o período de 24 horas fazendo uma pausa de 8 horas.
  • Oferecer corridas por mais de 60 horas, no total, durante uma semana.
Somente o tempo gasto nas corridas propriamente ditas conta para essas limitações.
Práticas recomendadas
Mudança da ou para a cidade de Nova York
Atenção: no momento, há uma lista de espera para motoristas na cidade de Nova York devido às regulamentações do TLC. Se você estiver se mudando para a cidade de Nova York; ou se quiser voltar no futuro, será adicionado à lista de espera até ocorrer a abertura de vagas.
Se você já é motorista de outro estado e está de mudança para a Cidade de Nova York, envie uma mensagem com as seguintes informações:
  • Seu nome, número de telefone e e-mail associados à sua conta Lyft
  • A cidade em que você dirige atualmente
  • A foto da sua carteira de habilitação do estado de Nova York
Está se mudando da cidade de Nova York para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.