Informações para motoristas sobre aeroportos da cidade de Nova York

Para garantir uma experiência tranquila para você e seus passageiros no aeroporto, consulte as regras abaixo. Toque nos links e vá direto para as instruções detalhadas de cada seção:

As informações a seguir se aplicam a todos os aeroportos:

Os funcionários do aeroporto emitirão multas administrativas para os motoristas que não seguirem as normas. Você é responsável pelo pagamento de qualquer multa que receber por violar as normas e regulamentos do aeroporto.
    Emblema do Lyft
    • Mantenha seu emblema do Lyft no lado inferior direito do para-brisa dianteiro (lado do passageiro) sempre que estiver fazendo corridas para a Lyft.
    • Se você estiver fazendo uma corrida não relacionada ao Lyft no aeroporto, remova seu emblema antes de entrar no perímetro do aeroporto.
    • Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se não recebeu um ou precisa de um novo, faça o pedido pelo Painel. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.
    Emblema do Lyft
    Conduta no aeroporto
    • Não pare ou encoste o carro nas faixas de pedestres.
    • Exceto se indicado nas normas acima, não estacione em zonas vermelhas ou áreas de táxi/ônibus.
    • Siga sempre as orientações dos funcionários do aeroporto.
    • Se houver qualquer problema, como uma multa regulamentar, entre em contato com nossa equipe de Suporte. Estamos aqui 24 horas para ajudar você.
    Documento de embarque

Aeroportos autorizados

Os motoristas da plataforma Lyft têm a obrigação de conhecer e respeitar todas as normas aeroportuárias, para evitar multas administrativas do aeroporto. O Lyft está disponível nos seguintes aeroportos na cidade de Nova York (para ver as informações sobre os aeroportos no estado de Nova York (fora da cidade de Nova York), clique aqui.):
    Aeroporto Internacional John F. Kennedy (JFK)
    Para evitar multas no aeroporto, use máscara ao operar nas dependências do aeroporto (inclusive nos locais de espera do aeroporto). Além disso, os aeroportos exigem que os motoristas respeitem o distanciamento social adequado.
    Mapa do JFK
    Onde aguardar solicitações:
    • Aguarde na área de espera indicada. Apenas os motoristas que estiverem na área de espera serão adicionados à fila. Use o estacionamento do celular ou o estacionamento de limusines.
    • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se você sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, perderá o lugar.
    • Se a área de espera estiver lotada, você deve sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
    • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para a área de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você será o primeiro da fila.
    • Os cancelamentos feitos pelo motorista e as solicitações não atendidas influenciam seu lugar na fila. Se você cancelar ou perder uma solicitação, será colocado no final da fila.
    • Você pode ver seu lugar na fila pelo app. Saiba como ver sua posição na fila aqui.
    Mapa do JFK
    Pontos de encontro:
    • Encontre seu passageiro no desembarque de sua companhia aérea.
    • Quando for pegar um passageiro, não espere nem faça a volta no aeroporto se ele estiver atrasado.
    • Incentivo para corridas curtas: se receber uma solicitação de corrida curta após esperar na fila do aeroporto, você pode se qualificar para uma posição melhor na fila depois que seu passageiro desembarcar. Depois do desembarque, você receberá um SMS informando que tem a opção de voltar para a área de espera com um lugar preferencial na fila. Vale lembrar que, se você fizer uma corrida antes de voltar para a área de espera, talvez ainda seja possível se qualificar para um lugar preferencial na fila.
    • Espera na calçada: após concluir um desembarque no aeroporto, você poderá receber uma notificação no app pedindo para ir até o ponto de encontro no Piso inferior do Terminal 4. No caminho, você poderá receber uma solicitação de corrida. Se não receber, você poderá esperar no ponto de encontro por até 20 minutos. A área de espera designada fica nas zonas de ilha de tráfego H e J.Todos os motoristas que quiserem fazer uma corrida no aeroporto devem começar na área de espera. Não vá direto para a calçada, a menos que seja instruído a fazê-lo pelo aplicativo.
    Desembarques:
    • Faça o desembarque do passageiro na calçada da entrada do terminal, no setor da companhia aérea escolhida por ele.
    • Não aguarde no terminal do aeroporto após o desembarque do passageiro do seu veículo. Se quiser aguardar outras solicitações de corridas, dirija-se à área de espera.
    Aeroporto LaGuardia (LGA)
    Para evitar multas no aeroporto, use máscara ao operar nas dependências do aeroporto (inclusive nos locais de espera do aeroporto). Além disso, os aeroportos exigem que os motoristas respeitem o distanciamento social adequado.
    Mapa da área espera do aeroporto LGA
    Para obter atualizações em tempo real dos últimos voos, bem como das alterações operacionais, visite a conta do Twitter do FHV do aeroporto LaGuardia.
    Onde aguardar solicitações:
    • Aguarde nas áreas de espera indicadas. Somente os motoristas que estiverem nas áreas de espera serão adicionados à fila.
      • Terminal A: não há fila no terminal A. Os motoristas podem usar a parte sul do estacionamento P10 para aguardar solicitações de corrida do terminal A, mas as corridas são encaminhadas apenas por proximidade/horário previsto de chegada.
      • Terminais B, C e D: a área de espera dos terminais B, C e D do FHV será feita no estacionamento térreo, entre a 90th St e a 92th St, ao longo da 23rd Ave, como ilustrado acima.
    • A fila é por ordem de chegada. O motorista que estiver aguardando na área de espera por mais tempo no Modo Motorista receberá a próxima solicitação. Sua localização física na área de espera não afeta seu lugar na fila. No entanto, se você sair da área de espera ou sair do Modo Motorista, perderá o lugar.
    • Se a área de espera estiver lotada, você deve sair do aeroporto. Você não pode esperar por solicitações dentro do perímetro do aeroporto ou usar outros estacionamentos enquanto estiver no Modo Motorista.
    • Os cancelamentos feitos pelos passageiros não afetam seu lugar na fila. Se o passageiro cancelar, volte para a área de espera. Se voltar dentro de 15 minutos, você será o primeiro da fila.
    • Os cancelamentos feitos pelo motorista e as solicitações não atendidas influenciam seu lugar na fila. Se você cancelar ou perder uma solicitação, será colocado no final da fila.
    • Você pode ver seu lugar na fila pelo app. Saiba como ver sua posição na fila aqui.
    Informações para motoristas sobre aeroportos da cidade de Nova York; imagem da garagem do aeroporto LaGuardia
    Mapa do terminal C e D do aeroporto LaGuardia
    Pontos de encontro:
    • Terminal A: encontre os passageiros no setor de Desembarque de sua companhia aérea.
    • Terminal B: encontre os passageiros no Piso 2 da garagem do terminal B entre as colunas H a J.
    • Terminais C e D: das 6h às 22h, pegar passageiros no setor de desembarque de ambos, como ilustrado acima.
      • Das 22h às 6h, pegue passageiros no setor de embarques como ilustrado acima.
    • Quando for pegar um passageiro, não espere nem faça a volta no aeroporto se ele estiver atrasado.
    • Pré-atribuição: enquanto aguarda solicitações de corrida nos Terminais C e D, você pode receber um SMS e uma notificação no app pedindo para ir até o terminal. No caminho, você deverá receber uma solicitação de corrida. Caso contrário, volte para a área de espera. Se você voltar dentro de 15 minutos, será o primeiro da fila. Confira mais informações sobre a pré-atribuição aqui.
    • Espera na calçada: enquanto aguarda solicitações, você pode receber uma notificação no aplicativo pedindo para ir até à garagem do Terminal B para esperar na Fileira G no 2º piso da garagem. No caminho, você pode receber uma solicitação de corrida. Se não receber, espere na calçada até ser conectado a um passageiro. A área de espera designada para o Terminal B está na Fileira G; G3 a G1 na primeira curva à esquerda, G4 a G6 na segunda curva para a esquerda. Por favor, vá para o lado do corredor com menos carros.
      • Todos os motoristas que quiserem fazer uma corrida no aeroporto devem começar na área de espera.
      • Não vá direto para a calçada, a menos que seja instruído a fazê-lo pelo aplicativo.
    • Incentivo para corridas curtas: se receber uma solicitação de corrida curta após esperar na fila do aeroporto, você pode se qualificar para uma posição melhor na fila depois que seu passageiro desembarcar. Depois do desembarque, você receberá um SMS informando que tem a opção de voltar para a área de espera com um lugar preferencial na fila. Vale lembrar que, se você fizer uma corrida antes de voltar para a área de espera, talvez ainda seja possível se qualificar para um lugar preferencial na fila.
    Desembarques:
    • Faça o desembarque do passageiro na calçada da entrada do terminal, no setor da companhia aérea escolhida por ele.
    • Não aguarde no terminal do aeroporto após o desembarque do passageiro do seu veículo. Se quiser aguardar outras solicitações de corridas, dirija-se à área de espera.